Лечение рака корнем одуванчика

Лечение рака лёгких и других видов онкологии

Лечебные свойства травянистого растения обоснованы высоким содержанием полисахаридов, которые блокируют размножение и уничтожают раковые клетки. При регулярном употреблении лекарств из одуванчика злокачественное новообразование уменьшается в 2—3 раза. Дополнительным плюсом выступает быстрое насыщение организма, что важно при истощении.

Активные вещества растения запускают процесс программируемой клеточной гибели раковых клеток, потому опухоль не будет увеличиваться. А также снижается вероятность рецидива рака в 2—3 раза. Применять средство лучше на первых стадиях онкологии в комплексе с химиотерапией, чтобы предотвратить появления метастаз.

Чай из корня одуванчика издавна ценится за свои полезные свойства и по сей день используется сторонниками естественных и альтернативных средств защиты здоровья по ряду причин. Было доказано, что он повышает детоксикацию, стимулируя мочеиспускание и восполняя уровень калия, потерянного в процессе.

Чай из одуванчика широко известен в качестве мощного истребителя болезней, благодаря стимулирующему иммунную систему свойству и помощи в исцелении организма. Он помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раковыми заболеваниями, и предотвращает преждевременное старение.

Так называемый сорняк, растущий прямо под ногами, может стать самым эффективным средством в комплексном лечении рака во всем мире. Ежегодно эта болезнь поражает тысячи людей.

Хотя для многих видов рака разработаны схемы лечения, которые помогают победить недуг, но многие пациенты помимо официального лечения обращаются к народным средствам. Одуванчик среди них занимает лидирующее место.

В этой статье рассмотрим, чем полезен он при онкологии и рецепты на его основе.

Возможность использования одуванчика в комплексном лечении онкологии изучается во всем мире. Так, проведенное в 2012 году в Америке исследование показало, что экстракт корня одуванчика вызывал гибель клеток лейкоза в 96 процентах случаев уже через 48 часов.

Клиническое исследование 2008 года, опубликованное в Международном журнале онкологии, показало, что экстракт одуванчика уменьшал количество раковых клеток при раке молочной и предстательной железы.

А исследование за 2011 год, опубликованное в том же журнале, подтвердило, что добавки, содержащие одуванчик, ингибируют рост клеток рака предстательной железы.

В том же году еще одно клиническое исследование показало, что он вызывает гибель раковых клеток в хемо-резистентной меланоме, которая является одним из видов рака кожи, не нанося вреда никаким здоровым клеткам.

Врачи узнали об этих свойствах цветка совсем недавно. Исследования, которые провели учёные, доказали, что корень одуванчика действительно справляется с онкологией, но только как дополнение к основным методам лечения. Даже регулярный приём настоек не способен в одиночку привести к полному выздоровлению.

Лекарственный одуванчик содержит  множество полезных элементов, среди которых встречаются:

  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • витамины A, B, C, E.

Лечение рака корнем одуванчика

Кроме этого в его состав входят 5 % белка, что в свою очередь является хорошей платформой для общего поддержания иммунитета, предупреждает появление заболеваний, то есть выступает в качестве принятия мер по профилактике.

Также известно, что экстракт корня одуванчика против рака при условии правильного приготовления и употребления является безопасным и надежным средством.

Одуванчик обыкновенный
Одуванчик обыкновенный

То, что вездесущий и неприхотливый одуванчик обладает лечебными свойствами известно хорошо. Сок, отвары и настойки давно используются для лечения и профилактики диабета, почечных колик, подагры, запорах, кожных заболеваниях и других болезней. Но то, что он обладает уникальными свойствами, которые способны остановить и даже уничтожить раковые клетки стало известно относительно недавно.

Как уже отмечалось из одуванчика можно приготовить несколько видов лекарственных средств, которые помогут в борьбе с раком. Вот только несколько рецептов:

  • Отвар. Столовая ложка мелок нарезанного корня одуванчика заливается двумя стаканами кипятка и на медленном огне томится в течении одного часа. Дать остыть. Принимать по полстакана три раза в день.
  • Настойка. 1 чайная ложка сухого измельченного одуванчика заливается стаканом водки. Настаивается в течении двух недель в тёмном месте. Принимать перед сном по 1 столовой ложке в течении месяца. Затем полумесячный перерыв и следует повторить курс.
  • Сок. Делается из молодых зелёных листьев, которых потребуется довольно большое количество. Промыть листья и залить крутым солёным раствором (на литр воды – 6 столовых ложек соли). Подождать 30 минут, раствор слить, а листья хорошо промыть. Прокрутить через мясорубку и отжать сквозь марлю. Сок развести водой в соотношении 1:1 и добавить по вкусу мёд или сахар. Принимать 2-3 раза в день по столовой ложке.

Есть несколько почти чудесных примеров того, как люди, от которых уже отказались врачи, при помощи этого вездесущего небольшого цветочка, можно сказать, вернулись с того света. Верить этому или нет – дело индивидуальное. Но одно можно сказать определённо: одуванчик, несомненно, обладает качествами, которые в некоторых случаях полностью уничтожают раковые клетки.

Основные полезные свойства

  • Повышение аппетита.
  • Отлично гонит желчь из организма.
  • Справляется с запорами (особенно с теми, которые стали хроническим заболеванием).
  • Эффективен от болезни суставов и тканей, вызванных неправильной работой обмена веществ.
  • Применение корня одуванчика способно устранить некоторые аллергические заболевания.
  • Эффективен также при болезнях селезёнки, малокровии.
  • Действует как успокоительное средство.
  • Понижает жар.
  • Лечит авитаминоз.

И это не всё. Как показывают многочисленные источники, корень одуванчика способен устранить многое.

одуванчик при онкологии-свойства-применение

Одуванчики достаточно привлекательны с виду, но помимо этого они еще обладают рядом целебных качеств. Из-за чего в течение многих десятилетий их активно используют в народной медицине. В листьях, корнях и цветках имеется очень много необходимых для организма витаминов, а также обилие кальция, калия, железа и фосфора.

Экстракт корня одуванчика против рака при правильном приготовлении и использовании очень эффективен и полностью безопасен. Лекарственные средства из корня растения хорошо способствуют устранению метастаз при онкологическом поражении молочных желез, толстого и тонкого кишечника, а также других кожных видах опухолей.

Одуванчик является антираковым средством, которое часто применяется, если у человека диагностирован рак желудка.

Хотя для многих видов рака разработаны схемы лечения, которые помогают победить недуг, но многие пациенты помимо официального лечения обращаются к народным средствам. Одуванчик среди них занимает лидирующее место.

В этой статье рассмотрим, чем полезен он при онкологии и рецепты на его основе.

Про лечебные свойства одуванчика слышали многие, но вот про то, что корень одуванчика помогает при онкологии — знают не многие. Дело в том, что нетрадиционная, народная медицина встречается в штыки онкологами, так как большинство больных применяют её неправильно и ухудшают состояние своего организма.

В 2012 году в Соединенных штатах Америке было проведено исследование учёными, которые пытались вылечить лейкоз экстрактом одуванчика. И результаты были поразительными, по отчётам из всех клеток было уничтожено до 80% за два дня.

В 2008 году в международном журнале, была опубликована статья, где рассказывался положительный эффект от данного растения при лечении онкологии груди у женщин. При этом скорость роста опухоли сильно замедлялась, а размер образования, за счёт смерти части злокачественных клеток — уменьшался на 20%.

В 2011 году в том же журнале была выставлена новая статья по борьбе с кожным раком — меланомой. По результатам опухолевые клетки умирали, а здоровые практически никак не страдали и воздействие было минимальное.

Одуванчик — многолетнее травянистое растение высотой 25-35 сантиметров, с толстым стержневым корнем и розеткой продолговатых, с зубцами по краям и заостренных к верху, листьев,

Цветки ярко-желтые, состоящие из множества лепестков, диаметром от 3 до 5 сантиметров.

Цветение начинается с конца марта, середины апреля и продолжается до начала июня в зависимости от региона.

Совет

Семена прикреплены к тонким белым волоскам, образующие хорошо знакомый всем с детства беловато-серый шар. С помощью этих волосков ветром они могут разлетаться на большие расстояния.

Одуванчик растет на полях, лугах, возле домов, вдоль дорог. Почти везде, за исключением арктических широт и высокогорья.

Большое количество сахарозы и инулина;

Витамины: А, С, Е, В2, РР;

Микроэлементы: железо, калий, кальций, марганец, цинк, фосфор, медь и другие;

Флавоноиды;

Органические кислоты;

Стеролы;

Белки;

Углеводы;

Кислоты жирных масел, включая линолевую, церотиновую, олеиновую, пальмитиновую, мелиссовую;

Смолы;

Слизь;

Сапонины;

Тритерпены.

Основными составляющими млечного сока, который содержится во всех частях растения, являются тараксацин и тараксацерин.

Читать по теме:Одуванчик лечебные свойства и противопоказания

Наиболее часто для лечения используют корень одуванчика. Он наполнен многими полезными веществами, которые хорошо подходят для восстановления организма человека.

В нем есть магний, железо, сера, кальций, калий, хлорофилл. Осенью он может накапливать до 40 процентов инулина.

Лечебные свойства одуванчика известны давно. Он способен улучшать пищеварение, стимулировать аппетит, регулировать сахар и очищать сосуды от холестерина. Препараты на его основе обладают мощными очищающими, тонизирующими, противовоспалительными, антивозрастными свойствами.

Впервые целебные свойства одуванчика были описаны в арабской медицине еще в 10 веке. Уже в конце 19 столетия его называли самым эффективном средством для лечения гепатита.

Побочные эффекты при неправильном употреблении растения

Цветки ярко-желтые, состоящие из множества лепестков, диаметром от 3 до 5 сантиметров. Цветение начинается с конца марта, середины апреля и продолжается до начала июня в зависимости от региона.

Семена прикреплены к тонким белым волоскам, образующие хорошо знакомый всем с детства беловато-серый шар. С помощью этих волосков ветром они могут разлетаться на большие расстояния.

Корни необходимо очистить от земли, вымыть холодной водой. Если попались большие куски, их можно разрезать по частям по 10-15 см каждая. Далее оставить на воздухе до тех пор, пока не прекратится выделение молочной жидкости. Потом высушить, разложив одним слоем на поверхности в теплом, хорошо проветриваемом помещении, при температуре 40-50° С. Хранить в тёплом месте с вентиляцией, лишённом влаги. Срок хранения до 5 лет.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Перед употреблением, важно знать, как заваривать корень одуванчика при раке правильно. Для приготовления настойки, необходимо залить три ложки сушёных корней двумя стаканами кипятка. Поварить ещё около двадцати минут и процедить так, чтобы осталась только чистая жидкость.

Употреблять чай из корней одуванчика от рака следует дважды в день после приёма пищи по одному стакану. Это средство действительно является результативным в борьбе с недугом, постепенно уничтожая его. В летнее время применяют свежие одуванчики, а зимой – сушеные.

К примеру, 72-летний Джон Карло проходил интенсивные курсы лечения на протяжении трёх лет, но так и не смог побороть болезнь. Когда он отправился домой, чтобы провести последние дни с родными, он начал принимать отвар из одуванчиков. Спустя 3 месяца он и его врачи были чрезмерно удивлены, когда Джон пережил ремиссию заболевания и пришёл к выздоровлению.

Растение содержит калий в большом количестве. Это хорошо с точки зрения влияния на работу сердца. Но с другой стороны такое количество вещества пагубно может повлиять на организм в целом. Такой способ лечения при чрезмерном и неправильном употреблении вызывает следующие негативные реакции организма:

  • изжогу, плавно переходящую в хроническую;
  • воспалительные процессы в мочевом или желчном пузыре;
  • расстройства желудка и диарею;
  • непроходимость желчных путей;
  • аллергические реакции.

Специалисты рекомендуют настойку во взаимодействии с основными препаратами и химиотерапией. Именно такой подход лечени является наиболее эфективным и дает возможность для полного выздоровления. Не стоит надеяться только на травяные отвары.

Но пациенты очень довольны лечением рака корнем одуванчика. Некоторые принимают его в профилактических целях и для поддержания иммунитета, особенно в холодные времена года. Но лучше всегда помнить, что не стоит заниматься самолечением без рекомендаций врача.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Смесь: корни лопуха, пырея, одуванчика — польза, приготовление, применение

Существует также большое волнение по поводу способности одуванчика бороться с раком. Канадские ученые обнаружили, что раковые клетки погибали после 48 часов воздействия экстракта одуванчика. Экстракт даже воздействовал на раковые клетки, которые были устойчивыми к химиотерапии. Это исследование было опубликовано в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine.

Другое исследование относительно использования одуванчика против рака, опубликованное в журнале International Journal of Oncology, показало, что чай из одуванчика эффективен против рака молочной железы и рака предстательной железы. Соединения в экстрактах одуванчика, по-видимому, вызывают апоптоз или гибель раковых клеток.

К доктору Пандей (Канада) обратился онколог, который заметил, что у больных раком, пьющих чай из корней одуванчика, улучшается состояние – это подтолкнуло его и других ученых начать ряд исследований воздействия чая и экстракта одуванчика на раковых больных. Результаты оказались достаточно перспективными для привлечения финансовой поддержки через гранты филантропов.

Исследование, проведенное в лаборатории биохимии и биомедицины в Нью-Мексико, показало, что экстракт корня одуванчика уничтожает клетки неинвазивного рака молочной железы. Поэтому ученые считают, что корень одуванчика может оказаться полезным в предотвращении метастазирования (распространения опухолевых клеток) рака молочной железы, но не сокращает размеры опухоли.

Неинвазивный рак молочной железы – или стадия 0 рака молочной железы – это форма рака, которая ограничена молочными протоками или долями молочной железы. Как правило, эти раковые клетки остаются в этих областях, редко переходят в остальные ткани молочной железы или другие ткани организма. Однако, большинство типов рака молочной железы являются инвазивными, поэтому применение одного корня одуванчика не эффективно для большинства женщин с этим заболеванием.

Ученые из Медицинского колледжа Бэйлор обнаружили химиопрофилактический потенциал корня одуванчика против рака молочной железы. Обычные противораковые препараты уничтожают только основную часть популяции опухолевых клеток. Однако, эти лекарства редко влияют на раковые стволовые клетки, которые способны к самообновлению и пролиферации.

Случаи использования чая из корней одуванчика при раковых заболеваниях

Существуют задокументированные случаи лечения рака корнем одуванчика, описанные на Blood Journal.

Лечение рака корнем одуванчика

В журнале «Доказательная комплементарная и альтернативная медицина» от 30 декабря 2010 года сообщалось о том, что корень одуванчика может быть основным средством для профилактики рака молочной железы, который вызван химическим воздействием. Корень одуванчика может нейтрализовать канцерогены, защищая таким образом ткани против канцерогенеза.

Экстракт из корней одуванчика — сушеные или свежие корни?

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

В то время как экстракты одуванчика издавна использовались в качестве лекарств от лейкемии и рака молочной железы в традиционной медицине коренных американцев и традиционной китайской медицине, д-р Пандей исследует другие потенциальные области, в которых экстракт может работать. До настоящего времени экстракт корня одуванчика был активен в отношении раковых клеток поджелудочной железы, раковых клеток толстой кишки и меланомы (в отношении выращенных раковых клеток, а не у пациентов).

В дополнение к способности убивать несколько типов раковых клеток, экстракт корня одуванчика может иметь преимущество перед другими химиотерапевтическими методами с точки зрения токсичности.

По словам доктора Пандей, Таксол является одним из наиболее часто используемых препаратов для химиотерапии с рынком в 5 миллиардов долларов. Это также натуральный продукт, получаемый из коры тисового дерева, но в отличие от экстракта корня одуванчика Таксол очень сильно повреждает нормальные клетки.

«По сравнению с Таксолом, этот показатель в 100 раз лучше с точки зрения токсичности» — говорит доктор Пандей. «Таксол ужасно, ужасно токсичен для нормальных клеток, он не действует избирательно в отношении раковых клеток. Вот почему люди имеют очень плохой иммунитет, они теряют свой иммунитет, теряют волосы и все такое».

Как видно, корень одуванчика побеждает рак, но исследователи не могут пока однозначно рекомендовать это средство, так как нужны дополнительные широкомасштабные исследования. Плюс ко всему, исследователи использовали в своих исследованиях не просто экстракт, получаемый в результате заваривания измельченных сушеных корней одуванчика, а более концентрированный экстракт, получаемый с помощью заваривания свежих корней одуванчика, полученных от фермеров. Этим они увеличили эффективность экстракта.

Поэтому, если вы принимаете решение использовать чай из корня одуванчика от рака, лучше всего отдавать предпочтение свежим корням одуванчиков, собранных в экологически чистых местах. И не забывайте – всегда проводите лечение под наблюдением квалифицированного врача.

Состав и калорийность

одуванчик

Корень одуванчика действительно богат на многие органические соединения, которые и приводят к тому, что растение имеет такой лечебный эффект.

В состав входят некоторые витамины:

  • группы В (а точнее В1, В2, В4);
  • витамин А.

Также корень одуванчика содержит в себе:

  • каротиноиды;
  • стерин;
  • различные микроэлементы;
  • инулин;
  • терпеновые соединения.

Богат корень и на глицериды жирных кислот. Есть также лактукопикрин, который и объясняет наличие горечи, и никотинамид.

Калорийность:В 100 граммах одуванчика содержится примерно 45 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector