Лечение рака поджелудочной в москве

Наши специалисты

Борис Юрьевич Бобров
Генеральный директор, эндоваскулярный хирург, кандидат медицинских наук
Милана Ханларовна Мустафаева
Заведующий онкологическим отделением, врач-онколог, химиотерапевт
Михаил Владимирович Колесников
Врач — хирург, эндоскопист, кандидат медицинских наук
Игорь Степанович Гостевских
Максим Сергеевич Капранов
Врач-хирург, врач по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения

Общая информация

При диагностировании онкологии нужно помнить, что больному можно помочь. Чем раньше вы обратитесь к опытному врачу, тем выше вероятность выздоровления.

Основные причины возникновения патологии и подтвержденные исследованиями факторы, сопутствующие проявлению патологии, это:

  •  предрасположенность к заболеванию на генетическом уровне;
  •  вредные привычки (курение, алкоголизм);
  •  хронические болезни пищеварительной системы (панкреатит);
  •  сахарный диабет.

Процесс проведения процедуры

На методологию, как и на стоимость курса лечения при раке поджелудочной железы в Москве, влияет стадия. Медики используют:

  •  химиотерапию (подразумевает прием препаратов, разрушающих раковые клетки и блокирующих дальнейшее развитие);
  •  операцию (применима на поздних стадиях, которые формируются при игнорировании сигналов организма об опасности);
  •  радиотерапию (облучение) — применяется на всех стадиях.

Промедление чревато появлением метастазов в других внутренних органах. Однако даже в тяжелых случаях лучшие клиники и центры Москвы по лечению рака поджелудочной железы не отказываются от оказания помощи и продолжают бороться за каждого пациента. Опытные специалисты действуют в соответствии с современными достижениями медицины.

Признаки рака поджелудочной железы

Специалистами клиники хирургии проводятся консервативные и малоинвазивные операции с лапароскопическим способом доступа при онкологических заболеваниях органов ЖКТ, репродуктивной системы, молочных желез, кожи и других органов.

Рак поджелудочной железы формируется в результате бесконтрольного деления атипичных клеток протоков или тканей поджелудочной железы. Операции на поджелудочной железе представляют особую сложность, так как она окружена тканями и располагается глубоко в брюшной полости.

Выраженные признаки новообразования появляются на поздних стадиях, что осложняет лечение и требует сочетания нескольких высокоэффективных методов. Симптомы рака поджелудочной железы:

  • боли, локализованные в зависимости от пораженной части поджелудочной железы в верхней части живота, опоясывающие или под правым ребром;
  • тромбоз глубоких вен ног;
  • желтуха, развивающаяся в результате сдавливания желчного протока;
  • интоксикация организма продуктами распада новообразования.

Врачи-хирурги Юсуповской больницы соблюдают мировые стандарты лечения онкологических заболеваний и регулярно изучают появляющиеся возможности в области хирургии.

Показания и противопоказания

Из-за специфики выбора воздействия на очаг болезни однозначных показаний или противопоказаний не существует. Остановить развитие и прекратить болезнь необходимо в любом случае. Если человек болен хроническими заболеваниями или страдает от врожденных пороков, для него подбирается индивидуальный курс терапии, на который влияют:

  •  пол и возраст больного;
  •  пороки сердечно-сосудистой системы;
  •  наличие почечной недостаточности.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы

В клинике хирургии уделяют повышенное внимание безопасности пациентов и подбору методик для их лечения, поэтому хирургическое удаление рака поджелудочной железы проводится при соблюдении условий:

  • новообразование не проросло в близлежащие органы;
  • отсутствуют метастазы опухоли;
  • серьезная операция не будет губительна для пациента, его организм выдержит нагрузку.

При выборе метода проведения операции специалисты отделения хирургии руководствуются объемом новообразования, особенностями его развития и состоянием пациента. В ходе оперативного вмешательства иссекается пораженная часть поджелудочной железы или железа целиком, при поражении близлежащих лимфатических узлов и органов необходимо их частичное удаление.

Врачами-хирургами Юсуповской больницы при раке поджелудочной железы выполняются следующие оперативные вмешательства: гастропанкреатодуоденальная резекция, дистальная резекция и спленэктомия.

Лечение рака поджелудочной железы в Юсуповской больнице

Клиника хирургии проводит лечение пациентов с онкологическими заболеваниями в соответствии с принципами доказательной медицины. Каждый врач-хирург является экспертом в данной области и обладает комплексом как традиционных, так и инновационных методик, имеет опыт научной деятельности и мастерство, подтверждаемое многочисленными пациентами.

В Юсуповской больнице высококачественная медицина сочетается с доброжелательным отношением, специалисты отделения хирургии внимательно прислушиваются к мнению пациентов. Сотрудничество с ведущими зарубежными онкологическими центрами способствует получению пациентами заочных консультаций и предоставлению медицинских услуг высокого качества.

Достижения современной хирургии и инновационные технологии позволяют проводить оперативные вмешательства в сложных случаях. В Юсуповской больнице люди с онкологическими заболеваниями могут воспользоваться полным циклом услуг:

  • высокоточная комплексная диагностика;
  • лапароскопические и полосные оперативные вмешательства;
  • эндоскопическая хирургия;
  • химиоэмболизация;
  • молекулярно-таргетная терапия;
  • иммунотерапия;
  • паллиативная помощь.

Врачи-хирурги Юсуповской больницы открыты для сотрудничества с пациентами и их родными, план лечения и любые назначения предварительно с ними согласуются, разъясняется тактика терапии. Кроме этого, в медицинском учреждении реализуется междисциплинарное сотрудничество, направление на лечение сопутствующих болезней.

Хирургическое лечение онкологических новообразований следует доверять врачам-хирургам Юсуповской больницы, которые объединяются с пациентами для достижения положительного результата в борьбе за качественную жизнь. Обратиться за помощью в Юсуповскую больницу можно как по предварительной записи по телефону, так и в экстренном режиме.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Городилов С.Г., Довгалюк А.З., Павлов В.С. и др. Временная и стойкая утрата трудоспособности у хирургических больных. — СПб.
  • Алгоритмы современной онкологии / под ред. И.Б. Щепотина, Г.В. Бондаря, В.Л. Ганула. — Киев: Книга плюс, 2006. — 304 с.
  • Давыдов М.И., Ганцев Ш.Х. Атлас по онкологии. — М.: Медицинское информационное агентство, 2008. — 416 с.

Лечение опухолей поджелудочной железы в Онкологическом центре «СМ-Клиника»

Цены на прохождение курса лечения рака поджелудочной железы в Москве отличаются в зависимости от тяжести заболевания, выбранного метода терапии, стоимости препаратов.

Оперативное вмешательство при наличии опухоли поджелудочной железы является залогом качественного лечения. Хирургическое вмешательство проводится только после тщательного обследования пациента, чтобы тщательным образом спланировать операцию и избежать развития осложнений. Чаще всего возникает необходимость в проведении компьютерной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии.

Гастропанкреатодуоденальная резекция (гПДР) – один из частых вариантов хирургического лечения. Методика используется при злокачественных процессах в головке поджелудочной железы. Суть вмешательства заключается в удалении целого комплекса близлежащих структур – выходной части желудка, двенадцатиперстной кишки, головки поджелудочной железы и части желчевыводящих протоков с желчным пузырем. 

Диагностика поджелудочной железы

Удаление такого большого количества анатомических структур требует последующего реконструктивного вмешательства для восстановления функции оставшихся органов. С этой целью формируются анастомозы (соединения):

  • между оставшейся частью поджелудочной железы, желудком и тонким кишечником;

  • между желчевыводящими протоками и тонким кишечником;

  • между желудком и тонким кишечником;

  • между петлями тонкого кишечника в разных местах.

Подобная операция позволяет наиболее тщательно удалить все опухолевые клетки первично локализованные в поджелудочной железе.

Разновидностью гастропанкреатодуоденальной резекции (гПДР) является операция «no-touch». Суть ее заключается в том, чтобы продлить качество и длительность жизни человека, при этом опухоль остается нетронутой. Перевязываются все сосуды – кровеносные, лимфатические. Такой подход достоверно снижает вероятность появления метастазов.

Операция Бегера подразумевает под собой удаление опухоли поджелудочной железы, но с сохранением двенадцатиперстной кишки, которая расположена очень близко к органу.

При опухолях дистального отдела (тела, хвоста) панкреас возможно удаление только этой части органа. Иногда возникает необходимость в удалении чревного ствола и селезенки. Такие вмешательства можно проводить не только лапаротомическим, но и лапароскопическим путем.

При обширном поражении органа выполняется полное удаление железы – энуклеация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector