Лечение рака аппендикса в москве

Диагностика

В задачи диагностики входит установление типа опухоли (экзофитная, прорастающая в просвет кишечника или эндофитная, прорастающая сквозь оболочку вовне органа), гистологического вида (аденокарцинома, перстениевидноклеточный). Также диагносты выясняют точное место локализации и размер опухоли. Все эти данные помогают в выборе наиболее оптимального варианта лечения.

Благодаря новейшим диагностическим технологиям и наличию современной диагностической аппаратуры, в клиниках за рубежом достоверность медицинского заключения составляет 100%. Нередко пациенты, которые приезжают из стран СНГ, сталкиваются с тем, что на родине, в силу несовершенства оборудования и методик, им ставят некорректные диагнозы. И только диагностика в заграничных клиниках позволяет выяснить точную картину заболевания.

В программу диагностического обследования входят такие процедуры:

  • Консультация у лечащего врача, осмотр
  • Лабораторные анализы кала, крови
  • Колоноскопия – наиболее информативный вид исследования. В зарубежных клиниках зачастую используется не традиционная колоноскопия, доставляющая массу дискомфорта пациенту, а капсульная: больному дают проглотить миниатюрную видеокамеру в виде таблетки. Проходя через двенадцатиперстную кишку, она передает изображение на монитор, затем естественным образом выходит из организма.
  • УЗИ
  • Ангиография
  • Взятие биопсии для гистологического исследования
  • Эндоскопические исследования различных отделов ЖКТ для определения распространения ракового процесса
  • КТ, МРТ
  • ПЭТ-КТ – инновационный вид исследования, при помощи которого возможно обнаружить даже микроскопические очаги скопления раковых клеток.

Время от времени к заграничным врачам обращаются пациенты из СНГ, которые не могут поехать на лечение за рубеж, однако хотели бы выслушать мнение врача-эксперта по поводу своего случая. Таким клиентам клиник предоставляют услугу «второе мнение врача» — консультацию, которую можно получить по скайпу.

Во время видеоконсультации врач-онколог, специалист по терапии рака двенадцатиперстной кишки, дает свою оценку правильности поставленного на родине диагноза и эффективности лечения. Также он индивидуально для больного составляет план терапии, которая, на его экспертный взгляд, будет более эффективной.

Этот план можно предъявить своему лечащему врачу для коррекции терапии. О том, что даже видеоконсультация может серьезно улучшить прогнозы на излечение, говорит тот факт, что услуга «второе мнение врача» из года в год становится более востребованной. Чтобы ее заказать, надо воспользоваться формной обратной связи, размещенной на сайте.

Противопоказания и подготовка

Кибер-нож — неинвазивная методика, широко применяемая в лечении рака аппендикса. Способ устранения онкологической патологии отростка кишечника имеет абсолютные противопоказания — отсутствие возможности получения характеристик опухоли (локация, размер, прочее), злокачественные образования более 60 мм в диаметре. Также есть ряд относительных:

  •  неудовлетворительное состояние пациента;
  •  плохие результаты анализа крови;
  •  многочисленные метастазы в прилегающие ткани;
  •  тяжелые психические расстройства, особенно на стадии обострения;
  •  период вынашивания ребенка, кормления грудью;
  •  серьезные нарушения функций кишечника.

Перед началом курса радиохирургического воздействия кибер-ножом в случае рака аппендикса рекомендуется пройти комплексную диагностику, чтобы исключить наличие сопутствующих заболеваний.

Подготовка включает прохождение обследований с целью получения исчерпывающей информации о раке аппендикса:

  •  МРТ пораженного органа (участка).
  •  КТ с применением контрастного вещества.

Лечение рака аппендикса в москве

Для определения границ поражения мягких тканей устанавливаются специальные маркеры. Процедура проводится эндоскопическим путем. Рекомендуется не употреблять пищу за 12 часов до медицинской маркировки.

Непосредственно перед радиотерапевтическим сеансом необходимо снять с себя аксессуары (часы, браслеты, прочее).

Стоимость лечения рака двенадцатиперстной кишки за рубежом

Вид терапии и масштаб предпринимаемых мероприятий зависит от стадии болезни и индивидуальных характеристик опухоли: ее локализации, типа и т.д.

Хирургия. Наиболее предпочтительный вариант лечения, при котором удаляется либо часть поджелудочной железы вместе с опухолью, либо орган целиком, с захватом частей других органов и расположенных рядом лимфоузлов. Наиболее щадящий вариант операции, который выбирается в тех случаях, когда новообразование небольшого размера, – это циркулярная резекция.

Хирурги используют лапароскопический метод: в области расположения органа на теле выполняют несколько небольших проколов, через которые удаляется неоплазия и близлежащие здоровые ткани железы. Такой малоинвазивный метод, в отличие от традиционного, менее травматичен, к тому же, послеоперационное восстановление протекает намного быстрее.

Наиболее часто врачи прибегают к операции Уиппла, при которой удаляется часть двенадцатиперстной кишки, головка поджелудочной железы, часть желчных протоков, лимфоузлы, возможно удаление части желудка. После резекции хирурги проводят реконструкцию и восстанавливают функциональность органов ЖКТ.

Химиотерапия. Задача цитостатических препаратов – уменьшение объема неоплазии перед операцией, прекращение процесса развития опухоли и обеспечение длительной ремиссии после проведения резекции. Может быть использован один вид химиопрепарата или полихимиотерапия. За границей применяют цитостатические лекарства нового поколения, которые сочетают в себе эффективность и щадящее воздействие на организм пациента: осложнений после их использования гораздо меньше, чем после приема устаревших лекарств.

Лучевая терапия. При помощи радиолечения уменьшается объем бесконтрольно размножающихся клеток, нарушается механизм их деления, также под воздействием облучения атипичные клетки становятся более уязвимы к воздействию химиопрепаратов. В настоящее время крупные зарубежные медицинские центры оснащены новой аппаратурой для проведения лучевой терапии – линейными ускорителями. Они генерируют пучки излучения, которые с высокой точностью поражают аномальную зону, практически не задевая здоровые ткани по соседству с ней.

Таргетная терапия. Современный инновационный подход к лечению онкозаболеваний, который используют наиболее передовые достижения ученых-медиков. Суть метода в том, что лекарства избирательно воздействуют только на атипичные клетки организма, не причиняя урона здоровым клеткам. Таргетная терапия показала высокие результаты в терапии рака двенадцатиперстной кишки на любой стадии болезни, при этом она не дает тяжелых осложнений.

На сайтах крупных клиник есть перечень цен на отдельные процедуры и курсы лечения, сделав запрос, потенциальный пациент может узнать, какова будет примерная стоимость лечения в его случае. Ведь цена лечения рака двенадцатиперстной кишки за границей зависит от индивидуальной картины заболевания: стадии развития онкопатологии, распространенности процесса, возраста и общего состояния больного.

  • Наиболее современные протоколы лечения. В них используют новые, эффективные методики терапии.
  • Щадящий подход. Врачи стремятся не только избавить больного от онкопатологии, но и сделать это самым щадящим способом, без тяжелых осложнений.
  • Точные методики диагностирования. Современные диагностические разработки сделали реальностью 100% точную постановку диагноза, что улучшает прогноз лечения.
  • Опытные онкологи и хирурги. В практике зарубежных клиник – предварительное ознакомление больного с резюме лечащего врача. На сайте клиники можно узнать о его достижениях, опыте. Как правило, в ведущих клиниках практикуют онкологи и хирурги мирового уровня.

Процесс проведения

Пациент надевает защитный жилет, располагается на манипуляционном столе. Для максимальной эффективности терапии профильные специалисты придерживаются следующего порядка действий:

  •  обязательное нанесение контрастной маркировки на область облучения;
  •  радиолог составляет план, вводя данные полученные в результате диагностики;
  •  линейный ускоритель устанавливают над патологическим участком;
  •  сканер выводит на экран полученные показатели;
  •  программа подбирает оптимальный режим облучения — дозу, траекторию прохождения ионизирующего луча;
  •  под контролем врача включается линейный электронный ускоритель, кибер-нож начинает работу по удалению рака аппендикса.

Длительность сеанса может составлять от 30 до 90 минут. Продолжительность курса определяется лечащим врачом, в целях безопасности больного не должна превышать 6 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector