Лечение рака легких народными средствами

Подробнее о периферическом раке легких

Опухоль, расположенная на отдалении от корня легких, возникающая из мелких бронхов, их ветвей, альвеол, представляет собой периферическое образование в легком. Симптомы этого вида рака проявляются лишь на стадии прорастания опухоли в плевру, крупные бронхи и грудную стенку. На долю этой формы рака приходится 12-37% всех видов рака легких у взрослых.

Ведущие клиники в Израиле

К наиболее частым местам развития периферического рака относятся верхние доли легкого (70% случаев), нижние доли (23%), средняя часть правого легкого (7%). Рак левого легкого встречается намного реже, но имеет более агрессивное течение. Код заболевания по МКБ10 – С34.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Женщины подвергаются такому заболеванию реже, чем мужчины, что можно объяснить меньшим количеством курящих среди них.

По гистологии этот тип рака чаще всего классифицируется как плоскоклеточный рак или бронхоальвеолярная аденокарцинома.

Как же русские знахари лечили эту болезнь?  Было несколько способов лечения рака…

1. Рецепт взят с офицального сайта Георгия Алексеевича Сидорова из статьи ” Лечение «неизлечимой» болезни ”Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.

Лечение рака легких народными средствами

Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.

Легкие и бронхи

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17. [1]

2. Рецепт взят с сайта посвященного “Народной медицине и онкология.” Аникеева Геннадия Ивановича — Лечения рака медовым вином, рецепт А. Р. Тарабана”

Тарабановское медовое вино желательно сочетать со следующим противораковым настоем.

Рецепт противоракового настоя:

  • 3 столовые ложки травы зверобоя;
  • 2 столовые ложки листьев ежевики;
  • 1 столовая ложка медуницы лекарственной.
  • 2 столовые ложки цветков крапивы глухой;

Тарабановское медовое вино

Периферический рак легкого рентген

Все компоненты измельчить, смешать и залить 1 -1 стакана кипятка. Настоять как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день, когда удобно. При этом интервал между принятием медового вина и настоя должен быть около 1,5-2 часов.Если нет всего сбора, то можно заварить листья ежевики и земляники и употреблять вместо чая.

Для приготовления медового вина по Тарабану нужно взять медный таз и глиняный кувшин.

Тринадцать литров колодезной или родниковой воды палить в медный таз и довести до кипения. Пока вода еще не закипела, влить в нее 6 стаканов качественного натурального цветочного меда и кипятить на медленном огне в течение 1,5 часа, снимая время от времени грязную пену с поверхности, чтобы потом не было осложнений при созревании вина.

Прокипевший медовый раствор перелить в глиняный сосуд и дать остыть в этой посуде до температуры теплого супа, в котором еще не застывает жир. Вот такой теплоты медовую воду переливают в деревянный винный бочонок и, не заколачивая отверстия, ставят его в погреб, причем, где потеплее. Можно бочонок обвязать ватином или шерстяной шалью, пледом.

Брожение начинается по-разному, в зависимости от микроклимата погреба: бывает, через неделю; бывает, и через три недели — нужно следить. Первый период брожения обычно длится недели две, после чего молодое медовое вино переливают в другой такой же деревянный бочонок, оставляя весь осадок в первом бочонке.

Кашель при раке легких

В тех же условиях необходимо контролировать вторичное брожение, чтобы не передержать вино. Обычно второй период брожения также длится около 1,5-2 недель. По окончании вторичного брожения отверстия винного бочонка нужно срочно плотно закупорить.Тарабановское медовое вино будет готово через 4-5 недель.

Пьют его столько, сколько принимает организм и вне зависимости от состояния, но злоупотреблять им не стоит. [4]

Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (хлорная ртуть, сулема, ), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно. [1]

3. История которая прозвучала на семинаре в Латвии 10 сентября 2013 года от от Хакимов Александр Геннадьевич про женщину, котороя излечилась от рака 4 степени. Если коротко, то героиня этого рассказа начала выздоравливать только как только начала искать свое новое предназначение в служении…. 5 мин. 19 сек.

 4. Рецепт лечение содой. 

Рак – излечимое грибковая инфекция считает доктор Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini). Симончини понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли). Простая и доступная диагностика на Кандиду (Candida)

6. В последние годы доказано противораковое действие моркови, свеклы, капусты. А мясо наоборот, ему способствует. Пятьдесят лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в статистике смертности. Сегодня этот показатель уменьшился с 60% до 17% у мужчин и до 8% у женщин. Это объясняется тем, что раньше питание шведов было преимущественно мясным, а сейчас в их рационе преобладают овощи и фрукты.

7. В 1997 году было установлено, что ресвератрол предотвращает развитие рака кожи у мышей при воздействии на неё канцерогенов. В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.

Ресвератрол (Resveratrol — C14H12O3) — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. [6] Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.

— кожуре красного винограда (не в мякоти винограда, а в их кожуре, косточках и немного в листьях и ветках), а белый виноград содержит мало ресвератрола.

— земляники, черники и других ягодах и фруктов

— спаржевой капусте брокколи и ростках брокколи [7, с.163]

— шпинате и какао

— арахисе и др. орехах

— горец сахалинский и других лекарственных растениях

Настойка из корней лопуха

— настойках и блюдах не подвергавшейся сильной термообработки (не более 7-45 градусов, для каждого продукта индивидуально) и изготовленных из ранее перечисленных продуктов.

Продолжительный период бессимптомного развития болезни без ранних признаков значительно усложняет раннюю диагностику. Важную роль в диагностировании играют такие методы исследования:

  • бронхография;
  • рентгенография;
  • КТ легких.

Рентгенологическая картина отличается в зависимости от типа периферического рака легкого. На рентгенограммах выявляется неоднородная тень шаровидной формы с неравномерными контурами в окружении «лучистого венчика», могут определяться полости распада.

На бронхограмме видны ампутации мелких бронхов, сужение бронхиальных ветвей. Бронхоскопия при периферическом раке легкого менее информативна, чем при центральном, но в некоторых случаях помогает визуализировать косвенные признаки роста опухоли (стеноз бронха), провести трансбронхиальную биопсию и эндобронхиальную ультразвуковую диагностику.

Факторы риска

Основные факторы, влияющие на частоту возникновения периферического рака, делят на:

  • генетические;
  • модифицирующие.

О генетической предрасположенности идет речь, когда пациент имел в истории болезни злокачественные опухоли других локализаций, или у него имеются родственники, имеющие злокачественное образование в легких. Но этот фактор риска не считается обязательным.

Чаще всего формирование периферического рака легких происходит под влиянием экзогенных и эндогенных факторов.

К первому типу факторов можно отнести:

  • влияние на легкие аэрогенных канцерогенов (к примеру, присутствующих в дыме сигарет – никотин, аммиак, частицы дегтя, пиридиновые соединения и прочие). Процент риска возникновения рака зависит от продолжительности, способа курения, количества ежедневно выкуриваемых сигарет;
  • загрязнение индустриальными выбросами, пылью, газами воздушной среды;
  • производственные канцерогены, длительное контактирование с ними (графитовая и цементная пыль, асбест, соединения мышьяка, хрома, никеля и прочие).

К эндогенным факторам относят заболевания легких (хронический бронхит, ограниченный пневмосклероз, туберку­лез, пневмония, бронхит курильщика), которые встречаются в анамнезе у большинства пациентов с периферическим раком легких.

Симптоматика заболевания

1 стадия — новообразование имеет размер в пределах 3 см, находится в паренхиме легкого;

2 стадия – опухоль величиной 3-6 см, она находится в пределах доли легкого, могут быть одиночные метастазы в бронхопульмональных лимфоузлах;

3 стадия – присутствует опухоль размером больше 6 см, которая распространяется за границы доли. На локальном участке она способна прорастать в грудную стенку, диафрагму, а во внутригрудных лимфоузлах диагностируются множественные метастазы;

4 стадия – идет прорастание неоплазии в диафрагму, грудную стенку, органы средостения на большом участке, определяются отдаленные метастазы, раковый плеврит, карциноматоз плевры.

Кроме деления на стадии, заболевание разделяют на 3 клинические формы:

  1. пневмониеподобную. Данная форма периферического рака легкого формируется в легочной паренхиме. Характерным симптомом является: инфильтрирующий рост, по гистологии эта форма представляет собой аденокарциному, а клиническое течение похоже на вялотекущую пневмонию;
  2. узловую. Эта форма развивается из терминальных бронхиол, и первые признаки проявляются только после вовлечения в раковый процесс больших бронхов и соседних тканей;
  3. рак верхушки легкого (рак Панкоста). Особенностями расположения верхушечного рака легких объясняют втягивание в процесс ребер, шейного и плечевого нервных сплете­ний, позвоночника и сопутствующую клиническую симптоматику.

К этим трем базовым формам можно добавить:

  • полостную форму, макропрепарат которой представляет собой псевдокавернозную полость распада в толще узла;
  • кортико-плевральный рак, происходящий из плащевого слоя, стелящегося вдоль позвоночника по плевре и прорастающего в ткани стенки грудины.

Периферический рак легкого продолжительное время протекает без клинических симптомов. На бессимптомной стадии заболевание может обнаруживаться при флюорографии. Явная симптоматика возникает на поздних стадиях. Течение различных форм рака имеет свои клинические особенности.

Начинают беспокоить:

  • повышение температуры;
  • беспричинная слабость;
  • уменьшение массы тела.

Возможно формирование паранеопластического синдрома – остеоартропатии, деформации пальцев на руках и пр.

При пневмониеподобной форме наблюдается симптоматика, подобная проявлениям типичной острой пневмонии — синдром интоксикации, фебрильная лихорадка, влажный кашель с обильной мокротой пенистого характера, возможно развитие экссудативного плеврита.

Рак Панкоста можно описать тремя признаками: опухоль располагается в верхушке легкого, присутствует синдром Горнера, есть выраженные болевые ощущения в зоне надплечья.

Симптом Горнера наблюдается при прорастании шейного нижнего симпатического ганглия и сопровождается сужением зрачка, птозом, нарушением потоотделения, надключичными болями со стороны поражения. Болевые ощущения способны распространяться на весь плечевой пояс, отдаваться в руку, наблюдается онемение паль­цев, слабость кистевых мышц.

В запущенных случаях этот периферический рак может сопровождаться синдромом верхней полой вены, плевральным выпотом, медиастинальным компрессионным синдромом, неврологическими нарушениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector