Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Диета на брокколи для похудения на 10 дней

Брокколи диета основана на принципе чередования рациона каждые 2 дня. Общая длительность составляет 10 дней.

Чем можно заменить брокколи? К сожалению, на диете продукт не получится ничем заменить. Альтернативных овощей с таким же вкусом и действием просто нет. Если рацион подразумевает прием брокколи, значит нужно ей и питаться. В некоторых рецептах можно использовать цветную капусту, но придется увеличить время ее приготовления. В повседневной жизни этот вид капусты можно заменить цукини, цветной или брюссельской капустой, шпинатом.

Эффективный метод способствует быстрой потери веса. Испробовавшие его на себе девушки утверждали, что за 6 дней избавились от 8 кг. А если соблюдать рацион все 10 дней, то можно распрощаться с 12 лишними килограммами.

Результаты впечатляют. Но для большего эффекта, помимо диеты, нужно выполнять физические упражнения. Некоторые женщины смогли похудеть на 10 кг. после 6 дней. Диетологи считают, что это некоторые особенности организма. Отзывы в сети свидетельствуют о положительной динамике уже через 5 дней!

Проблема лишнего веса всегда преследовала меня. Недавно нашла диету на брокколи, с помощью которой худели за короткое время и надолго. В принципе, легкие рецепты и мои любимые продукты. Придерживаться рациона было нелегко, поскольку мне пришлось отказаться от сладкого. Однако результаты превзошли все ожидания! Мой рекорд — 5 кг.

Анастасия, 26 лет

Мне диета решительно не понравилась. Через пару дней от капусты начинало тошнить, а еще через 2 дня я уже не могла слышать ее запах. В общем, такой метод похудения точно не по мне.

Ольга, 30 лет

Я думаю, что диета рассчитана на любителя. Допустим, я очень люблю брокколи, поэтому мне не трудно перестроиться на новый рацион. Но ведь есть и те, кто их на дух не переносит. Лично мой результат: минус 8 кг. за 12 дней.

Оксана, 25 лет

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Прочитав отзывы, можно сделать вывод об эффективности такой диеты и ее пользе. При правильном соблюдении рациона, результаты не заставят долго ждать.

Для того, чтобы пройти полностью весь десятидневный курс диетического питания с использованием брокколи, рекомендуется заранее составить график приема пищи на каждый день. В таблице, представленной ниже подробно расписана диета брокколи на 10 дней.

Дни недели Завтрак Обед Ужин
1 200 г брокколи, приготовленной на пару со 100 г куриной грудки 150 г цветной капусты отваренной воде и обжаренной в муке с яичным белком Салат с отварной брокколи, репчатым луком, оливковым маслом и болгарским перцем
2 150 г вареной цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 огурец, которые мелко порезаны и залиты подсолнечным маслом 300 г брокколи, которые протушены в томатном соусе со 150 г курицы 150 г отварной цветной капусты и столько же не жирной телятины, которая приготовлена на пару
3 200 г брокколи запеченные в духовке с куриной грудкой 150 грамм цветной капусты, приготовленные на паровой бане, стакан кефира 200 грамм брокколи с 2 помидорами, 1 огурцом, репчатым луком, заправленные оливковым маслом
4 150 г цветной капусты отваренной воде и обжаренной в муке с яичным белком 200 г брокколи, приготовленной на пару со 100 г куриной грудки Омлет исключительно из 2 яичных белков с добавлением 100 г цветной капусты
5 300 г брокколи, которые протушены в томатном соусе со 150 г курицы 150 г вареной капусты, 2 свежих помидора, 1 огурец, которые мелко порезаны и залиты подсолнечным маслом Салат с отварной брокколи, репчатым луком, оливковым маслом и болгарским перцем
6 Томатная запеканка из 200 г отварной фасоли, столько же цветной капусты, 150 г репчатого лука, нарезанного кольцами, 300 г томатного сока 150 г отварной брокколи и столько же не жирной телятины, которая приготовлена на пару 200 г цветной капусты запеченные в духовке с куриной грудкой
7 Омлет исключительно из 2 яичных белков с добавлением 100 г брокколи 150 г цветной капусты отваренной воде и обжаренной в муке с яичным белком 200 грамм брокколи с 2 помидорами, 1 огурцом, репчатым луком, заправленные оливковым маслом
8 300 г цветной капусты, которые протушены в томатном соусе со 150 г курицы Томатная запеканка из 200 г отварной фасоли, столько же брокколи, 150 г репчатого лука, нарезанного кольцами, 300 г томатного сока Салат с отварной цветной капусты, репчатым луком, оливковым маслом и болгарским перцем
9 150 г вареной брокколи, 2 свежих помидора, 1 огурец, которые мелко порезаны и залиты подсолнечным маслом 200 г цветной капусты, приготовленной на пару со 100 г куриной грудки Омлет исключительно из 2 яичных белков с добавлением 100 г брокколи
10 200 г цветной капусты запеченные в духовке с куриной грудкой 150 г отварной брокколи и столько же не жирной телятины, которая приготовлена на пару 150 г вареной цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 огурец, которые мелко порезаны и залиты подсолнечным маслом

Основной принцип составления меню – это насыщение рациона брокколи в сочетании с белковой пищей. Так организм получает достаточное количество белков и аминокислот, чтобы тело сохраняло эластичность и в то же время в организм поступаела полезная диетическая пища, которая легко усваивается желудочно-кишечным трактом.

Анализируя мнение большинства женщин, которые проходили данный курс похудения, диета на брокколи отзывы и результаты имеет положительные. В первую очередь за счет короткого по продолжительности срока диетического питания и отличного результата. В среднем, каждой женщине удалось сбросить за 10 дней от 8 до 12 килограмм. Важно отметить, что через 1 месяц перерыва многие девушки проходили повторный курс диеты и сбрасывали еще 5-10 кг.

Самая продолжительная и сложная с точки зрения кулинарной фантазии – недельная диета. Есть каждый день одно и тоже блюдо – настоящая пытка для гурмана. Так утверждают отзывы худеющих о суповой диете, хотя результаты показывают эффективность метода. Чтобы не заработать на всю жизнь отвращение к супам, в таблице предлагается пример разнообразного меню на неделю.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник – Груша, апельсин;

– творог

– Овощной суп;

– хлебец

– Суп;

– яблоко

Вторник – Салат из овощей;

– стакан кефира

– Суп из сельдерея;

– отварная куриная грудка

– Суп;

– салат из морской капусты

Среда – Банан;

– ряженка

– Куриный суп;

– хлебец

– Суп;

– клюквенный морс

Четверг – Фруктовый салат;

– молоко

– Чечевичный суп;

– запечённая рыба

– Суп;

– апельсин

Пятница – Орехи;

– творог;

– Луковый суп;

– отварная говядина

– Суп;

– хлебец

Суббота – Грейпфрут;

– кефир

– Томатный суп;

– морепродукты

– Суп;

– ягодный салат

Воскресенье – Любые фрукты (200 г);

– обезжиренный йогурт

– Капустный суп;

– ржаной хлеб

– Суп;

– салат из овощей

Сначала на неделю вводится белковый завтрак, например, омлет или рыба. На следующей неделе добавляются вторые блюда на обед – гречка, рис или запечённый картофель. С третьей недели можно питаться в обычном режиме, но соблюдать расход калорий.

По отзывам суповая диета не вызывает проблем. Большинство людей, опробовавших ее действие, осталось довольно результатом. Расстройства желудка наблюдаются только при хронических заболеваниях. Однако существует несколько трудностей:

  • готовить приходится каждый день;
  • неудобно носить еду на работу;
  • сложно без сладостей;
  • трудно подобрать суп по вкусу (непереносимость продуктов, неприязнь к луку, капусте, сельдерею).

При желании все эти сложности можно обойти. Например, самостоятельно подобрать идеальный рецепт для диеты на супах или придумать свой, носить еду в термосе, готовить вечером, съедать немного изюма или банан при острой нехватке сахара.

Ирина, 30 лет:«На суповой диете сидела три раза с разным результатом. Голода, действительно, не испытываешь, но уже на третий-четвёртый день суп встаёт поперёк горла! В первый раз я экспериментировала, как могла, готовила супы по разным рецептам, делала крем-суп и смогла досидеть все семь дней. Результат – минус 7 кг.

Вес не вернулся и на протяжении пару лет не менялся. При этом я ела всё, что хотела. Второй раз повторила диету после родов. Суп вызвал отвращение уже на второй день, на пятый день случился срыв. В результате убавился только килограмм. В третий раз строго соблюдала диету, то результат опять же минимальный – около одного килограмма. Не знаю, почему диета сработала только один раз.»

Юлия, 28 лет:«Диета на супах – супер! Нашла я её, когда приводила себя в форму после родов. Строго диету я не соблюдала. Просто ела разные супы по своему вкусу – борщ, солянку, окрошку, фасолевые, грибной, с крупами. Хлеб с супами не ела. Второе не готовила. Иногда ела фрукты и свежие овощи. Суповые порции были небольшие.

Мария, 25 лет:«Диета на супах-пюре, несмотря на отзывы, не понравилась. Эффект есть – 1,5 кг за неделю, что для меня хороший результат. Но постоянно хочется есть, часто бегаешь в туалет, периодически болит живот. Возможно, проблема была в том, что я не ем супы в принципе, и такая диета стала настоящим стрессом для меня.»

  1. Завтрак: двести граммов брокколи, приготовленных на пару (блюдо можно посолить), а также чашка несладкого чая.
  2. Обед: легкий куриный бульон, сто граммов отварной брокколи. Напиток по вкусу, кофе не желателен.
  3. Ужин: 250 граммов варенной капусты, чашка или две чая, сахар запрещен.
  1. Завтрак: тушеная капуста с болгарским перцем. Для приготовления налейте в сковороду оливкового масла, после чего, разогрев, бросьте двести грамм брокколи, зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу и измельченный перец. Готовьте блюдо 20 минут на маленьком огне, добавляя по необходимости воду.
  2. Обед: тушеная брокколи с помидорами. Рецепт идентичен, только из ингредиентов потребуется 150 грамм капусты, половина луковицы и пару нарезанных томатов. Блюда разрешается солить. Запивать пищу можно натуральным соком или минералкой.
  3. Ужин: меню схоже с первым приемом еды.

Третий период

  1. Завтрак: салат из капусты, сливок и варенной говядины. Приготовление таково: отварите сто грамм мяса и измельченную брокколи. Затем выложите все на тарелку, говядину тоже нарежьте, заправьте блюдо сливками или сметаной. Из напитков можно кефир с минимальным процентом жира.
  2. Обед: двести грамм отварной капусты, натуральный сок.
  3. Ужин: 150 грамм низкокалорийного мяса, приготовленного на пару или сваренного, чай или обычная вода.

Четвертый период

  1. Завтрак: сто грамм варенной брокколи, пару яиц вкрутую, несладкий чай.
  2. Обед: суп-пюре из брокколи, стакан сока.
  3. Ужин: пару кусочков ржаного хлеба, овощной салат с брокколи, томатный сок.

Пятый период

  1. Завтрак: вареная капуста (сто грамм) с двумя морковками.
  2. Обед: сто грамм диетической рабы, отваренной или приготовленной на пару, столько же отварной брокколи.
  3. Ужин: двести грамм брокколи, приготовленной любимым способом, одна картошка в мундире.

Была ли эта статья полезной?

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl Enter и мы всё исправим!

Суть и правила диеты

Диета на брокколи имеет продолжительность в 10 дней, при этом она поделена на две фазы:

  1. Базовая часть – с первого по шестой день. В течение этих дней вы сбросить от 3 до 5 кг. Эта фаза также поделена на 3 режима, каждый из которых состоит из двух дней.
  2. Вспомогательная часть – с седьмого по десятый день. Это фаза является закрепляющей, но необязательной, то есть вы можете продлить 6-дневную диету на свое усмотрение. В течение дополнительных дней можно сбросить 3-4 кг. Данная фаза состоит из 2 режимов, каждый из которых также по два дня.

В течение всех 10 дней можно сбросить от 9 до 12 кг. Чтобы достичь максимальных результатов, стоит строго придерживаться схемы питания. Дело в том, что каждый режим – это продуманная мини-диета на 2 дня.

Правила диеты на брокколи распространяются и на основную, и на закрепляющую фазу:

  • Питание трехразовое – завтрак, обед и ужин.
  • При сильном чувстве голоде разрешается выпить маложирный кисломолочный продукт без наполнителей, например, кефир или молоко.
  • Меню диеты, помимо брокколи, включает следующие продукты: рыбу, белое мясо, ржаной хлеб, сметану, морковку, картофель, помидоры, болгарский перец, зелень, оливковое масло.
  • На диете необходимо отказаться от сладких и мучных продуктов, алкоголя и напитков с любыми подсластителями.
  • В течение всего дня стоит выпить около 1-1,5 л чистой негазированной воды. Разрешается также зеленый чай без сахара.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Существует два варианта диет – строгие (с одним компонентом в меню) и щадящие (с разнообразием блюд). Питаться одной лишь спаржевой капустой на протяжении нескольких дней подряд не придется – похудение будет хоть и не полностью рациональным, но близким к этому.

Это связано с тем, что организм не может продержаться в течение долгого времени лишь на одном блюде, поскольку ни один продукт не содержит всех необходимых компонентов для здоровой жизнедеятельности всех органов человека. Даже брокколи, которую воспевают многие диетологи мира, не способна насытить человека всем комплексом полезных веществ, поэтому в меню вводятся и другие продукты.

Сама спаржевая капуста применяется в качестве ингредиента эффективного похудения по многим причинам. Калорийность термически обработанной брокколи составляет 28-30 единиц на 100 г готового блюда. Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно потреблять в день в среднем 1200 ккал, поэтому даже 4 кг блюда не смогут навредить фигуре, даже если каким-то образом удастся съесть такое количество.

Еще один плюс спаржевой капусты состоит в ее гликемическом индексе, который составляет всего 10 единиц. Чтобы блюдо не вредило фигуре, этот показатель должен быть ниже 15. Низкий гликемический индекс говорит о том, что содержащиеся в брокколи углеводы будут медленно превращаться в глюкозу, поэтому она будет вырабатываться порциями, без излишков, которые отложились бы в виде жировых складок.

Брокколи, как и многие другие овощи, можно варить, запекать, готовить на пару, тушить, добавлять в рагу, супы и салаты. Жарить или готовить в кляре спаржевую капусту тоже можно, но для диеты такой способ обработки не подходит. Зато можно подобрать для себя любые рецепты интересных блюд с дополнительными ингредиентами, которые придутся по вкусу.

Преимущество диеты на брокколи в том, что в рационе сокращается до минимума количество жиров и углеводов. Зато белки остаются – в меню присутствуют вареные яйца, говядина, курица и нежирная рыба, поэтому мускулатура не ощутит на себе негативного влияния похудения.

Кроме похудения, брокколи оказывает и другую пользу для человека. При ежедневном употреблении улучшаются обменные процессы, работоспособность мозга. Помимо этого, капуста является своеобразной профилактикой остеопороза, заболеваний желудка и поджелудочной железы.

Брокколи рекомендуется для эффективного похудения, поскольку организм быстро насыщается продуктом. Диета, основанная на этой капусте, предусматривает употребление до 1000 ккал. в сутки. За 10 дней соблюдения рациона можно избавиться от 8 кг.

Многие худеющие интересуются, с чем едят брокколи? Можно разбавлять рацион морковью, авокадо и томатами.

Как известно, вечерние приемы пищи способствуют отложению жира и набору килограммов. Но что делать, когда есть хочется, а нельзя? Прелесть диеты на брокколи состоит в том, что кушать можно даже за час до сна! Диетический овощ полезно употреблять в любое время суток, поскольку в нем минимум калорий.

К сожалению, не всем можно придерживаться этого метода похудения, поскольку активный компонент овоща может обострить заболевания. Не рекомендуется брокколи людям с:

  • болезнями поджелудочной железы;
  • высокой кислотностью сока желудка.

Теперь вопрос, полезно ли есть брокколи, решен. Овощ оказывает только положительное воздействие на внутренние органы.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

С помощью диеты на брокколи организм не потеряет, а приобретет полезные витамины и минералы, находящиеся в этой капусте. Диета окажет антиоксидантный эффект, выводя из организма накопленные шлаки и токсины. Низкая калорийность капусты поможет добиться похудения до 8 кг за 10 дней.

В дополнении к диете позволяется отварная курица, рыба, низкокалорийные сырые и отварные овощи, нежирные молочные продукты, свежевыжатые соки. Незаменимой частью режима питания должен стать овощной суп, поскольку он способствует перистальтике кишечника. Соль нужно стараться употреблять в минимальных количествах, а воды пить не менее 2 литров в день, она поможет ускорению обмена веществ.

Конечно, во время диеты запрещается кушать жареное, копченое, жирные сорта рыбы и мяса, молоко и творог с повышенной жирностью, колбасы и сосиски, калорийный сыр, а также пить алкогольные и газированные напитки.

Польза брокколи

Брокколи по праву считается кладезью полезных для человека веществ. Ее зеленый цвет и свежий вид говорят об этом. Капуста пришла к нам из солнечной Италии, где она произрастала сначала как обычный сорняк, и только одно событие помогло превратить ее во вкусный полезный продукт.

Около трех тысяч лет назад римляне, будучи сильными и независимыми воинами, завоевывали одну территорию за другой. Однажды решили взять итальянский городок, который никак не хотел сдаваться, измором. Они взяли его в осаду и долго не могли понять, чем же питаются его жители и почему не сдаются. Отважные итальянцы не сдались, потому что питались брокколи (от лат. bracchium – кулак). Она росла как сорняк, и только экстремальное положение итальянцев заставило их распробовать ее.

С тех пор эта капуста стала известна во всем мире, ведь она обладает массой полезных свойств – например, дает эффект похудения за счет наличия грубых волокон, которые за короткий срок способны утолить чувство голода. Брокколи малокалорийна (30 ккал на 100 г) и это является еще одним плюсом для выбора диеты, основой которой является этот продукт.

Эффект и мнения о методике

Методика рассчитана на 10 дней, меню которых повторяется попарно. Диету на брокколи активно используют в Америке и странах Европы, поскольку она дает ощутимые результаты за короткий срок и собирает положительные отзывы. Постепенно появились разные вариации диеты, но и в классическом виде она остается все такой же популярной.

Спаржевая капуста поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:

  1. Все блюда варят, готовят на пару, запекают или тушат без предварительной обжарки.
  2. К блюдам не добавляют соль и сахар. Если отказаться от этих вкусовых добавок на все время диеты, то быстро спадет отечность, уменьшится аппетит, обмен веществ придет в норму.
  3. Питаться нужно 4-6 раз в день, желательно через равные промежутки времени, а порции делать небольшими. Это позволит пищеварительной системе работать без ненужных нагрузок, а организм не успеет проголодаться.
  4. Каждый день нужно выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа, чтобы привести в норму водно-солевой баланс.
  5. Брокколи нужно выбирать правильно. Идеальными считаются соцветия длиной 11-16 см насыщенного темного цвета с твердой структурой и закрытыми «бутонами». Посторонних запахов быть не должно.

Полезная еда тоже может быть вкусной. Несмотря на то, что спаржевая капуста во время диеты готовится без соли, можно приправлять блюда натуральными специями, не возбуждающими аппетит, свежей или замороженной зеленью, лимонным соком и небольшим количеством оливкового, кокосового или льняного масла.

Диета с брокколи для эффективного похудения обещает отвес до 12 кг за 10 дней, но на самом деле это скорее исключение, нежели правило – обычно за такой срок удается сбросить лишь 5-7 кг. Это не значит, что диета на брокколи неэффективна, поскольку на результаты влияют индивидуальные особенности организма и исходный вес худеющего. Кроме того, играет роль набор продуктов, использующихся для похудения.

В зависимости от полученного эффекта различаются отзывы тех, кто опробовал диету на брокколи. Например, девушка Екатерина пишет: «Люблю брокколи, поэтому выбрала именно эту диету – с остальных срывалась. За 10 дней сбросила 4 кг, единственный минус в стоимости капусты (здоровое питание дешевым не будет). Делала пюре и салаты из брокколи, а еще покупала баночки с детским питанием – с ними легко контролировать калорийность и вес блюда».

Другая девушка, Наиля, оставила такой отзыв: «Мне было очень сложно соблюдать эту диету, потому что постоянно хотелось есть. В итоге иногда позволяла себе запрещенные продукты, а закончила худеть после 8 дня. Отвес за это время небольшой – всего 3 кг. Не возьму диету на вооружение, поскольку было сложно, но кому-то она действительно помогает».

Диета на супах считается одной из наиболее эффективных программ похудения. Если постоянно не «сидеть» на жидких блюдах, то пищеварительная система от этого только выиграет, а лишние килограммы уйдут за одну неделю. При этом важно закрепить результат и резко не выходить из похудения.

Основу диеты составляют постные, ненаваристые супы из низкокалорийных продуктов. Благодаря жидкости желудок быстро заполняется, и наступает чувство сытости. Однако чтобы переварить клетчатку уходит много времени и энергии. С «блокированным» чувством голода тратится больше калорий, чем поступает извне. Как следствие, быстрая потеря веса.

Казалось бы, с капустой, а брокколи принадлежит к ее семейству, мы знакомы с раннего детства. Однако тут есть некоторые особенности, которые не помешало бы учитывать, собираясь сварить действительно аппетитное блюдо для всей семьи.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

В составе брокколи революционная концентрация сернистых веществ. Благодаря им, запах овоща имеет характерные нотки, которые являются довольно специфическими. Хорошие хозяйки знают об этом, потому придумали хороший метод избавления от недостатка. Перед тем, как опустить капусту в воду, туда нужно бросить небольшую щепотку соды. Это перебьет не слишком удачный аромат, но важно не переборщить, чтобы суп впоследствии не имел другого, не менее неприятного привкуса.

Приготовление диетического супа из брокколи возможно на обычной воде, а также на бульоне. Сварить его можно из мяса птицы или других овощей, что тоже вполне приемлемо. Все это по желанию, в зависимости от выбранного режима питания.

  • Такое блюдо будет несколько гуще, приобретет приятную кремообразную консистенцию после добавления картофеля. В идеале, его следует очистить, а после того, как он сварится, размять или растереть блендером.
  • Несмотря на диетичность блюда, в него лучше добавлять не только растительное, к примеру, оливковое мало, но и совсем немного сливочного. Оптимально выбрать топленое масло Гхи, которое намного полезнее для организма. В идеале сочетать следует по пятьдесят процентов растительного и сливочного.
  • Продукты при варке почти все закладываются в емкость одновременно. Не имеет большого значения, как именно вы их порежете, ведь они будут протираться через сито или при помощи блендера для получения кремоподобной консистенции. Однако мелкие сегменты готовятся намного быстрее, потому есть смысл нашинковать крохотными кусочками.
  • После перебивания овощей блендером, получится довольно густое пюре. В него нужно будет добавить заранее приготовленный бульон. Надо проследить, чтобы его не было слишком много, иначе суп будет жидким, водянистым.

Сливки, которые обязательно присутствуют в супе из брокколи, наливаются в самом конце процесса. Если добавить их заранее, то они сильно затормозят варку овощей. Они станут жесткими, их трудно будет протереть.

Диета на брокколи: результаты

В течение первых шести дней диетического рациона можно сбросить до восьми килограмм, а за все 10 дней – около 12. В среднем, женщины и мужчины за полный срок диеты потеряли 7-8 кг, и только единицы смогли скинуть больше 10 кг. Возможно, они больше время занимались спортом, либо же это особенности организма.

Брокколи обладает рядом полезных особенностей:

  • снижает чувство голода, благодаря наличию грубых пищевых волокон;
  • содержит очень много витаминов;
  • способна насытить организм, а также практически полностью обеспечить нужными микро- и макроэлементами.

Капуста содержит в больших количествах витамин А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К. Включает в себя такие макроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, а также фосфор. Из микроэлементов можно выделить железо, цинк, медь, селен и марганец.

Некоторые составляющие превышают суточную норму организма, например, витамина С содержится в сто граммах 89,2 мг, тогда как необходимо только 60 мг для нормального функционирования систем тела.

Кроме того, продукт содержит некоторые аминокислоты, которые сложно найти в другой еде. Например, валин, лейцин, лизин, треонин, изолейцин и триптофан.

В течение первых шести дней диетического рациона можно сбросить до восьми килограмм, а за все 10 дней – около 12. В среднем, женщины и мужчины за полный срок диеты потеряли 7-8 кг, и только единицы смогли скинуть больше 10 кг. Возможно, они больше время занимались спортом, либо же это особенности организма.

Капуста содержит в больших количествах витамин А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К. Включает в себя такие макроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, а также фосфор. Из микроэлементов можно выделить железо, цинк, медь, селен и марганец.

Некоторые составляющие превышают суточную норму организма, например, витамина С содержится в сто граммах 89,2 мг, тогда как необходимо только 60 мг для нормального функционирования систем тела.

Кроме того, продукт содержит некоторые аминокислоты, которые сложно найти в другой еде. Например, валин, лейцин, лизин, треонин, изолейцин и триптофан.

Диета на брокколи

Кроме того, в ней есть вещества, которые предотвращают рост злокачественных клеток, имеют антисептические свойства, убивают бактерии, вызывающие язву. Калорийность продукта совсем низкая, а клетчатка надолго создают чувство сытости. Отзывы и результаты у всех, кто попробовал диету на брокколи, положительные.

Принадлежит брокколи к семейству капустных. Ближайший ее родственник — цветная капуста. На сегодня известно несколько видов. Самый популярный у нас — кочан с плотными толстыми соцветиями.

Известна также спаржевая или итальянская разновидность, с более тонкими и длинными соцветиями. Реже встречается фиолетовый сорт.

Для диеты с брокколи подойдет любая из вышеперечисленных разновидностей.

Чем же так полезны зеленые кочаны, что их рекомендуют использовать во множестве диет (длительных и рассчитанных по дням на короткое время), а также методик лечебного питания? В первую очередь следует отметить, что в 100 г брокколи содержать практически все необходимые человеку витамины. При этом их количество часто соответствует суточной норме, а витамин С даже ее превышает.

Так, в капусте можно встретить:

  •  витамин С и РР,
  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиева кислота),
  • каротин — предшественник витамина А,
  • витамин К, влияющий на свертываемость крови,
  • уникальный витамин U, который улучшает заживление слизистых оболочек рта, желудка, кишечника. Его еще называют против язвенным фактором, больше этого витамина содержится только в спарже.

Капуста брокколи полезные свойства для похуденияДиета для похудения с брокколи

Из микроэлементов в капусте больше всего содержится калия, который помогает достичь такой цели, как вывод из тканей лишней жидкости и уменьшение посредством этого веса.

Также овощ имеет в своем составе много кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани. Богата капуста и на магний, железо марганец, цинк, медь, селен, а также на целый ряд незаменимых аминокислот.

Кроме того, овощ содержит много клетчатки, что немаловажно при похудении.

Почему диета с брокколи для эффективного похудения так популярна? 100 г продукта содержат всего 30 кКал, но капуста способна надолго обеспечить чувство сытости.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Достигается это за счет большого содержания клетчатки, которая медленно переваривается. В отличие от обычной, белокочанной капусты, брокколи не вызывает слишком сильного выделения желудочного сока.

Это одна из причин, почему итальянским овощем разрешают заменить обычную капусту при повышенной кислотности и язве.

Очень полезен суп с брокколи

Существует теория, что зеленая капуста из Италии обладает так называемой отрицательной калорийностью. То есть, на переваривание этого продукта расходуется больше энергии, чем он способен в организм поставить. Но научно этот факт пока не подтвержден и остается теорией. Кроме того, есть мнение, что овощ значительно ускоряет метаболизм.

Действительно, ряд витаминов, которые в нем содержаться, способствуют ускорению обмена углеводов и жиров. Но нельзя сказать, что это основная причина, почему люди худеют от диеты на брокколи не по дням, а по часам.

Килограммы уходят больше из-за того, что капуста позволяет соблюсти принципы вальюметрики, увеличить порцию, одновременно уменьшив калорийность еды. В результате человек ест много, а лишних калорий не получает.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Кроме того, клетчатка способствует эффективному природному очищению кишечника, что тоже немаловажно при борьбе с излишками массы.

Диета на брокколи для похудения рассчитана по дням и включает 5 двухдневных режимов питания. Вес, в основном, сбрасывается в первые 6 дней, последующие 4 — закрепляющие. Через неделю диету можно прекратить, но для лучшего результата советует выдержать все 10 дней. Итак, ниже приведено меню всех пяти режимов, которые предусматривает брокколевая диета.

УтроУтренний прием пищи. Брокколи вареная и соленая (200 г), одна либо две чашечки черного чая несладкого.ОбедОбеденный прием пищи. Курица вареная (филе, 150 г), стаканчик куриного подсоленного бульона, капуста итальянская вареная на водичке с солью (100 г).УжинВечерний прием пищи. Брокколи вареная 250 г, 1-2 чашечки черного несладкого чая.УтроУтренний прием пищи.

Брокколи, тушенные на масле из оливок с болгарским перчиком и чесночком.ОбедОбеденный прием пищи. Брокколи, тушенные на масле из оливок с помидорным соком и лучком.УжинВечерний прием пищи такой же, как и утренний.УтроУтренний прием пищи. Салатик из вареной говядины, брокколи и сметаны, стаканчик кефира.ОбедОбеденный прием пищи.

Брокколи отваренная (100 г), 1 помидорчик, 2 кусочка хлебушка ржаного.УтроУтренний прием пищи. Брокколи (100 г) и 2 морковки, вареные и чуть соленые.ОбедОбеденный прием пищи. Капуста итальянская и рыбка, вареные с солью, по 100 г.УжинВечерний прием пищи. Брокколи соленые варенные (200 г), 1 картошечка в мундире варенная.

Как приготовить диетические блюда, будет рассказано в следующем разделе. Делать это просто и быстро, приготовить каждое из них можно за полчаса.

Меню диеты на брокколи может быть довольно разнообразным. Даже после 10 дней можно время от времени приготавливать для себя вкусные низкокалорийные блюда с итальянской капустой. Здесь мы приведем несколько рецептов блюд, которые включают вышеперечисленные диетические режимы по дням.

Время приготовления: 20-30 мин.Ингредиенты

  1. 1. Капуста
  2. 2. Чеснок
  3. 3. Перчик болгарский
  4. 4. Оливковое масло
  1. 1.Взять ингредиентыВыложить капусту на разогретую сковородку с маслом из оливок, выдавить туда чеснок и мелко нарезанный перчик болгарский. Все немножечко посолить, накрыть крышкой и тушат 20 минуток. Приготовить блюдо можно, периодически подливая минеральную воду.

Время приготовления: 25-35 мин.Ингредиенты

  1. 1. Капуста
  2. 2. Луковица
  3. 3. Помидоры
  4. 4. Оливковое масло
  1. 1.Взять ингредиентыВыложить соцветие капусты на горячую сковородку с маслом из оливок. Затем добавить половинку луковицы средней (режут колечками), 2 помидорчика, посолить. Тушить смесь требуется 20-25 минуток под крышкой. Если нужно, можно подлить водички либо овощного сока.

Время приготовления: 40 мин.Ингредиенты

  1. 1. Капуста
  2. 2. Говядина
  3. 3. Нежирная сметана
  4. 4. Оливковое масло
  1. 1.Взять ингредиенты По 100 грамм вареной говядины и свежих брокколи заправить 2-я ложечками нежирной сметаны.

Время приготовления: 20 мин.Ингредиенты

  1. 1. Курица
  2. 2. Капуста
  3. 3. Петрушка
  1. 1.Взять ингредиентыОтварить курицу, взять 300 мл бульона, добавить 100 г итальянской капусты, после чего варить 20 минуток,а  затем добавить пучок зеленой петрушки.

Оценили 2 раз(а)

Диета на стручковой фасоли и брокколи

В сочетании фасоль и брокколи на диете несут больше пользы, чем по отдельности. Со свойствами капусты разобрались, поэтому рассмотрим стручковую фасоль.

Данный продукт отличается следующими свойствами:

  • содержит растительный белок, который усваивается намного лучше, нежели животный:
  • содержит клетчатку, притупляющую чувство голода;
  • калорийность фасоли еще меньше, чем брокколи, и составляет 23 Ккал на 100 г продукта;
  • стручковая фасоль помогает излечить некоторые инфекционные болезни, благодаря наличию большого количества серы;
  • растение ускоряет метаболизм;
  • Фасоль полезна диабетикам, так как способствует нормализации количества сахара в лимфе.

Диета на брокколи и фасоли невероятно полезна, с ней вы наверняка достигните цели без особых трудностей. Помимо похудения, организм очищается, избавляется от «мусора», накопившегося за все время.

Срок диетического рациона составляет неделю. Ежедневно должно быть пять приемов пищи, при этом важно, чтобы ужин был за несколько часов до сна.

В сочетании фасоль и брокколи на диете несут больше пользы, чем по отдельности. Со свойствами капусты разобрались, поэтому рассмотрим стручковую фасоль.

Диета на брокколи и фасоли невероятно полезна, с ней вы наверняка достигните цели без особых трудностей. Помимо похудения, организм очищается, избавляется от «мусора», накопившегося за все время.

Срок диетического рациона составляет неделю. Ежедневно должно быть пять приемов пищи, при этом важно, чтобы ужин был за несколько часов до сна.

Примеры рецептов

Отзывы о диете на супах утверждают, что фаворитами среди ингредиентов так называемых жиросжигающих супов являются лук и сельдерей. Эти овощи не содержат особого вещества, расщепляющего жировую ткань как по волшебству. Секрет прост: низкокалорийный продукт, насыщенный клетчаткой, помогает пищеварению и притупляет чувство голода. Лишние килограммы уходят без особых усилий.

Помимо супов из лука и сельдерея существует множество других рецептов на любой вкус, имеющих эффект «сжигания». Можно готовить горячие, холодные или крем-супы.

Тыквенный

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • тыква – 100 г;
  • один маленький кабачок;
  • крупный болгарский перец;
  • крупный томат;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Порезать на кубики все овощи.
  2. Обжарить лук, перец на небольшом количестве масла.
  3. Выложить все остальные овощи, кроме томатов, в кастрюлю, добавить воды.
  4. Варить примерно 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. Добавить томаты, специи и обжарку и варить до полной готовности.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Больше рецептов супов с тыквой – по этой ссылке.

Кефирный

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • сладкий перец;
  • огурец – две штуки;
  • редис – пять штук;
  • зелёный лук и укроп;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  2. Измельчить зелень и чеснок.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Залить кефиром и перемешать.

Больше вариантов кефирных супов – вот здесь.

Овощной

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 400 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • вода;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи, выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы уровень был выше ингредиентов на два сантиметра.
  3. Варить до мягкости.
  4. Измельчить овощи блендером, добавить специи.
  5. Влить горячую воду, чтобы добиться нужной консистенции и прокипятить пару минут.

Зелёный

Ингредиенты:

  • цуккини;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • шпинат – 500 г;
  • луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • оливковое масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле.
  2. Измельчить чеснок, добавить к луку.
  3. Нарезать кубиками цуккини, сельдерей.
  4. Произвольно измельчить шпинат и фасоль.
  5. Выложить овощи в кастрюлю, влить воду.
  6. Варить до готовности.
  7. Прибавить обжарку, специи, проварить ещё несколько минут.

Капустный

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • брокколи – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • специи
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Влить в кастрюлю масло.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и лук.
  3. Обжаривать несколько минут.
  4. Нарезать два вида капусты.
  5. Добавить в кастрюлю.
  6. Влить воду и варить до готовности.
  7. Измельчить блендером, приправить.

Другие способы приготовления супа с капустой – смотрите тут.

Куриный

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • брокколи – 400 г;
  • луковица;
  • специи;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Отварить курицу до готовности и выложить.
  2. В бульон положить нарезанные луковицы и брокколи.
  3. Варить до мягкости.
  4. Прибавить кусочки курицы, специи.
  5. Измельчить блендером до однородной консистенции.

Чечевичный

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • луковица;
  • корень сельдерея;
  • куриная грудка – 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Отварить до полуготовности чечевицу.
  2. Нарезать лук и сельдерей на маленькие кубики.
  3. Залить водой и варить до мягкости.
  4. Нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
  5. Варить до полуготовности мяса.
  6. Добавить нарезанное яблоко и чечевицу.
  7. Варить десять минут.

Грибной

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • фасоль – 500 г;
  • луковица – две штуки;
  • чеснок – три зубца;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как готовить:

  1. Нарезать грибы и лук.
  2. Обжарить на масле.
  3. Добавить фасоль и небольшое количество воды.
  4. Тушить четверть часа.
  5. Переложить в кастрюлю, добавить порезанный пластинками чеснок.
  6. Залить водой и варить до полной готовности, добавить специи.

Гречневый

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь;
  • томат – две штуки;
  • луковица – две штуки;
  • болгарский перец;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Обжарить измельчённые луковицы, томаты, морковь.
  2. Вскипятить воду, добавить нарезанные кубиками цветную капусту и перец.
  3. Прибавить обжарку и гречку.
  4. Варить до готовности крупы.
  5. Добавить специи, зелень.

Томатный

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • базилик.

Как готовить:

  1. Бланшировать томаты и снять кожицу.
  2. Нарезать мякоть дольками.
  3. Нашинковать перец и чеснок.
  4. Подготовленные овощи тушить до мягкости перца.
  5. Переложить смесь в кастрюлю, залить бульоном.
  6. Варить пять-десять минут, добавить базилик.

Понадобится:

  • ветка свежей брокколи;
  • стакан минерально воды без газа;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • соль и имбирь.

Моем брокколи, режем в стакан блендера.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

С булки снимаем корочку и крошим туда же.

Заливаем минеральной водой и перемалываем блендером.

Кладём по вкусу соль и щепотку имбиря.

Супчик готов! Чтобы не переесть — самое то! Калорийность меньше 100.

Диетические способы приготовления супчиков из капусты — это целая наука! Если их сделать невкусными — будешь давиться через силу. А надо есть с удовольствием.

Понадобится:

  • грамм двести брокколи, столько же цветной капусты и кольраби;
  • полкило куриной грудки без кожицы;
  • штуку морковки и лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пастернак, сельдерей и болгарский перец — понемногу;
  • соль и специи — по вкусу.

Все овощи режем, опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Грудку режем кусочками и тоже варим до готовности. Можно всё это варить вместе, в мультиварке.

Остужаем, перемалываем, добавляем специи.

Добавить в готовое блюдо ложку сметаны.

Можно кушать!

ВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Нам понадобятся простые и привычные продукты:

  • брокколи полкило;
  • зелень петрушки — пучок;
  • замороженный зелёный горошек — грамм 150;
  • шпинат или щавель;
  • одна картофелина;
  • 200 грамм хлеба с отрубями;
  • одна луковица;
  • пару долек чеснока;
  • литр бульона из корневого сельдерея;
  • столовая ложка оливкового масла.

Брокколи, картофель, лук и горошек варим в готовом бульоне минут 20.

Зелень петрушки, щавель обдаём кипятком и протираем блендером с небольшим количеством бульона.

Чеснок выдавливаем чесночницей.

Хлеб очищаем от корочки.

Соединяем все ингредиенты, перетираем блендером и выпиваем в качестве первого блюда.

Можно добавить стакан нежирного кефира — и эффект очищения будет достигнут в полной мере.

Из брокколи можно делать не только супчики. В качестве витаминной закуски можно взять свежую брокколи, отварить пять минут, покрошить с зелёным яблоком, добавить дольку лимона, окропить оливковым маслом и съесть. Отличный салат!

Хорошо идёт запечённая брокколи с шампиньонами, в виде запеканки с омлетом, на пару, или даже в пироге.

Вопрос не в ней, а в нашем чрезмерном увлечении рекламой. Феномен веры поразителен. Если мы во что-то верим — логика в нас отключается напрочь. Мы готовы покупать капусту по 200 р. за килограмм, потому что она «от всех болезней всех полезней».

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению пользу, которую может принести брокколи, как любая зелень. Но по содержанию витамина С её обходит огромное количество продуктов: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха и калина, петрушка и укроп. К тому же, магазинная брокколи каждый день хранения теряет часть ценного витаминчика. Это её свойство.

Очень нужный витамин PP в зелёненькой капустке почти не содержится, что бы ни говорилось в рекламе. Его больше всего в орехах и мясе.

Кальция в молочных продуктах гораздо больше, чем в брокколи. Витамин А в ней, как и во всех овощах, в форме провитамина, и его меньше, чем в том же чесноке, калине, черемше или рыбе. Есть брокколи без жира ради витамина А бесполезно, он не усвоится.

По витаминам и микроэлементам наша замечательная капустка с прочими овощами и фруктами наравне. Чего-то в ней побольше, чего-то поменьше. Нельзя сказать, что она — феномен, который стоит в 10 раз дороже всех.

Тут мне непременно возразят: в брокколи есть сульфофрафан, а он борется с раком. Да, но с небольшим уточнением: не сам сульфофрафа, а его предшественник глюкорафанин, который ещё должен в организме преобразиться в нужное вещество. К тому же, больше всего его не в самой брокколи, а её ростках.

Суп-пюре

Одна порция такого блюда – 140 ккал.

Корзина продуктов:

  • брокколи – 400 г;
  • лук-порей – 1 ед.;
  • сельдерей – 1 ед.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • морковка – 1 ед.;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика.

Приступаем к готовке:

  1. В кастрюлю заливаем полтора литра воды, добавляем очищенный лук, половину стебля сельдерея и морковку. Ставим на средний огонь, и когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 30 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем лук и выбрасываем, а морковку нарезаем кубиками и возвращаем обратно.
  3. Брокколи делим на соцветия, а стебель нарезаем кубиками. Аналогичным образом разрезаем очищенный картофель, а далее нарезаем оставшийся сельдерей, лук и чеснок.
  4. Все овощи, кроме брокколи, выкладываем в кастрюлю с бульоном и отвариваем в течение 15 минут, а после добавляем брокколи и варим еще 8-9 минут.
  5. Готовую массу измельчаем до однородной консистенции с помощью блендера.
  6. Готовим сухари: черный хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку до момента, когда они подрумянятся.
  7. Суп-пюре подогреваем на огне и подаем с сухарями.

Еще больше зеленых рецептов вы найдете в статье о зеленой диете.

Жидкий суп

Калорийность такого супа на 100 г составляет 25 ккал.

Корзина продуктов:

  • куриная грудка – 700 г;
  • брокколи – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • морковка – 1 ед.;
  • картофель – 2 ед.;
  • имбирь – 50 г;
  • луковица – 1 ед.;
  • помидор – 1 ед.;
  • соль, перец для вкуса.
  1. Мясо отвариваем, достаем из бульона и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Воду солим и перчим, добавляем нашинкованный лук, дольки морковки и кубики картофеля. Ставим на огонь.
  3. Когда картофель практически сварится, добавляем брокколи, имбирь и мясо. Снимаем кастрюлю с огня, когда сварится картофель.
  4. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, разрезаем на 4 дольки и выкладываем в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
  5. При подаче суп посыпаем рубленой зеленью по вкусу.

Побочные эффекты

До этого момента, среди приверженцев брокколи мы говорили только об одной стране — Италии. Хотя в настоящее время брокколи стает все более популярной по всему миру. При ее помощи понижает вес вся Европа и Америка.

Согласно полученным сведениям, брокколи как результативный источник похудения применяют большое количество политических деятелей, знаменитостей шоу-бизнеса и кино. Популярные и обеспеченные люди как средство для сокращения веса приобретают не разрекламированные медицинские препараты, не дорогостоящие процедуры либо операции. Большинство из них используют простой и дешевый овощ.

Таким образом, с помощью брокколи на самом деле реально похудеть быстро. Вдобавок она приносит колоссальную пользу здоровью, а также внешности. И это не выдумки!

Сочная мякоть брокколи вмещает в себе важный запас антиоксидантов, компонентов, которые ведут борьбу со старением клеток организма, продлевающих нашу красоту и молодость.

А еще брокколи считается одним из тех редкостных продуктов питания, в составе которых имеется полный список аминокислот, незаменимых для организма человека:

  • Изолейцин
  • Валин
  • Лизин
  • Лейцин
  • Треонин
  • Метионин
  • Фенилаланин
  • Триптофан

За шестидневный период соблюдения этой диеты (главная фаза), основанной на брокколи, зачастую прослеживаются результат в минум 5-8 килограммов, за полный десятидневный период (главная вспомогательная фаза) — девять-двенадцать килограммов.

О воздействии каждой из них на процесс похудения вы сможете прочесть в нашей статье Индийская диета. В диете индийской главным продуктом питания, содействующим в понижении веса, является именно рис, который так же, как и брокколи, вмещает все восемь аминокислот, которые так важны в нашем рационе питания.

Существует и еще одна положительная особенность диеты на брокколи.

 Свойства, нацеленные на увеличение общего тонуса здоровья:

  • упрочнение хрящевой ткани и сосудов
  • совершенствование состава крови
  • очистка организма от продуктов нарушения обмена веществ и токсинов
  • омоложение кожного покрова
  • нейтрализация авитаминозов любой степени

Также брокколи сильна в предупреждении, а также в излечении многочисленных серьезных болезней:

  • например, вещество сульфорафан, вмещающееся в соцветиях брокколи, не допускает рост раковых клеток.
  • стебли данного растения тоже благоприятно влияют на процесс излечения язвы органа пищеварения, гастрита, ожирения и катаракты.

Спаржевая капуста (как еще называют это однолетнее овощное растение) по содержанию витаминов С и А превосходи апельсин, грейпфрут, а по наличию минералов, микроэлементов – маслины. Спелые плоды, которые обогащены от природы целым спектром полезных для похудения веществ, помогают быстро сбросить лишние килограммы, но диета на брокколи не относится к числу легких.

  • уйдут лишние 5-8 кг;
  • организм очистится от токсинов, шлаков;
  • улучшится состояние кожи, активизируется процесс регенерации тканей;
  • разгрузится пищеварительная система;
  • нормализуется лимфоток, уменьшится отечность.

Диету условно можно разделить на два этапа: первый – это шесть дней или основная фаза, когда процесс похудения будет запущен и теоретически ее можно завершить, а второй – оставшиеся четыре дня, которые считаются самыми эффективными, помогая сбрасывать за сутки от 0,5 до 1 кг лишнего веса. Поэтому не рекомендуется прерывать диету, которая основана на употреблении брокколи, если есть желание быстро похудеть.

Дни

Завтрак

Обед

Ужин

1-2

200 г брокколи (сырой, на пару);

50 г ржаного хлеба;

1 стакан молока или нежирного йогурта.

300 мл куриного бульона;

100 г вареной курятины;

150 г отварной спаржевой капусты.

250 г сырой или отварной брокколи, заправленной оливковым маслом и чесноком;

150 г моркови (сырая, отварная).

3-4

Салат: 200 г спаржевой капусты, 1 плод сладкого перца заправить столовой ложкой оливкового масла, нарубленным зубчиком чеснока.

200 г отварного тунца (курятины);

150 тушеной брокколи с луком;

100 г помидоров.

Повторить блюдо завтрака.

5-6

100 г ветчины из курятины или индейки;

100 г брокколи (сырой, вареной);

1 стакан нежирного йогурта.

250 г спаржевой капусты (приготовить на пару);

100 г сыра нежирных сортов;

1 ломтик ржаного хлеба.

150 г отварной телятины (говядины);

150 г сырой брокколи.

7-8

100 г спаржевой капусты (сырая, отварная);

2 шт. сваренных вкрутую яиц.

200 г куриного супа;

200 г отварной курятины;

150 г отварной брокколи.

250 г сырой спаржевой капусты;

1 стакан томатного сока.

9-10

150 г брокколи;

2 средних моркови;

(для приготовления салата плоды брать сырые или сделать на пару);

1 стакан нежирного йогурта.

200 г отварной спаржевой капусты;

150 г запеченной рыбы или курятины;

1 ломтик ржаного хлеба.

200 г брокколи (сырой, на пару);

1 картофелина, запеченная в кожуре.

Противопоказания

Не только девушки хотят быть стройными и доверяют отзывам, как быстро убрать избыточный вес. Мужчинам тоже стоит внимательно относиться к выбору ограниченного режима питания, где основной продукт – это овощ из зеленых соцветий. При всей его пользе при похудении существуют некоторые факторы, когда с диетой надо повременить либо заменить на более щадящую. Среди ограничений следующие:

  • беременность, режим грудного кормления;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • ослабленный иммунитет;
  • восстановительный период после операций, тяжелых болезней.

У людей со слабой перистальтикой кишечника или наличием хронических заболеваний ЖКТ, которые находятся в скрытом состоянии возможно возникновение следующих побочных проявлений:

  • расстройство кишечника в виде жидкостной диареи или запора;
  • избыточное газообразование, вздутие толстого кишечника;
  • спазмирующая боль в области левого подреберья, что указывает на воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы;
  • физическая слабость и головокружение, возникающие по причине резкого снижения потребляемых калорий;
  • недостаток основных витаминов и минералов (появляется у людей, которые изначально страдали от их дефицита, либо же не принимали витаминные и минеральные комплексы, находясь на диете).

В первые 3-4 дня будет присутствовать сильное чувство голода, справиться с которым крайне сложно. По завершению указанного времени начинается период адаптации, когда организм постепенно привыкает к поступлению низкокалорийной пищи.

История появления чудо-капусты Брокколи

По сути, данная диета не отличается от рациона на брокколи и стручковой фасоли. Длительность подобной диеты составляет семь дней. Примерное меню по приемам пищи представлено ниже.

  1. Завтрак: 150 граммов отварнной брокколи и 100 грамм цветной капусты. Можно уменьшить количество овощей, добавить пару тостеров. Запить все кефиром, соком или чаем.
  2. Второй завтрак: можно приготовить салат из капусты и заправить оливковым маслом, либо скушать какой-то фрукт.
  3. Обед: здесь разрешается употребить кусочек нежирного мяса или рыбы, легкий суп, суп-пюре из капусты, либо же овсянку.
  4. Полдник: овощной салат, запеченный овощ или фруктовый салат с нежирным йогуртом.
  5. Ужин: тут тоже можно запечь овощи. Также разрешается небольшая порция нежирного мяса, суп. Капуста должна быть включена в одно из блюд.

Запрещается поддерживать диету на брокколи людям с гастритом, другими заболеваниями ЖКТ и панкреатите. Также возможны противопоказания при индивидуальной непереносимости.

Такая капуста еще примерно 2-2,5 тысяч лет назад в Древнем Риме впервой получила свое необыкновенное название «брокколи». Из-за чего же древние римляне для нее избрали как раз такое название? С этого места и начинается наиболее романтическая и увлекательная часть истории.

В то время как Рим провозгласил себя республикой, он немедленно начал ряд войн, нацеленных на завоевание значительных земель для собственного народа. Следует отметить, базисной тактикой подобных войн считалась осада города либо поселения, приглянувшегося римским воинам.

Как-то раз, римские завоеватели наткнулись на глухую итальянскую деревушку, которую завоевать не составляло труда. Только в этом случае, намереваясь сберечь свои силы, римляне решили взять эту деревню уже испытанным методом — осадой. Однако воины и представить не могли себе, насколько долго им необходимо будет ждать…

Проходили дни, шли недели и месяцы, а эта деревушка никак не сдавалась. У ее населения все еще оставались средства для жизни, главным из которых являлась пища. Граждане Древнеримского государства испытывали недоумение — ведь все пути к поступлению еды со всех сторон были преграждены, у бедных обитателей деревни не имелось доступа ни к пастбищам с животными, ни к полям с овощами. Так чем же они все-таки питались?

Оказывается, единственной пищей крестьян являлась хорошо нам знакомая брокколи. В то время данная культура еще была полудиким овощем, который был лишь немного похож на капусту. А в действительности деревню спасла одна незначительное качество такого растения: брокколи, произрастая в мягких температурных условиях, способна плодоносить на протяжении круглого года и расти в любом месте.

суп-пюре из брокколи диетический рецепт

Иными словами растение было неприхотливым. В прежнее время итальянцы ни разу ее не потребляли в пищу, однако с приходом зимы и наступлением воинов римлян у крестьян не было уже ничего съедобного, кроме растущего повсюду необыкновенного вида овоща.

Стало ясно, что брокколи является довольно-таки питательным и придающим силы продуктом, который дал возможность маленькой деревушке терпеливо перенести оборону от римлян. В конечном итоге римляне отступили просто-напросто из уважения к отваге и страданиям деревенских жителей.

Этой чудо-капусте, а вдобавок и той волевой деревне, дали название «broccoli», именно в честь латинского слова «bracchium», в переводе означающего «кулак». Это было символом защиты от вражеских нападений.

Теперь мы с помощью диеты, основанной на брокколи, будем вести борьбу с нашим главным врагом — излишним весом. Как говорится, дадим жиру бой.

По сути, данная диета не отличается от рациона на брокколи и стручковой фасоли. Длительность подобной диеты составляет семь дней. Примерное меню по приемам пищи представлено ниже.

Существует два основных вида брокколи. Наиболее привычный — кочан в форме зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зелёных соцветий на его конце. Другой вид брокколи итальянская, или спаржевая брокколи, представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями. Также существует фиолетовая разновидность брокколи.

Брокколи отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из неё готовят супы, рагу. Можно подавать её в сыром виде — в салате или отдельно с соусом. Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной.

В отличие от других капуст у неё едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод. Кольраби широко распространена в странах Западной Европы, США, Канаде и особенно в средних и северных широтах. Она устойчива к неблагоприятным погодным условиям, поэтому выращивается даже на Крайнем Севере, Камчатке и Сахалине.

Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.

На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза.

По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезна детям.

Капуста краснокочанная — растение семейства капустных (крестоцветные). Относится к тому же ботаническому виду, что и белокочанная. Но в культуру она вошла значительно позже и до настоящего времени остается мало распространенной.

Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы. В Россию была завезена в XVII веке.

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности для профилактики заболеваний желудка. Из неё приготавливают салат, запекают и квасят.

В кочанах краснокочанной капусты содержится 3,7—4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также богатый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (40—60 мг%), РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%).

Цветная капуста была введена в культуру в Средиземноморье. В XII веке арабы привезли её в Испанию. В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии. В Россию цветная капуста была завезена при Екатерине II.

В  цветной капусте имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

Особенно Цветная капуста полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

Пекинская капуста, Петсай, или салатная капуста — растение семейства Капустные, овощная культура.

На рынках пекинская капуста продается уже не один год, но раньше длинные продолговатые кочаны привозили издалека, и стоили они недешево, да и мало кто еще знал об удивительных свойствах этого овоща. В настоящее время «пекинку», как в просторечии ее именуют овощеводы, научились выращивать и в Украине и в России, благодаря чему, теперь её можно купить в любом супермаркете.

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата.

Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг.100 г сырого вещества) витаминов C (60–95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1–0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин.

Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.

Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами.

Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства. Кроме этого пекинская капуста содержит 16 видов аминокислот, глюкозу, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, А, Е, РР.

 А ещё пекинка – прекрасный продукт для тех, кто хочет похудеть. В 100 г пекинской капусты содержится всего 16 ккал.

А этот овощ нормализует давление, улучшает обмен веществ, обладает общим успокаивающим действием, нормализует сон.

Существует несколько видов пекинской капусты:

  • листовая;
  • полукочанная (с открытой вершиной);
  • кочанная.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 16 кКал.

Пищевая ценность

Моно- и дисахариды

1,41  гр

Витамины

Витамин B1 (тиамин)

0,04  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,05  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,105  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,232  мг

Витамин B9 (фолиевая)

79  мкг

Витамин К (филлохинон)

42,9  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

0,5992  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Выводы

Диета на брокколи позволяет быстро избавиться от лишних килограммов, но результат не будет держаться долго, если вернуться к прежнему принципу питания без изменений.

Эта методика представляет собой лишь временную меру, причем не самую рациональную, поэтому без особой необходимости к ней прибегать не стоит.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Суп – полезное блюдо, которое рекомендуется ввести в свой рацион. Начинать диету (особенно строгую) следует постепенно. Достаточно несколько дней до нового режима питания съедать по одной тарелке супа. Готовить можно любые диетические виды по своему вкусу.

Брокколи на ночь при диете

Нередко вечером просыпается чрезмерный аппетит. Почти все диеты запрещают вечерние перекусы, но не капустная. Брокколи – это тот продукт, который можно есть в любых количествах. Овощ можно отварить или приготовить в пароварке. Разнообразить второй ужин разрешается несколько морковками, шпинатом, авокадо или салатом. Другие продукты использовать нежелательно.

Если чувство голода не покидает вас, съешьте продукты, богатые на растительный белок. Это может быть пюре из нута (турецкого ореха), миндаль, фисташки, грецкие орехи. Кроме того, утоляет голод еще йогурт, кефир или обезжиренный творог.

Нередко вечером просыпается чрезмерный аппетит. Почти все диеты запрещают вечерние перекусы, но не капустная. Брокколи – это тот продукт, который можно есть в любых количествах. Овощ можно отварить или приготовить в пароварке. Разнообразить второй ужин разрешается несколько морковками, шпинатом, авокадо или салатом. Другие продукты использовать нежелательно.

Брокколи для похудения. Диета на брокколи — меню, отзывы

Если чувство голода не покидает вас, съешьте продукты, богатые на растительный белок. Это может быть пюре из нута (турецкого ореха), миндаль, фисташки, грецкие орехи. Кроме того, утоляет голод еще йогурт, кефир или обезжиренный творог.

Полезные советы

Давайте теперь подробно во всем разберемся. По какой причине специалисты в сфере диетологии и гастроэнтерологии рекомендуют всем данную капусту?

Понижение веса при помощи брокколи оказывается действенным из-за двух главных причин:

  • Брокколи — это один из наиболее малокалорийных огородных плодов. Калорийность на 100 грамм составляет всего-навсего 30 килокалорий.
  • Брокколи оказывает благотворное воздействие на уменьшение аппетита. По причине высокого вмещения в ней грубых пищевых волокон, наполненных водой, капуста обладает способностью за кратчайший срок утолить чувство голода.

https://www.youtube.com/watch?v=fFBy8AGnYx8

В результате встает вопрос: если в брокколи вмещается значительное количество растительных волокон и воды, настолько ли высока ее минеральная и витаминная ценность? Ответ утвердительный — очень высока!

Не напрасно в Италии такой капусте дали название «oliverivale», что переводится как «соперница оливы».

Ведь и на самом деле, согласно содержанию макро- и микроэлементов брокколи может всецело превзойти полюбившийся в Италии продукт – оливки. Хотя, считается, что полон витамин и киви сжигатель жиров.

Проанализируем, какими именно химическими элементами, полезными для здоровья, обогащен плод брокколи:

  • Витамины:  PP, A, A(РЭ), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая), B5 (пантотеновая), E (ТЭ), C, PP (ниациновый эквивалент), К (филлохинон)
  • Макроэлементы: магний, кальций, калий, фосфор, натрий.
  • Микроэлементы: цинк, селен, Железо, марганец, медь.

Большая часть вышеперечисленных составляющих, по своему вмещению в 100 граммах брокколи, эквивалентны либо даже превосходят дневную потребность организма в них. Проще говоря, витамина С в 100 граммах капусты вмещается примерно 89,2 мг, а вот как дневная его норма составляет всего-навсего 60 мг. Можно сказать и про остальные витамины: А, Е и др.

Согласно полезным качествам брокколи может конкурировать лишь с оливкой.

В магазине или на рынке лучше выбирать брокколи свежую и упругую, с короткими плодоножками, так как они не съедобны, а только прибавляют вес капусте. Предпочтение при составлении меню желательно отдавать свежей капусте, она дороже, но в ней сохранены все полезные вещества. Замороженную брокколи можно покупать в межсезонье, когда на прилавках нет свежей.

Во время болезни диету начинать не рекомендуется, лучше подождать до полного выздоровления, иначе похудение будет вредно для ослабленного организма. Диета на брокколи не голодная, меню разнообразное за счет питательности брокколи, а также за счет продуктов, которые можно потреблять вместе с ней. Все ингредиенты богаты белками, витаминами и микроэлементами. Это сочетание продуктов не позволит организму потерять силы за 10 дней. Кожа и волосы останутся здоровыми, а настроение сохранится отличным.

Как приготовить брокколи для похудения

Еще брокколи можно запекать с рыбой. Один из рецептов представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 500 г хека;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 60 г цельнозерновой муки;
  • 150 г голландского сыра;
  • 55 г масла;
  • 25 г лимонного сока;
  • растительное масло;
  • полстакана хлебных крошек;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Сварите капусту с добавлением соли, после чего слейте воду. Разделите брокколи на части.
  2. Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите капусту, а затем подготовленную рыбу.
  3. Полейте блюдо лимонным соком, а также посолите.
  4. Натрите сыр. В отдельной посудине смешайте 45 мл растопленного масла, муку, воду и молоко. Заправку посолите и поперчите. Добавьте сыр, хорошо перемешайте.
  5. Полейте рыбу.
  6. В отдельной емкости соедините оставшееся растопленное масло с хлебными крошками, посыпьте ими блюдо.
  7. Готовьте двадцать минут при 185°С.

Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.

На пару

Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:

  1. Соцветия промыть, разделить на более мелкие.
  2. Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком или лимонно-чесночным соусом.
  3. Основную чашу мультиварки наполнить водой.
  4. Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.

Запеченная

Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:

  1. Соцветия промыть, разделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
  2. Далее переложить их на промасленный противень, сверху можно посыпать сыром или сбрызнуть соевым соусом.
  3. Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.

Отварная

Самый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.

Еще брокколи можно запекать с рыбой. Один из рецептов представлен ниже.

Основа рациона

Диета стала популярной благодаря своей низкой калорийности. Похудевшие отмечают, что даже после малой порции брокколи (100 г.) чувство голода пропадало. А что еще можно кушать, помимо капусты? В меню допустимы:

  • Речная рыба — форель, щука, лещ.
  • Куриная грудка, мясо индюка.
  • Растительное масло.
  • Овощи, особенно с большим процентом воды;
  • Яйца курицы.
  • Зеленый и черный чай без сахара, а также травяные отвары.
  • Свежевыжатый сок, в преимуществе ананасовый, апельсиновый и овощной.
  • Молочная продукция с небольшим процентом жира.

На первый взгляд, это малый объем продуктов. Однако он способен обеспечить организм необходимыми микроэлементами, которые должны ежедневно присутствовать в рационе. Рецепты блюд из брокколи для похудения помогут разнообразить меню.

В диете на брокколи из меню исключаются лишь жирная пища, копчености и соленья, а также кондитерская продукция. На диете запрещено употребление сахара и сладких газированных напитков. Пищу можно досаливать, но совсем немного, поскольку соль препятствует выведению лишней жидкости.

Для перекуса подойдет отварная или тушеная капуста, к которой можно добавить несколько штук моркови, шпинат, авокадо. Легкий салат утолит голод и не нанесет вреда вашему похудению.

Диета, основанная на брокколи — реальный шанс для тех, кто намеревается снизить вес за кратчайшие сроки, параллельно получив значительный «допинг» для здоровья!

Выделим главные преимущества Диеты на Брокколи:

  • Минеральное и витаминное многообразие
  • Весомый антиоксидантный эффект
  • Предельно низкая калорийность рациона при значительной насыщаемости
  • Предупреждение внушительного списка заболеваний
  • Продукт, испытанный временем

Все меню диеты разработано на десятидневный срок.

Структура ее предполагает пять смен режима питания, другими словами

  • два дня – режим №1,
  • последующие два дня – режим №2 и т.д.
  • до последнего режима №5.

При этом, начальный шестидневный период диеты – это ее главная фаза. Последующие четыре — вспомогательная. Это значит, что придерживаясь данной диеты шесть дней, вам позволительно выбрать, завершать вам эту диету либо же продлить курс еще на четырехдневный срок.

Следует отметить, что следующие за шестым, а конкретно седьмой, восьмой, девятый и десятый дни этой диеты прибавляют к вашему отвесу за один день приблизительно в пределах от 600 до 1000 грамм. То есть последние четверо суток Диеты на Брокколи – наиболее результативные. Вот почему не рекомендуется исключать их. Такой рацион очень выгоден для тех, кто дежурит и не  знает как соблюдать диету, если работаю сутки или двое через двое.

Брокколи — это популярнейший в странах Европе продукт питания при борьбе с проблемой ожирения. Более детально схема питания по диете, основанной на брокколи, ниже рассматривается.

Суп из брокколи диетический

Также из брокколи можно приготовить омлет. Для этого потребуется:

  • 200 г брокколи;
  • одно яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • кусочек сыра;
  • ложка молотых ржаных сухарей.

Приготовление

  1. Капусту разделите на части, помойте и отварите.
  2. Выложите брокколи на смазанный маслом противень.
  3. Отдельно смешайте яйцо, сметану и тертый сыр.
  4. Полейте заправкой овощ, а сверху посыпьте сухариками.
  5. Готовить в духовке полчаса при средней температуре.
  6. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 500 г брокколи;
  • 500 г кабачков;
  • два литра воды;
  • 10 мл растительного масла;
  • перец молотый и чили, соль, специи по вкусу, укроп.

Приготовление

  1. Вымойте и измельчите мясо.
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее индейку, готовьте порядка одного часа.
  3. Разделите на соцветия капусту, помойте ее.
  4. Также вымойте кабачок, нарежьте небольшими пластинами.
  5. На разогретую сковороду выложите овощи, готовьте приблизительно четыре минуты.
  6. Как только мясо сварится, добавьте в кастрюлю брокколи и кабачок.
  7. Посолите блюдо, добавьте приправы. Варите суп десять минут.
  8. Мелко нарежьте перец чили и зелень.
  9. Перелейте блюдо в блендер, превратите в пюре.
  10. Украсьте суп перцем и укропом, разлив по пиалам.

Диета брокколи, капуста

Можно кушать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector