Новое лечение рака желудка за границей

Что такое рак желудка

Рак желудка — это злокачественное новообразование, исходящее из эпителия внутренней оболочки желудка. Раковые клетки могут развиваться в различных отделах желудка и прорастать в соседние органы такие как: печень, поджелудочная железа, селезенка, брюшной отдел аорты, ободочная кишка, малый и большой сальник и т.д.

Статистика болезни

Сравнительно с прошлым веком, частота заболевания гораздо уменьшилась, однако в некоторых странах этот недуг поражает все большее количество людей.

Заболеваемость напрямую связана с характером питания. Отсутствие мясной, высококалорийной пищи в рационе, хронический гипоацидный гастрит или язва повышают риск малигнизации. В большинстве случаев раком желудка болеют люди пожилого возраста. Мужчины болеют чаще.

У 85% больных рано возникают метастазы, что связанно с высокой агрессией самих раковых клеток и особенностью кровоснабжения желудка. Однако чем раньше диагностируется заболевание и осуществится радикальное лечение, тем выше шансы на выздоровление.

Следует знать

Люди, которые инфицированы бактерией Helicobacter pylori, имеют большую вероятность заболеть раком желудка. Данная бактерия провоцирует гистологические изменения стенки органа и способствует развитию кишечной метаплазии, дисплазии эпителия с последующей атрофией слизистой оболочки.

Эррадикация Helicobacter pylori не может вылечить уже сформировавшийся рак, однако существенно снижает риск злокачественного перерождения язв, полипов и гастритов.

Ученые выделяют несколько причин, которые способствуют появлению заболевания:

  • генетика;
  • особенности питания;
  • экологические факторы;
  • инфекция;
  • частое курение, алкоголь в большом количестве.

Рак желудка – злокачественная опухоль, берущая начало из эпителиальных клеток слизистой оболочки желудка. Этот вид онкопатологии отличается высокой степенью злокачественности. Мужчины подвержены ему в два раза сильнее женщин, пик заболеваемости приходится на 45-65 лет, но нередко болезнь возникает и в более раннем возрасте – 30-35 лет.

Виды рака желудка

95% злокачественных опухолей желудка представлены аденокарциномой – опухолью, развившейся из аденоматозных (железистых) клеток слизистой оболочки. Различают аденокарциномы следующих видов:

  • перстневидно-клеточная;
  • муцинозная;
  • папиллярная;
  • тубулярная;
  • низкодифференцированная.

полиповидный рак желудка

Помимо аденокарциномы, известны следующие виды рака желудка:

  • Плоскоклеточный рак желудка;
  • Саркома (ГИСО, гастроинтестинальная стромальная опухоль);
  • Лимфома;
  • Нейроэндокринные опухоли.

По распространенности рак желудка делят на ранний (опухоль не выходит за пределы слизистой оболочки) и распространенный. Формы распространенного рака желудка:

  • Полиповидный (грибовидный);
  • Блюдцеобразный (язвенный, с четкими границами);
  • Язвенно-инфильтративный;
  • Диффузно-инфильтративный;
  • Неклассифицируемый.

По анатомическому расположению различают:

  • Кардиальный рак – опухоль верхнего отдела желудка (в месте соединения желудка с пищеводом);
  • Рак малой кривизны – опухоль правой стенки желудка;
  • Опухоль тела, или средней части желудка;
  • Рак привратника – опухоль нижнего отдела желудка (в месте соединения желудка с 12-перстной кишкой).

Преимущества и особенности лечения рака в США

Существует три основных метода лечения злокачественных опухолей: хирургический, химиотерапия и облучение (радиотерапия). В лечении рака желудка основным методом является хирургический, объем операции и вспомогательное лечение зависят от стадии. При раке желудка проводятся следующие операции:

  • Резекция верхней трети желудка или проксимальная резекция (при ограниченном кардиальном раке);
  • Гастрэктомия (при раке верхнего отдела желудка);
  • Субтотальная резекция (при опухоли нижней трети желудка);
  • Тотальная резекция желудка;
  • Расширенная резекция желудка (вместе с желудком и сальником удаляются вовлеченные в опухолевый процесс органы).

Израильские клиники располагают всем необходимым для наиболее качественного и современного лечения рака желудка, а израильские врачи – признанные в мире специалисты, лечиться к которым приезжают пациенты со всего мира. Лечение рака желудка в Израиле отличается применением щадящих операционных методик, новейших противоопухолевых методов и средств, а также индивидуальным подходом.

План лечения выстраивается в первую очередь в зависимости от стадии рака.

  • Лечение рака желудка на 0 стадии

Поскольку на данной стадии опухоль находится в пределах слизистой оболочки желудка, она удаляется хирургическим методом с минимальным объемом вмешательства. Применяется щадящий метод – эндоскопическая резекция. Дополнительные методы (химио- и радиотерапия) не требуются.

  • Лечение рака желудка на I стадии

В данном случае проводится субтотальная или тотальная гастрэктомия, в ходе которой удаляются и регионарные лимфоузлы. Предпочтительным методом также является эндоскопическая резекция. В проведении химио- и радиотерапии нет необходимости.

  • Лечение рака желудка на II стадии

На этой стадии, как правило, удаляют весь желудок полностью – проводится тотальная резекция, включающая в себя также удаление большого и малого сальников и регионарных лимфоузлов. Лечение рака желудка на этой стадии включает химио- и/или радиотерапию, которые могут быть применены как до операции (с целью уменьшения опухоли), так и после нее – с целью профилактики рецидива и борьбы с метастазами.

  • Лечение рака желудка на III стадии

Хирургическое лечение рака желудка на этой стадии заключается в тотальной либо расширенной резекции желудка. Химиотерапия и радиотерапия часто назначаются как до операции, так и после нее.

  • Лечение рака желудка на IV стадии

На данной стадии опухолевый процесс принимает распространенный характер, имеются отдаленные метастазы, поэтому хирургическое лечение имеет целью не излечение от рака путем удаления опухоли, а облегчение состояния пациента. На передний план выходят химио- и радиотерапия, однако и они проводятся с целью улучшить состояние пациента, уменьшить опухоль и по возможности замедлить ее прогрессирование. Проводится также симптоматическая терапия, направленная на устранение наиболее тягостных проявлений болезни.

В Израиле пациентам с поздними стадиями некоторых видов рака желудка назначается биотерапия (таргетная терапия, иммунотерапия) – метод, позволяющий замедлить рост опухоли и продлить жизнь пациента. Используются препараты Герцептин, Рамуцирумаб и др. Метод находится в стадии разработки и является весьма перспективным, поэтому не исключено его расширение его применения в ближайшем времени.

Медицинский центр Меир является одним из крупнейших и самых известных израильских госпиталей. Его врачи обладают мировой известностью, сам центр оснащен самым современным оборудованием, и диагностическим, и лечебным, позволяющим проводить лечение рака желудка по стандартам передовой мировой гастро-онкологии.

Пациенты госпиталя Меир имеют самый высокий шанс на излечение от рака желудка еще и потому, что врачи клиники отслеживают все достижения в данной области, обмениваются опытом с зарубежными коллегами, ведут научно-исследовательскую деятельность. Все открытия и находки вводятся в практику максимально быстро.

Стоимость лечения рака желудка в МЦ Меир рассчитывается индивидуально, поскольку ряд факторов серьезно влияет на объем лечения – в первую очередь это стадия заболевания. Имеет значение также наличие сопутствующей патологии, общее состояние здоровья пациента, его возраст и т. д. Однако можно с уверенностью сказать, что стоимость лечения в МЦ Меир не выше, чем в любой другой израильской клинике, которые в целом отличаются своей доступностью и демократичностью – по общемировым меркам.

Если вы или кто-либо из ваших близких нуждается в развернутой диагностике и/или лечении рака желудка за границей и хотели бы получить более подробную информацию по вопросам организации лечения за рубежом, свяжитесь с нами, заполнив контактную форму. В настоящее время лечение рака желудка в Израиле не является проблемой, оно доступно всем, и организовать его можно в максимально сжатые сроки, что особенно важно при онкологических патологиях.

Лечение рака в Америке базируется на комплексном индивидуальном подходе к пациенту. В разработке программы лечения принимают участие специалисты различного профиля: онкологи, терапевты, психологи, иммунологи и другие. Это позволяет максимально объективно оценить состояние пациента и назначить оптимальный план лечения.

Клиники США оборудованы сверхсовременной диагностической аппаратурой, с помощью которой врачи выявляют рак на начальных стадиях, когда успех лечения практически гарантирован. Такая оснащенности америкнских больница сравнимат только с клиниками Израиля.

США во всем мире признана страной с наиболее высоким уровнем развития медицины. Научные исследования, создание эффективных лекарственных средств и разработка новейшего оборудования щедро финансируются государством. Система здравоохранения США подразумевает строгий контроль за соответствием действий врача протоколам лечения и нормативным актам. Поэтому, риски врачебных ошибок сведены к минимуму.

Большое внимание уделяется обучению персонала клиник. Американские специалисты обязательно повышают свою квалификацию, изучают новые методики лечения, делятся опытом с зарубежными коллегами. Многие практикующие врачи занимаются научной деятельностью.

Особо отметить следует высокий уровень сервиса в американских больницах. Персонал исключительно внимателен и доброжелателен к своим пациентам. Онкологическим больным оказывают помощь профессиональные психологи.

Даже в самых запущенных случаях рака американские доктора предлагают решения, которые смогут продлить жизнь больного и улучшить ее качество.

К недостаткам лечения рака в США относится его высокая стоимость. Тем не менее, пациенты, прошедшие лечение в американских клиниках, считают, что цена лечения вполне соответствует его качеству и результативности.

В клиниках Америки используют все современные методики лечения онкологических заболеваний, которые имеют подтвержденную эффективность. Врачи применяют как традиционные методы, так и новейшие разработки. Программа лечения может включать одновременно несколько методик в зависимости от индивидуальных потребностей пациента.

Хирургическое вмешательство – это основной и наиболее эффективный метод лечения рака. В онкологических центрах США используют по возможности неинвазивные операции, которые минимально травмируют здоровые ткани и не сопряжены с высоким риском осложнений. Для таких вмешательств используют роботизированные системы, такие как робот Да Винчи, который был изобретен в США и применяется в лучших клиниках мира. В любой американской больнице, в которой лечат рак, есть система Да Винчи.

Этот робот необходим при операциях, требующих высокой точности. Он позволяет устранить влияние человеческого фактора на ход операции и выполнять вмешательства в самых труднодоступных местах. Хирург наблюдает за операцией на мониторе с возможностью увеличения изображения. Робот Да Винчи дает возможность снизить вероятность инфекционного заражения, уменьшить хирургический разрез и кровотечение. К слову, роботизированная хирургия — прерогатива не только американских клиник. Метод применяют во время лечения рака в Германии.

Цены на лечение рака за рубежом, и на медицинские услуги в клиниках США высокие. Но следует понимать, что лечение рака за рубежом нигде не может стоить дешево, так как это очень сложный и длительный процесс, который требует вмешательства специалистов различного профиля.

Стоимость курса лечения рака в Америке может существенно отличаться, потому что программы лечения могут быть разными для разных пациентов, даже если у них один и тот же тип рака. Ниже может быть стоимость лечения рака в Германии или Израиле.

США предоставляют высокое качество обслуживания и эффективное лечение онкологических заболеваний. Учитывая это, можно считать стоимость такого лечения вполне адекватной.

лечение рака в США

Метод лечения рака желудка напрямую зависит от размеров новообразования, от состояния лимфатических узлов и степени поражения других органов. С учетом всех факторов пациенту назначается индивидуальный план терапии: операция и/или радио- и химиотерапия.

Операция

Хирургическое лечение разделяется на 2 типа: радикальное и паллиативное. В то время, когда радикальные лечение подразумевает полное удаление опухоли, непосредственно желудка, сальника и всех лимфатических узлов, паллиативные операции предназначены лишь для уменьшения симптомов и улучшение качества жизни, не влияя на прогноз.

Операция по удалению желудка называется гастрэктомия.[/note]

На сегодняшний день лапароскопические операции завоевали лидирующее место в борьбе с онкологией. Они выполняются под наблюдением камеры и инструментов, вводящиеся в небольшие проколы в области живота. Эндоскопическое удаление опухоли наиболее щадящий метод лечения, т.к. лапаротомия (разрез передней брюшной стенки от мечевидного отростка до пупка) не выполняется, а удаление желудка осуществляется всего через 3-4 прокола брюшной стенки.

Химиотерапия рака желудка назначается как в комбинации с операцией или радиотерапевтическими методами лечения, так и самостоятельно. Химиотерапию могут назначать перед операцией в целях приуменьшения опухоли. Данный вид борьбы с болезней называют неоадъювантной химиотерапией. Для полной ликвидации новообразования химиотерапию проводят еще и после хирургической операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector