Лечение рака костей народными средствами. Миф или реальность?

Почему АСД может помочь при туберкулезе и навредить при раке?

Разумеется, если речь идет о здоровье (а, особенно, в том случае, когда возможности медицины резко ограничены), отсутствие официальных рекомендаций к использованию того или иного способа лечения принимается во внимание далеко не в первую очередь.

Страдающие опасными для жизни заболеваниями пациенты готовы пробовать на себе любые сомнительные методы: а вдруг поможет?

Поэтому «ветеринарное прошлое и настоящее» АСД их не только не смущает, но и служит дополнительным стимулом: раз адаптогенные свойства препарата Дорогова проверены и подтверждены многолетней ветеринарной практикой, то и мне лекарство может помочь, и уж, по крайне мере, точно не навредит.

Что касается неприятного запаха, то это проблема тяжелобольного тем более не останавливает.

Не самая большая стоимость – еще один аргумент в пользу АСД, а огромное количество схем приема «эликсира» при самых различных недомоганиях можно легко найти в сети. Как говорится, бери и пользуйся, соблюдая простые правила:

  • Жидкость не должна соприкасаться с воздухом, т.е. флакон нельзя открывать, а требуемое количество АСД нужно набирать в шприц, проколов иглой резиновую пробку.
  • Принимать препарат внутрь, как и использовать его наружно, необходимо строго по схеме. Как и при применении любых других биостимуляторов, в абсолютном большинстве случаев прием начинается с малых доз и концентраций, с их постепенным повышением до лечебных и последующим постепенным снижением.
  • Неприятный запахЖидкость для внутреннего употребления следует осторожно и медленно разводить в воде, чае или молоке (при быстром разведении раствор активно вспенивается). Делать это лучше на открытом воздухе (на балконе либо на улице), иначе от неприятного запаха в квартире будет трудно избавиться. Пить готовый раствор нужно натощак, зажав нос. После приема АСД рекомендуется «продышаться» и/или прополоскать рот и нос в течение нескольких минут.
  • Не только для внутреннего, но и для наружного использования человеку можно применять исключительно фракцию 2.
  • При появлении любых побочных эффектов лечение АСД необходимо немедленно прекратить.

Конечно, соблюдение этих рекомендаций не гарантирует полную безопасность при использовании препарата (например, нельзя исключить аллергические реакции и т.д.). Однако если вы уверены, что официальная медицина не в состоянии вам помочь, можно на свой страх и риск попробовать «встряхнуть» свой иммунитет, ускорить и мобилизовать обменные процессы. Ведь дурно пахнущая жидкость действительно богата активными веществами, которых в уставшем от борьбы с болезнью организме попросту не хватает.

Это касается, в том числе, такого серьезного и крайне плохо подающегося лечению заболевания, как туберкулез. В данном случае единовременная мобилизация иммунных, обменных и гормональных механизмов – реальная возможность помочь организму победить возбудителя инфекции, коварную бактерию Коха. И если победа достигнута, то при правильном уходе, питании, образе жизни, и, главное, при отсутствии контакта с туберкулезной палочкой, болезнь не возвратится.

При этом пропагандисты АСД предпочитают не упоминать о том, что обилие биологически  активных компонентов в «эликсире» служит источником энергии не только для защитных и регуляторных механизмов, но и для самих злокачественных новообразований.

Они также умалчивают о том, что искусственная стимуляция иммунитета «ударным способом» рано или поздно приводит к его истощению, сопровождающемуся паузой на отдых и восстановление. Именно этой паузой пользуются раковые клетки, молниеносно размножаясь в отсутствии каких-бы то ни было сдерживающих факторов. Возвращение болезни в данном случае неминуемо, ведь причина рака – не попавшая извне бактерия, а нарушение внутренних процессов.

Современная генная инженерия вплотную приблизилась к возможности управления активностью онкогенов. Но пока гипотезы превратятся в реальные лечебные методы, пройдет еще немало времени, которого у раковых больных просто-напросто нет.

Что такое рак на 4-й стадии?

Четвёртая стадия рака – это необратимый бесконтрольный процесс разрастания и распространения опухолевых клеток по организму, при котором происходит повреждение соседних здоровых органов и тканей, формирование отдаленных (метастатических) очагов опухоли в далеко расположенных органах. При раке четвёртой стадии первичный очаг может быть любых размеров: от 5-6 мм при нейроэндокринной опухоли желудочно-кишечного тракта или меланоме и до 10-30 см в диаметре при опухоли Юинга.

Критерии постановки диагноза четвертой стадии онкологического заболевания включают:

  • прогрессирующее поражение раком с распространением в кости, лёгкие, печень, поджелудочную железу и (или) в мозг, или
  • быстрорастущие раковые образования (быстрорастущая опухоль), или
  • любой тип рака кости, или
  • чрезвычайно-фатальные раковые образования (например, рак легкого, панкреатический рак, многократная миелома, squamous cell carcinoma, меланома  и т.д.)

История создания сталинского «средства Макропулоса»

Последствия ядерных бомбежек японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году известны всему миру. Однако мало кто знает о том, что в СССР еще во время Великой Отечественной войны  стартовал секретный правительственный проект по созданию препарата, способного защитить человека от действия радиации.

Алексей Власович Дорогов

Алексей Власович Дорогов

В проекте принимали участие ведущие специалисты в области медицины и смежных наук, опыты велись на базе нескольких десятков профильных учреждений, в том числе – во Всесоюзном Институте Экспериментальной Ветеринарии, где молодой талантливый ученый Алексей Дорогов возглавлял одну из лабораторий. Именно там в 1947 году появилось на свет его «детище» – АСД (антисептик-стимулятор Дорогова).

Первые образцы АСД были получены из подопытных лягушек, а точнее – из лягушачьей кожи: обязательного компонента средневековых «микстур», изготовлением которых занимались знахари в самых различных частях земного шара.

Некоторые утверждают, что Дорогов сознательно пошел по пути врачевателей-колдунов в надежде разгадать секрет древних колдовских снадобий. Однако не менее вероятна и более прозаическая причина: отходы от использованных в других опытах лабораторных лягушек были самым доступным и полностью бесплатным сырьем. В пользу этой версии говорит и тот факт, что впоследствии Дорогов заменил лягушачью кожу отходами с мясокомбинатов.

Лечение рака костей народными средствами. Миф или реальность?

Так или иначе, но ученому удалось получить уникальный по своим свойствам состав, отличающийся беспримерно высокой эффективностью при лечении инфекций кожи и половой сферы. Кроме того, при приеме внутрь (фракция 2), АСД вызывал улучшение адаптивных и защитных свойств организма, повышая активность иммунной, эндокринной и нервной системы.

Именно эти свойства, максимально приближающие полученный состав к искомому «эликсиру», автор метода отразил в его названии, заодно обозначив свое авторство: антисептик-стимулятор Дорогова – АСД.

Кстати, злосчастную букву «Д» многие считают одной из причин, по которой лекарству так и не удалось выйти на просторы официальной медицины: якобы, непокорный ветеринар ни в какую не хотел убирать ее из названия и делиться лаврами с «высшей кастой» – врачами-светилами с именем и регалиями.

По другой версии, АСД не получил широкого распространения, так как государственные мужи боялись, что «эликсир жизни» нанесет непоправимый урон отечественной фармацевтической промышленности, заменив львиную долю малоэффективных препаратов.

Берия и Сталин

Берия и Сталин

Некоторые же склонны во всем винить «вождей народа», категорически не желающих долголетия своему народу и стремившихся сохранить «средство Макропулоса» для узкого круга приближенных к Сталину высокопоставленных чиновников. Однако в 1951 году АСД для наружного использования (фракция 3) был официально разрешен к применению в медицине при лечении кожных и некоторых венерических заболеваний (например, трихомониаз).

Говорят, что при жизни вождя и его свиты препарат пользовался огромным спросом, а результаты лечения были просто фантастическими. Так например, прием АСД Ф2 позволил матери самого Лаврентия Павловича Берия полностью излечиться от запущенной формы рака матки (!), после чего «правая рука Сталина» уверовал во всемогущество АСД и усиленно пропагандировал его среди приближенных.

Утверждают, что после смерти Сталина и расстрела Берия у изобретателя «кремлевского эликсира» начались серьезные проблемы, а после безвременного ухода из жизни самого Дорогова в 1957 году интерес к АСД быстро остыл, и обе разновидности препарата начали использоваться исключительно для нужд ветеринарии.

Новая волна популярности АСД в качестве «человеческого» лекарства началась в конце прошлого века благодаря стараниям дочери изобретателя – иммунолога, аллерголога и гомеопата Ольги Дороговой, а также ее сподвижников и единомышленников.

И хотя эта популярность до сих пор остается «народной», а АСД так и не получил «прописку» на прилавках обычных аптек, на поиски информации о нем то и дело отправляются больные с самыми различными проблемами.

Как определяют стадию рака?

Стадия рака показывает, насколько сильно злокачественная опухоль проросла в соседние ткани, успела ли дать метастазы в лимфатические узлы и в различные части тела. Это очень важная информация, потому что она помогает врачу разработать оптимальную тактику лечения, выстроить достоверный прогноз.

Чтобы определить стадию рака, врачи опираются на общепринятую TNM-классификацию. Буква T обозначает размер и локализацию первичной опухоли, N — метастазы в близлежащих лимфатических узлах, M — отдаленные метастазы. Возле каждой буквы указывают числовой индекс.

Комбинации различных значений T, N и M объединяют в четыре стадии (есть еще дополнительная — нулевая):

  • Стадия 0. Опухоль находится в пределах тканей, из которых развилась, и не прорастает в соседние структуры. Новообразование можно полностью удалить хирургическим путем;
  • Стадия I. Опухоль относительно небольшая и не успела глубоко прорасти в окружающие ткани;
  • Стадия II. Опухоль по-прежнему не распространяется в соседние ткани, но больше по размерам. Могут обнаруживаться единичные метастазы в близлежащих лимфатических узлах;
  • Стадия III. Раковые клетки распространились в окружающие ткани и ближайшие лимфатические узлы;
  • Стадия IV. Метастатический рак: опухолевые клетки распространились в разные части тела.

Иногда к цифрам приписывают латинские буквы — А, В, С, если в стадии нужно выделить подстадию.

Лечение

Болезнь характеризуется достаточно быстрым процессом развития, метастазы появляются практически сразу, потому отступать некуда, да и нет на это времени.

Лечение рака костей народными средствами. Миф или реальность?

Самым правильным решением является классическая медицина, но даже при ее применении, шанс на излечение появляется не всегда, позволяя развиваться спекуляциям на тему лечения лекарственными травами и другими средствами «народной» медицины.

Основами таких методологий являются фототерапия и лечение «подобного подобным». Если противовоспалительное действие первой, пусть и слабое, но доказано разнообразными исследованиями, то второе является достаточно спорным и необоснованным подходом.

Самолечение в данном случае может быть крайне опасным, не только не возыметь никакого полезного действия, но и нарушить ход основного лечения, решение о котором было принято лечащим врачом. Потому категорически воспрещено прибегать к методам нестандартной медицины без консультации с эскулапом. Все народные лекарства можно сгруппировать в три обширных группы: внутренние, внешние и спорные средства (вроде лечение рака корицей и настойкой болиголова).

Наружное применение

Компрессы и припарки помогают решить проблемы симптоматики, снять болевые ощущения и повысить качество жизни пациента, но они не лечат сам недуг, потому являются скорее обезболивающими местного действия.

Кашица из топинамбура

Топинамбур

Клубни растения варят и разминают до однородной массы в теплом виде, после добавляют в смесь сахар. Припарка прикладывается к больному месту и фиксируется марлевой повязкой;

Корень окопника

Окопник

100 г корня, натертого на терке и повторно пропущенного сквозь мясорубку, смешивает с полкило гусиного жира. Полученную смесь варят 2 часа на водяной бане, после чего наносят толстым слоем на место поражения, фиксируя марлей, как и в первом варианте.

Терапевтическими свойствами препарата являются обезболивающий эффект и укрепление костной ткани. Если с первым аспектом все понятно, то второй эффект действительно присутствует, но проявляется очень незначительно, скорее незаметно.

Такой слабый эффект связан с низкой пропускной способностью кожи, активные вещества просто не достигают целевой точки;

Золотарник

Золотарник

Золотарник — первый спорный рецепт в данном списке.

Согласно рецепту горсть травы смешивается с лимоном и проваривается, после чего данное снадобье укрепляют марлей. Аналогичные рецепты встречаются с морковкой, сырым и жареным луком в качестве основных ингредиентов, четкие курсы, дозы и сроки отсутствуют, как и любое фармокинетическое обоснование, потому подобная рецептура действует лишь в области самовнушения.

Внутреннее применение

Лечение рака куркумой

Куркума

Согласно рецепту необходимо нарзанный корень залить 96% спиртом в соотношении 1:1 и оставить настаиваться на 14 дней. Перелитую в темный бутыль настойку, необходимо употреблять ежедневно. Совестливые авторы рецептуры не забыли описать и противопоказания к «специи», но трезвый взгляд позволяет убедиться в их привязке к алкоголю, а не к специи (беременность, проблемы почек, низкая свертываемость крови и т.д.);

Травяные сборы

Отвары из трав

Травяные сборы — множественные вариации рецептов на основе смеси из алтея, окопника, чеснока и иных трав гуляют по сети. Подобная фототерапия способна успокоить нервную систему и облегчить страдания больного, и хотя бы не навредит, если сильно не переусердствовать.

Чистотел против рака костей

Чистотел

Сок чистотела смешивают с водкой в количестве 1:1, получая весьма эксцентричный алкогольный напиток. Принимают его по 3 раза в день в количестве чайной ложки.

Предлагаемый курс составляет 1 месяц, после чего рекомендуется предоставить организму отдых на пару-тройку недель. Чистотел является природным антисептиком наружного применения, но употребление с большой вероятностью может быть не воспринято вашим организмом, как и употребление алкоголя.

Спорные методы

Данная группа как минимум опасна, если вы решаетесь на применение данных лекарственных препаратов, вам точно стоит еще раз пересмотреть потенциальный вред и возможность получения объективной пользы.

Картофельный отвар

Картофельный отвар

Картофельный отвар — цветы картофеля настаивают на кипятке, после чего принимают по пол стакана три раза в день. Данная вариация рецепта не так опасна, как ее собрат с ягодами данного растения. Цветы и ягоды данного растения достаточно ядовиты, их применение может вызвать отравление, в лучшем случае, в худшем возможен летальный исход.

Лечение рака табаком

Табак

Лечение рака табаком — метод, продвигаемый как рецепт Марка Жолондза, больше похожий на рекламу продаж «Беломорканала», ведь именно его табак рекомендуется к использованию.

По рецепту табак из пачки необходимо залить 200 гр. спирта и настаивать 2 недели. Напиток получается для «искушенных», применение такого количества ядов вполне может убить, в ином случае заглушит болевой эффект. Даже одна капля способна вызвать интоксикацию организма и, в лучшем случае, закончиться рвотой.

Лечение рака красным мухомором

Мухомор

Лечение рака красным мухомором — одна из наиболее опасных методик, продвигаемых в сети. Согласно рецепту 5 грибов чистят и заливают литром водки и настаивают месяц. Настойку начинают принимать с одной капли, постепенно увеличивая количество приема до 30 грамм.

Метод основан на сильном обезболивающем эффекте гриба, ведь он является естественным аналогом ЛСД. Такая систематичность действительно окажет сродный с морфином продолжительный обезболивающий результат, но по итогу это наполнение организма наркотическими веществами, без явных поползновений в сторону лечения.

Лечение рака сулемой

Сулема

Вершина топа, самый опасный метод, продвигаемый Т. Воробьевой, в рамках рекламы ее «инновационного» препарата «Витуриде». Все такие статьи имеют сродную схему из 4х актов: драма рака, описание ошибок медицины, обещание выздоровления, «реальные небылицы» от выздоровевших.

Рекламодатели настолько не гнушаются маразмом, что обещают восстановление раковых клеток. Описания рецепта в данной статье вы не найдете, ведь сулема является очень опасным ядом, потому человек, с минимальными зачатками этики, не станет даже отдаленно рекомендовать подобное больным раком, отчаявшимся из-за болезни.

Лечение рака костей народными средствами. Миф или реальность?

Лечением пациента со злокачественной опухолью костной ткани занимается команда врачей, в которую могут входить: онколог, хирург, специализирующийся в сфере ортопедии, химиотерапевт, врач лучевой терапии, ортопед, реабилитолог, психоонколог.

Хирургия — основной радикальный метод лечения рака костей. В прошлом у большинства пациентов прибегали к ампутации — удалению всей конечности или ее части, пораженной опухолью. В настоящее время хирурги стараются отдавать предпочтение органосохраняющим вмешательствам. Удаленную часть кости заменяют костным трансплантатом или эндопротезом из металла, других материалов.

Иногда в качестве альтернативы хирургическому вмешательству применяют криодеструкцию (разрушение опухолевой ткани низкой температурой), кюретаж (выскабливание специальным инструментом), введение в отверстие в кости цемента из полиметилметакрилата (при затвердевании он нагревается и разрушает опухолевые клетки).

При лечении метастазов в костной ткани используют химиопрепараты, которые эффективны против первичной опухоли. Применяют лучевую терапию. Если метастатические очаги приводят к значительному разрушению костной ткани, назначают бифосфонаты. Эти препараты вводят внутривенно каждые 3–4 недели, они помогают предотвратить патологические переломы, уменьшить боль, снизить уровень кальция в крови.

Хирургическое лечение носит паллиативный характер. При патологических переломах кости укрепляют с помощью винтов, стержней и других металлических конструкций. Иногда прибегают к радиочастотной аблации: в опухоль вводят иглу и подают на нее ток высокой частоты, который разрушает опухолевые клетки.

После ампутации конечности показано протезирование. При правильно спланированных реабилитационных мероприятиях пациенты, перенесшие ампутацию нижней конечности, обычно могут снова ходить спустя 3–6 месяцев.После органосохраняющих операций реабилитационный период продолжается дольше. Способность ходить восстанавливается примерно через год.

После наступления ремиссии и завершения лечения пациент должен находиться под наблюдением врача. При возникновении любых симптомов нужно посетить клинику и пройти обследование. Это помогает вовремя диагностировать рецидив рака в кости, метастазов в других органах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector