Лечение рака и онкологии бесплатно по квоте в москве.

Преимущества фотодинамической терапии

  • Возможность воздействия даже в труднодоступных местах (ушные раковины, веки, ротовая полость и др.). В некоторых случаях ФДТ — единственно возможный метод лечения.
  • Благодаря избирательному накоплению ФС в тканях происходит прицельное разрушение патологически измененных клеток, без повреждения здоровых.
  • Сокращение сроков лечения: в отличие от традиционных способов при ФДТ достаточно всего 1-2 сеансов.
  • Минимальное количество рубцовой ткани после процедуры, зона воздействия после лечения практически не отличается от окружающих тканей.
  • Хорошая переносимость процедуры и отсутствие послеоперационных осложнений.
  • ФДТ имеет меньше противопоказаний, чем традиционные методы лечения, поэтому может использоваться даже у ослабленных пациентов.
  • Возможность амбулаторного лечения.

Как оформить бесплатную квоту на лечение рака в Москве гражданам РФ.

При лечении онкологии пациенту может потребоваться операция, специализированная терапия. В Москве получение квоты определяется лицам, которые имеют заболевание из списка, утвержденного Минздравом. Но само по себе основание – не является поводом для обращения в специализированную клинику, требуется выдерживать порядок.

Квота – специализированная медицинская процедура (выделение лекарств, операция, реабилитация), которая оказывается нуждающемуся лицу бесплатно в рамках господдержки. Под финансирование попадают те виды помощи, которые не могут быть оказаны на местах и требуют наличия дорогостоящего оборудования, участия высококвалифицированных профильных специалистов.

Виды, особенности предоставления квоты на ВМП в РФ регламентированы Приказом Минздрава 1248н. Порядок оформления предусмотрен в ПП №1403, что от 19.12.2016 года.

Предусмотрены ли квоты на лечение онкологии в Москве на 2019 год?

Лечение рака и онкологии бесплатно по квоте в москве.

На этот вопрос можно ответить, после изучения списка Минздрава 2019 года, в который входит перечень клиник, набор заболеваний и число лимитированных мест. Операцию и лечение онкологии в Москве проводят в онкодиспансере. Для пациентов, у которых имеется квота, процедура лечения в онкоцентрах бесплатная.

В ходе лечащего длительного процесса может возникнуть вопрос, как получить квоту на лечение рака. Научение проводится после выполнения ряда действий. Но начинать оформление нужно, убедившись, что у пациента есть соответствующие основания.

-гражданство РФ;-наличие онкологического заболевания, требующего оперативного вмешательства;-наличие недуга из списка, утвержденного Минздравом;-наличие медполиса;-получение направления от лечащего врача;-наличие необходимой подтвердительной документации.

Процедуру получения квоты на лечение онкологии определяет определенный порядок. Первое действие, которое необходимо предпринять – обратиться к лечащему специалисту. Врач должен выдать справку и подтвердить основание соответствующими выписками, результатами анализов.

Прохождение через инстанции трех уровней: комиссия при поликлинике, областной орган и квотная комиссия при медицинском центре;обращение напрямую в клинику, которая участвует в квотной политике.Результативное лечение онкологии, зачастую не терпит временных потерь. Пациенту нужно максимально ускорить оформление.

Какие документы нужны для оформления квоты на лечение рака:Итак, направление на получение высокотехнологичной помощи от лечащего врача – первый документ, что потребуется для оформления. Далее нужно будет написать заявление, указав в нем паспортные данные, показания для лечения, основания для получения медпомощи.

Фотодинамическая терапия (ФДТ)

-направление-заявление-СНИЛС-паспорт заявителя-пенсионное свидетельство -детское свидетельство для детей без паспорта-Обязательно нужно приложить выписку из амбулаторной карты, результаты анализов, медицинские заключения в оригинале.

Онкоцентры и клиники где лечат рак в Москве бесплатно и платно.

  • Наша клиника одна из первых начала применять эту методику при лечении пациентов, за годы использования нами проведено более 1500 процедур.
  • Благодаря использованию этого безоперационного метода лечения нам удается избежать сложного и обширного хирургического вмешательства, неминуемо приводящего к выраженным косметическим дефектам, и имеющего множество осложнений.
  • Использование метода в гинекологии многим женщинам позволило сохранить репродуктивную функцию.
  • В Швейцарской Университетской Клинике используется фотосенсибилизатор самого последнего поколения благодаря чему достигается:
    • Доступность для внутривенного введения без побочных эффектов, что обеспечивает высокую концентрацию препарата в раковых клетках, в результате чего процедура проводится однократно и не происходит разрушение окружающих здоровых тканей. – наилучший косметический эффект
    • Так же современный препарат за несколько часов выводится из здоровых тканей (несколько часов в отличии от других препаратов действие которых длиться до 7 дней).
    • Препарат не имеет абсолютных противопоказаний таким образом процедура может применяться в сочетании с другими методами лечения и при наличии сопутствующих патологий.
    • Препарат сочетается с той длинной волны лазера которая обладает наибольшей проникающей способностью в ткани тем самым процедура используется даже при глубоком распространении опухоли

Где и как получить квоту на лечение рака.

Итак, как уже отмечалось выше, пациент с пакетом документов может обратиться напрямую в медучреждение для выделения квоты. Этот способ может быть использован, если недуг включен в базовый перечень ОМС. Диспансер, поликлиника должны отправить бумаги в трехдневный срок.

Возможность прямого и обходного обращения оговорена в ПП № 1403, что от 19.12.2016 г.

Второй вариант – отправка бумаг в региональный отдел ВМП, чаще при поликлинике. Заявка рассматривается три дня. Его используют в случае, когда заболевание не внесено в базовый перечень ОМС.

После подтверждения оснований отправляется заявка на областную комиссию, там срок рассмотрения 10 дней. Если принято положительное решение, то копия протокола, вместе с дополнительным перечнем бумаг и талоном идет на квотную комиссию. Опять потребуется 10 дней на рассмотрение заявки.

Результаты ФДТ

Эту методику можно применять как на поверхностных опухолях, так и на опухолях внутренней локализации. Эта методика может быть единственно возможной в тех случаях, когда другие методы лечения использовать затруднительно из-за расположения опухоли (например, при опухолях, расположенных в уголке глаза, на ушной раковине и др.) или пациент отказывается от хирургического лечения.

1. Какие могут быть осложнения после процедуры?

Данный вид терапии назначается только врачом при наличии медицинских показаний. Кожа после процедуры сильно чувствительна к солнечному свету. Срок чувствительности кожи и глаз к ультрафиолету зависит от типа фотосенсибилизатора, который использовался в терапии. Современные препараты выводятся из организма за 2-3 часа. Тогда как более старые препараты могут выводиться за несколько недель.

Фотодинамическая терапия.

В это время нужно максимально защищать себя от солнца. Если не соблюдать рекомендации врача, то можно получить сильные ожоги на коже. При сильных повреждениях кожи обязательно нужно обратиться к врачу.

2. Какие преимущества у такой терапии перед другими видами лечения в онкологии?

Главным достоинством является то, что эта терапия позволяет сохранить пораженный орган, то есть является органосохраняющим методом. В большинстве случаев хорошо переносится пациентами в любом возрасте. Имеет локальное воздействие, то есть свет воздействует только на пораженный участок тела, не затрагивая при этом здоровые ткани.

Эта терапия не вызывает нарушений со стороны других органов или систем, не ухудшает самочувствие пациента. Важным моментом является то, что такой метод воздействия практически не оставляет никаких шрамов или рубцов на коже. Проводится такая процедура в амбулаторных условиях, госпитализация требуется крайне редко.

3. Безопасна ли эта процедура и нужна ли анестезия?

Такой метод терапии используется в российской медицине и косметологии с 1992 г. Сейчас для него используются современные вещества, которые выводятся из организма в течение 2-3 часов. Это позволяет сократить срок светочувствительности. Процедура проводится под контролем врача, поэтому абсолютно безопасна.

Обезболивание, как правило, не требуется. Это связано с тем, что процедура бесконтактная и разрушение ткани не происходит. Человек во время процедуры может ощущать небольшое покалывание, чувство теплоты. В редких случаях при чувствительном типе кожи возможно жжение или пощипывание, но все эти ощущения вполне терпимы.

Фото до и после

Часто задаваемые вопросы

  • Как подготовиться к фотодинамической терапии?

    Подготовка перед проведением ФДТ зависит от локализации патологического очага. Если воздействию подвергается поверхностный участок кожи, то какая-либо специфическая подготовка отсутствует. При опухолях, локализованных во внутренних органах, подготовка зависит от места проведения процедуры.

  • Как делают ФДТ?

    Фотосенсибилизирующий агент вводится в организм пациента. В течение нескольких часов препарат адсорбируется клетками организма, однако здоровые клетки он затем покидает, после чего на зону поражения воздействуют лазером, который не приводит к разрушению ткани. Длительность процедуры не превышает 30 минут.

  • Есть ли у фотодинамической терапии недостатки?

    В первые сутки после процедуры практически у всех больных отмечается отек кожи, который обусловлен местным неспецифическим иммунным ответом, не требующий дополнительного лечения, через пару дней после сеанса облучения он проходит самостоятельно. В течение 3 часов после процедуры желательно избегать прямых солнечных лучей, и использовать солнцезащитные очки во избежание солнечных ожогов.

  • Возможны ли осложнения?

    В результате задержки фотосенсибилизатора в тканях у пациентов наблюдается повышенная чувствительность кожи к свету. При несоблюдении светового режима возможен ожог кожи открытых участков тела с последующей пигментацией. Кроме того, при множественных или обширных опухолях возможно повышение температуры тела и интоксикация из-за всасывания продуктов распада опухоли. Однако в нашей клинике используются препараты нового поколения, поэтому риск развития осложнений сведен к минимуму.

  • Больно ли делать ФДТ?

    Процедура является безболезненной, проводится без обезболивания, так как в ходе воздействия лазером деструкция ткани не происходит. Ощущается лишь тепло.

  • Как проходит реабилитация?

    В течение первой недели происходит геморрагический некроз ткани, и как в следствие о- образование серозно-геморрагической корочки. В зависимости от площади и глубины опухолевого поражения корочка отпадает самостоятельно через 2-12 недель.

  • Как часто нужно делать ФДТ?

    Для достижения результата может понадобиться несколько сеансов, хотя в большинстве случаев достаточно одной процедуры. По литературным данным процент рецидива опухоли не превышает 5-8%. Повторное применение фотосенсибилизатора считается безопасным. В случае рецидива болезни курс лечения можно повторить.

  • Какие опухоли можно лечить с помощью ФДТ?

    В первую очередь лечение назначается при онкологических заболеваниях кожи и слизистых не зависимо от локализации процесса. В случаях невозможности других видов лечения процедура применяется при опухолях толстой кишки, пищевода, желудка, канцероматозе плевры и брюшины. Кроме того, ФДТ назначается при предраковых изменениях, например, при лейкоплакии, дисплазии шейки матки, а также при раке внутренних органов — в этом случае процедура выполняется с помощью эндоскопической техники. Более того, сегодня разработаны методики, благодаря которым воздействие можно провести с помощью пункции или прокола, например, при злокачественных опухолях груди, поджелудочной железы и др.

Теги:
Хирургия кожиБазалиомаМеланомаПлоскоклеточный рак кожи (болезнь Боуэна)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector