Крем для лица с пептидами: ТОП-7 лучших кремов против морщин

Полезные свойства и функции пептидов

Косметические средства с содержанием пептидов называются дермальными редукантами. В их основе биологически активные компоненты, которые способны проникать и скапливаться в глубоких слоях кожи, влиять на рецепторы клеток и запускать процесс регенерации:

  • выравнивать рельеф;
  • убирать морщины;
  • подтягивать носогубные складки;
  • повышать защитные функции кожи;
  • укреплять верхний слой.
Разновидность Действие крема
Антивозрастной Такой омолаживающий крем стимулирует выработку организмом коллагена, эластина, усиливает микроциркуляцию крови, разглаживает морщины и предупреждает появление новых.
Ботулоподобный Работает, как инъекции ботулотоксина. Содержит пептиды, которые блокируют функции мимических рецепторов, благодаря чему сокращаются уже видимые морщины и не появляются свежие. Такой крем оказывает действие ботокса, но не парализует лицевые мышцы.
Иммуномодулирующий Усиливает процесс естественной регенерации клеток, восстанавливает поврежденные участки, способно доставить вглубь кожи активные питательные компоненты.
Отбеливающий Предназначен для осветления пигментированных участков кожного покрова.

Кремы с пептидами рекомендовано использовать в возрасте после 30 лет. Идеальны для сухой и шелушащейся кожи, изготавливаются на жирной основе, поскольку именно клетки жира увеличивают скорость проникновения пептидов глубокие слои дермы.

Большинство современных образцов антивозрастной пептидной косметики многофункциональны – одновременно омолаживают и решают другие проблемы кожи: осветляют веснушки и пигментные пятна, увлажняют, подтягивают, восстанавливают выработку коллагена и эластина, подавляют воспалительные реакции.

Крем от французского бренда Виши для устранения морщин, коррекции контура лица, увлажнения кожи. Аптечная косметика этой серии идеально подходит для использования после 35 лет. Крем гипоаллергенный, подходит для сверхчувствительной сухой и нормальной кожи. Содержит аскорбиновую кислоту, эперулин (противовоспалительный компонент, полученный из бобовых) и био-пептиды 1 и 2 типа.

Основная задача средства – стимуляция выработки собственного коллагена. Дневной крем нужно использовать 1 раз в день утром, не рекомендуют покрывать зону вокруг глаз.

Биоконцентрат российского производства от компании Фитопром для подтяжки кожи вокруг глаз. Содержит комплекс активных натуральных пептидов из сои, экстракт рисовых отрубей, кофеин и фермент оксиредуктазу. Сыворотка обладает регенерирующими свойствами, тонизирует, снимает следы усталости, ускоряет кровоток, снимает отечность век, стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон и предупреждает морщины. Выпускается в форме жидкого вязкого геля без запаха в удобном флаконе с пипеткой.

Средство для подтяжки контура глаз можно применять с 25 лет. Для покрытия одного века достаточно капли средства.

Пептидный крем, содержащий змеиный яд. Средство из Южной Кореи включает пептид Syn-Ake, работающий аналогично ботоксу – он блокирует передачу нервных импульсов, снимеат спазм мускулатуры лица, выравнивает кожный рельеф и убирает некрупные мимические морщины в зоне носогубного треугольника, лба. Дополнительно в состав крема с ботоэффектом включен ниацинамид и аденозин, экстракты гинкго билоба, оливы, цветов лотоса, зеленого чая, алоэ. Не включает парабенов, минеральных масел, красителей, отдушек.

Предназначен для регенерации кожи, разглаживает, увлажняет, эффективно убирает пигментные пятна. Подходит для чувствительной кожи всех типов.

Мизон обеспечивает бережный эффективный уход за увядающей или сухой кожей лица. Дает эффект лифтинга за счет входящих в состав натуральных экстрактов и пептидов, поддерживает водно-липидный баланса за счет гиалуроновой кислоты в составе, поддерживают кожу с помощью экстракта ириса, малины, сладкого миндаля.

Ампульный крем производства Южной Кореи подходит для женщин старше 40 лет, идеален для нормальной и сухой, а также чувствительной кожи. Не содержит парабенов, минеральных масел, отдушек, консервантов.

Увлажняющий крем для лица от российской косметической марки Эвалар. Доступное по цене средство, в состав которого входят эстрогены дикого ямса, гиалуроновая кислота, тера-виталь, пептиды, витамины Е, F. Предназначен для разглаживания мимических и возрастных морщин, восстановления структуры кожи, придания упругости, мягкости.

Может применяться с 30 лет. Подходит для кожи любого типа, в том числе чувствительной. Выражено увлажняет кожу за счет содержания в составе гиалуроновой кислоты, осветляет пигментные пятна, веснушки.

Омолаживающий питательный крем для лица Буренка российского производства Лошадиная Сила содержит фитофлоран, пчелиный воск, касторовое масло, глицерин, антибактериальные и антисептические компоненты. Предназначен для шеи, лица, зоны декольте, сухих участков тела – коленей, локтей, пяток. Питает и увлажняет кожные покровы, создает надежную защитную пленку, защищает в морозную и ветреную погоду.

Подходит для любого типа кожи, можно использовать под макияж или в качестве ночного крема. Активно заживляет царапины, трещинки и другие повреждения эпидермиса. Подходит для кожи, склонной к жирности, шелушению, аллергии.

La Miso

Корейский ампульный крем с аскорбиновой кислотой, муцином улитки, пептидами и гиалуроновой кислотой. Также включает оливковое масло, масло ши и авокадо. Обеспечивает увлажнение, питание, не имеет в составе сульфатов, парабенов. Усиливает микроциркуляцию, увеличивает упругость и эластичность, выталкивает морщины, укрепляет барьерные функции.

Обладает антиоксидантным эффектом. Можно применять с 25 лет, подходит для кожи всех типов, в частности чувствительной.

Применять пептидные кремы для покрытия всего лица нельзя. В линейке пептидных средств представлены отдельно кремы или сыворотки для век, а также средства для лица.

Правила применения:

  1. Есть средства, допустимые для использования с возраста 25, 30, 35 лет и более.
  2. Срок хранения таких средств в среднем составляет 3–4 месяца, их необходимо держать в холодильнике.
  3. Параллельно с пептидными кремами используют скрабы или пилинги, поскольку ороговевший слой эпидермиса препятствует проникновению действующих веществ и снижает эффективность.
  4. Пептиды не скапливаются в толще кожи, не обладают пролонгированным эффектом. Они эффективны только в период использования, после прекращения применения может возникнуть эффект отмены.
  5. Пептиды не являются панацеей от жирности кожи, угревой сыпи и других проблем. Поэтому рекомендуют применять пептидную косметику в комплексе с лечебными средствами, подобранными с учётом проблем.
  6. Средства с пептидами в составе производятся на жировой базе. Поэтому для проблемной кожи с воспалением, сыпью, жирной их необходимо использовать на ночь и регулярно очищать забитые поры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector