Лечение рака губы в клиниках города Кельн, цены, отзывы пациентов – все на DocLand

Вакцина против рака за рубежом: показания и противопоказания

Вакцина против рака применяется в отношении пациентов, которым уже было проведено противораковое лечение (хирургия и консервативная терапия). Введение противоопухолевой вакцины показано и при метастатическом раке в случае, если после основного лечение в организме не выявлено дополнительных очагов злокачественных новообразований.

Противопоказаний у таких противораковых вакцин практически нет, поскольку их изготовляют на основе клеток опухоли, взятой у самого пациента. Единственным противопоказанием к применению такой вакцины может служить аутоиммунное заболевание у пациента, поскольку вакцина оказывает стимулирующее действие на иммунитет, что может только усугубить течение аутоиммунного заболевания.

Что касается вакцин против некоторых штаммов вируса папилломы человека, то, как правило, их проводят девочкам в подростковом возрасте до начала половой жизни. Поскольку установлен факт, что рак шейки матки развивается из-за действия онкогенного вируса папилломы человека, то такая вакцина позволит в будущем предотвратить развитие данной патологии.

К сожалению, противораковая вакцина, работающая против вируса папилломы человека пока единственная в своем роде, поскольку вирусная этиология онкопатологии пока установлена только в отношении рака шейки матки. Как известно, и рак печени также может быть вызван действием вируса гепатита В, однако против этого вируса еще не придумано вакцины.

Противораковая вакцина отличается от обычных противовирусных вакцин тем, что она «показывает» иммунной системе, как нужно бороться с раковой опухолью. Вакцинотерапия – одна из разновидностей иммунотерапии, поскольку борьба со злокачественной опухолью проходит через иммунитет. Сразу оговоримся, что работают такие вакцины не всегда.

Пока вакцинотерапия рака не универсализирована. Это методика совершенствуется; ученые в поиске универсальных методологий, которые бы отлично работали в отношении всех пациентов. В настоящее время вакцинотерапия рака у ряда пациентов может улучшить прогноз выживаемости и продолжительности жизни после основного лечения рака на 40-70%, что также неплохо.

Лечение рака губы в клиниках города Кельн, цены, отзывы пациентов – все на DocLand

Сегодня зарубежные клиники используют несколько стратегий вакцинации против рака:

  • Вакцины с раковыми клетками. Это основной метод вакцинотерапии рака. В данном случае вакцину изготавливают на основе раковых клеток, которые извлекаются в ходе операции у самого пациента. Затем раковые клетки меняют в лабораторных условиях, после чего вновь вводят пациенту. Таким образом, иммунитет пациента начинает реагировать на антигены раковых клеток, а значит, что и на все похожие клетки, которые имеются в его организме. Вакцины с раковыми клетками могут быть аутологичными (когда клетки берутся у самого пациента) или аллогенными (готовятся на основе раковых клеток донора). В отношении таких вакцин было проведено несколько клинических испытаний, которые показали, что примерно 60% пациентов реагируют на такие вакцины. У остальных отсутствие иммунного ответа, возможно, вызвано предшествующими курсами химиотерапии, которые существенно ослабляют иммунитет.
  • Вакцины с антигенами. В данном случае для стимулирования иммунной системы используются не целые раковые клетки, а лишь антигены. Такие вакцины делаются не для конкретного пациента, а против определенного типа рака. Так, если раковые клетки конкретной опухоли имеют специфические идентифицированные антигены, то их можно использовать для изготовления вакцины. Например, в 2014 году в США проводили клинические исследования вакцины против рака груди, которую изготовили на основе маммаглобина-А. Это белок, который синтезируется только в молочной железе. Исследования показывают, что у более чем 50% пациенток с метастатическим раком груди болезнь не прогрессировала после вакцинотерапии в течение года. При этом отмечается, что побочные эффекты от такого исследования были незначительны.
  • Генные вакцины. Для создания таких вакцин используют векторы – специфические последовательности ДНК, которые вставляются в чужеродный геном. Таким образом, чужеродные клетки начинают производить нужный для медицинских потребностей белок. В качестве клеток, продуцирующих белковые компоненты таких вакцин, используют бактерии, реже дрожжи. После наработки нужного белка бактериальную массу очищают от бактерий и иных посторонних компонентов, получая лишь чистый белок-антиген, являющийся основным компонентом противораковой вакцины.
  • Вакцины на основе дендритных клеток. Это один из наиболее успешных вариантов противоопухолевых вакцин. Основная проблема в лечении рака – отсутствие иммунологического надзора за опухолями. Злокачественным клеткам каким-то образом удается избежать контроля со стороны иммунной системы, когда они уже успевают сформироваться в целостную опухоль. Дендритные клетки позволяют иммунной системе «увидеть» раковую опухоль. Для этого они презентуют Т-лимфоцитам отдельные компоненты раковых клеток, побуждая развитие иммунного ответа. Вакцину на основе дендритных клеток уже используют в отношении рака предстательной железы. Клинические исследования и медицинские наблюдения показывают, что такая вакцина позволяет продлить жизнь пациентам с терминальной стадией рака предстательной железы на несколько месяцев. Используется она в случаях, когда гормональная терапия не дает желаемого эффекта.

В настоящее время сделать вакцину против рака за границей можно в специализированных онкологических центрах и отделениях, которые практикуют новаторские методики лечения злокачественных опухолей, такие как иммунотерапия, таргетная терапия и другие виды современного лечения рака. Часто это университетские клиники или же большие центры, являющиеся также базой для клинических исследований институтов, располагающихся при данном медучреждении.

На формирование стоимости вакцинотерапии раковых заболеваний влияет несколько факторов:

  • Разновидность ракового заболевания и степень его тяжести.
  • Состояние здоровья больного.
  • Тип вакцины, которая необходима больному для стабилизации его состояния.
  • Методология изготовления вакцины против рака.
  • Количество инъекций и длительность лечения больного.

Как правило, стоимость вакцинотерапии при раковых заболеваниях колеблется в пределах нескольких тысяч долларов. Стоимость такого лечения также зависит от страны, где пациент проходит лечение. В США такое лечение будет существенно дороже, чем в Европе, а в Израиле – дешевле, чем в странах ЕС.

Диагностика рака губы

Как правило, диагностика рака губы за границей проходит 2-4 суток. За это время врачи проводят все необходимые исследования, после чего устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения.

На первом этапе пациент проходит консультацию у лечащего врача, который внимательно опрашивает больного и проводит осмотр. Затем пациента направляют на выполнение серии лабораторных и инструментальных исследований для постановки точного диагноза.

Во многих клиниках Израиля и Германии доступна услуга «второе мнение», когда вы можете проконсультироваться с иностранным врачом, не выезжая за границу. Так, если вам на вашей родине поставили диагноз, но вы хотите по этому поводу проконсультироваться еще с одним специалистом, то это можно сделать, отправив в иностранную клинику сканированные копии медицинских документов, касающихся поставленного диагноза (заключения врачей, снимки, результаты анализов и другие).

В течение нескольких дней иностранный врач изучит документы, после чего сделает свое заключение, которое озвучит пациенту через видеосвязь. Врач может опровергнуть поставленный вам диагноз, согласиться с ним, либо скорректировать его или сослаться на недостаточность данных для постановки такого диагноза.

На второй день пациенту проводят следующие исследования:

  • Соскоб – для проведения цитологического исследования и определения природы опухоли.
  • Рентгенологическое исследование – для определения степени распространенности опухоли.
  • Ультразвуковое исследование шейных узлов.
  • Биопсия и гистопатологический анализ биоптата.

После проведения диагностических исследований собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и определяется со схемой лечения пациента.

Методы лечения рака губы за границей

Лечение рака губы в зарубежных клиниках осуществляется как хирургическими, так и консервативными методиками. При этом основополагающим методом является хирургия. Во время операции врач удаляет опухоль до чистых от опухолевых клеток краев. Это операция по методу Мосса, которая проводится под микроскопом.

Каждый срез врач проверяет под микроскопом, и вмешательство продолжается до тех пор, пока под микроскопом не очутится срез, полностью лишенный раковых клеток. В ряде случаев в ходе операции удаляется не только опухоль, но и близлежащие лимфатические узлы, куда могли распространиться раковые клетки.

После удаления опухоли хирургические манипуляции не заканчиваются. Далее необходимо восстановить дефект, образованный в ходе хирургического удаления раковой опухоли. За дело вступают пластические хирурги, которые проводят реконструктивную операцию по восстановлению губы и других частей лица. Например, в ряде случаев при раке губы возникает необходимость в удалении фрагмента челюсти, который подлежит реконструкции.

Отметим, что пластические реконструктивные операции являются довольно сложными, однако за границей, в клиниках Израиля, Германии, США, Южной Кореи и других развитых стран научились успешно проводить такие вмешательства. Поэтому рак губы считается вполне излечимым заболеванием.

После проведения операций на губе пациенту предстоит пройти реабилитационный период, во время которого с ним будут заниматься специалисты разных профилей. Это специалисты по ортопедической стоматологии, а также врачи, помогающие пациенту восстановить речь и глотательные функции. С пациентом также работают и физиотерапевты.

Лечение рака нижней губы за рубежом также предусматривает проведение консервативной терапии. После хирургии удаленные образцы отдаются в лабораторию, где проводится детальный гистопатологический анализ, результаты которого определяют – проводить ли дальнейшее лечение патологии. В настоящее время консервативная терапия при раке губы заключается в применении одного или нескольких терапевтических способов:

  • Фотодинамическая терапия. Это новаторский метод лечения, который сводится во введении в организм больного специфического светочувствительного вещества, которое способно накапливаться в опухолевых тканях. Затем область опухоли облучают светом с определенной длиной волны, что провоцирует начало химической реакции, в результате которой выделяется значительное количество активных форм кислорода, губительно действующего на опухоль. Фотодинамическая терапия постоянно совершенствуется. Разрабатываются новые фоточувствительные препараты, обладающие более широким профилем безопасности и эффективности.
  • Криотерапия (или криохирургия). Это один из наиболее эффективных методов лечения поверхностных форм рака, коим является и рак губы. Особенно методика эффективна на ранних стадиях заболевания, поэтому криохирургия, как правило, проводится при раке губы первой стадии. Суть метода заключается в обработке раковой опухоли сверхнизкой температурой – жидким азотом. Для этого используется специальный аппликатор, который направляет хладагент исключительно на раковую опухоль, не задевая при этом здоровых тканей. После такой процедуры отмирание опухоли происходит постепенно, а до окончательного заживления необходимо до 2 месяцев.
  • Лучевая терапия. Особенно эффективна лучевая терапия при раке губы начальных стадий. С помощью радиоактивного излучения опухоль практически «выжигают», а на ее месте остается небольшой рубец, который затем можно устранить с помощью небольшой пластической операции. На продвинутых стадиях заболевания лучевая терапия может использоваться в сочетании с хирургией. При этом проводить ее могут как до, так и после операции. Лучевая терапия также позволяет остановить рост опухоли и предотвратить появление метастазов.
  • Химиотерапия. В некоторых случаях при раке губы пациенту назначают и химиотерапию. Используют цитостатические препараты последнего поколения, эффективно подавляющие рост опухоли и уничтожающие раковые клетки.

Врачи настоятельно рекомендуют обращаться за медицинской помощью на начальных стадиях заболевания. Так, при лечении рака губы первой стадии полное излечение наступает в 100% случаях. Если рак губы обнаружен на 3-й стадии, то пятилетняя выживаемость составляет около 90%. Что касается рака 4-й стадии, когда имеются отдаленные метастазы, то излечение заболевания возможно только в 20-30% случаев.

Цена за лечение рака губы за границей зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Выбор страны. Многое зависит от того, какую страну выберет пациент для лечения. Самая дорогая медицина – в США. В Германии лечение обойдется примерно на 40% дешевле, чем в США, а в Израиле – на 30% дешевле, чем в Германии. В этом смысле наиболее выгодное соотношение цены и качества на сегодняшний день предлагает Израиль.
  • Выбор клиники. В большинстве стран, принимающих иностранных пациентов, действуют как частные, так и государственные клиники. Как правило, лечение в частных медучреждениях дороже, чем в государственных, однако частные больницы предлагают условия повышенного комфорта.
  • Тяжесть патологии. От этого зависит и выбранная тактика лечения. Дороже обходится комбинированная терапия, включающая в себя как хирургию, так и несколько видов консервативных методик, которая применяется на 3-4 стадии заболевания.

Подробнее о ценовой политике в той или иной стране вы можете узнать у наших консультантов, которые подробно расскажут обо всех нюансах лечения и пребывания в Израиле, Германии, США и других странах, принимающих на лечение иностранных пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector