Новые открытия лечения рака

За современным лечением рака к нам обращаются

• пациенты с поздней стадией рака, от которых отказались другие клиники из-за распространенности онкопроцесса;• больные с противопоказаниями к традиционным методикам («химии», хирургии, лучевой),• пациенты, которых надо привести к состоянию, разрешающему хирургическое вмешательство;• люди, которые не хотят ложиться на операционный стол;• пациенты, у которых не выявлен первичный очаг;• больные, прошедшие через традиционную терапию, но не получившие надлежащего результата.

Устранение опухоли химиотерапией сопровождается большим количеством побочных явлений (например, лизис опухоли). Такие явления настолько интенсивны, что они начинают притормаживать лечебный процесс. Наличие отягчающих последствий объясняется тем, что «химия» подавляет не только опухоль, но и здоровые клетки организма.

1. Персональная геномика предскажет риск рака

В каждой клетке нашего тела заключена бесценная биологическая информация — совокупность наследственного материала, который определяет построение и функционирование организма. Персональная геномика секвенирует и анализирует геном, чтобы определить вероятность развития заболеваний и разработать индивидуальную схему их лечения. Говоря простым языком, онкологи лечат не просто рак, а конкретного человека, учитывая все особенности его организма.

— Одинаковый подход в лечении всех случаев рака молочной железы или рака легких не эффективен по своей сути, поскольку опухоли имеют значительные генетические различия, — рассказывает Майкл Ройзен, ведущий терапевт в Институте валеологии при Кливлендской клинике. — Это значит, что некоторые методы лечения будут более или менее эффективными. Анализ генома поможет пациентам избежать назначения ненужных высокотоксичных препаратов.

Лечение онкологии в Москве

В целях повышения эффективности лечебного процесса химиотерапию меняют на современные методы лечения рака:• радиочастотную абляцию – онкоклетки разрушаются специальными электродами;• микроволновую абляцию – при помощи особых «антенн», которые воздействуют на онкоочаг разрушающей энергией;• криоабляцию – при помощи специализированной иглы к раковому очагу доставляют жидкий азот, имеющий температуру в -196 градусов;

Кроме того, современное лечение рака включает в себя методы химиоэмболизации, либо введения химии внутриартериально.Когда традиционные методики не дают желаемого результата, на первый план выходят инновационные способы лечения. В нашем мед. учреждении есть такие виды терапии, которые могут помочь даже при сильной распространенности патологического процесса.

Иммунотерапия нового поколения

На поверхности опухолевых клеток размещены специфические антигены — чужеродные для организма вещества, в силу разных причин не вызывающие иммунного ответа. Онкологи обучают иммунные клетки определять эти антигены, превращая иммунитет в эффективное оружие против многих видов рака.

— Изучив генетический профиль опухолей, мы сможем понять, как они обходят нашу иммунную систему, — объясняет доктор Ройзен. — Но прорыв в иммунотерапии рака уже произошел. В 2011 году был разработан ипилимумаб — ингибитор контрольных точек иммунного ответа. Данный препарат используют для лечения злокачественной меланомы, и он значительно повышает продолжительность жизни пациентов.

В 2015 году экс-президент США Джимми Картер избавился от неоперабельной меланомы с помощью аналогичного лекарства — пембролизумаба. Политик заявил, что все признаки рака у него исчезли.

Прорывом в лечении рака в 2016 году стало создание эффективных антигенных вакцин, которые избавляли лабораторных мышей от рака толстой кишки и злокачественной меланомы в 88% и 90% случаев соответственно. Прежде чем вакцины испытают на людях, их придется протестировать на других, более крупных животных.

К слову, в ноябре 2016 года в Китае генетическое редактирование CRISPR впервые испытали на человеке. Ученые отредактировали иммунные клетки пациента с метастазирующим раком легкого, отключив в них ген, который тормозит иммунный ответ.

Недавнее известие о приобретении компанией Celgene компании Juno Therapeutics является хорошим примером того, как развивается отрасль иммунотерапии. Наука, стоящая за иммунотерапией Juno, восходит к десятилетиям доклинических исследований в Центре Фреда Хатчинсона, где наши учёные обнаружили, что отдельные типы иммунных клеток обладают мощной и устойчивой противоопухолевой активностью.

С целью сделать иммунотерапию рака более безопасной мы очень тщательно изучаем некоторые серьёзные побочные эффекты и инфекции, возможные после лечения CAR T клетками. Понимание и борьба со специфической токсичностью, связанной с CAR T терапией будет ключом к тому, чтобы успешно реализовать этот метод для большего числа пациентов.

По мере того, как мы продолжаем совершенствовать наши текущие подходы к иммунотерапии, мы также проверяем нашу клеточную иммунотерапию в новых клинических испытаниях и на иных типах рака, чтобы применить эту мощную технологию к большему числу нуждающихся пациентов. Наше внимание было сосредоточено на различных формах рака крови, хотя недавно мы запустили исследование, которое включает пациентов с раком лёгких и тройным отрицательным раком молочной железы, а также другое исследование для пациентов с меланомой.

На данный момент у нас идут 12 клинических испытаний клеточной иммунотерапии, и ещё 21 испытание должно скоро начаться. Мы работаем с 11 промышленными партнёрами в области иммунотерапии, от глобальных производителей, таких как Eli Lilly and Company, до биотехнологических компаний, таких как Minerva Biotechnologies, и, конечно же, наших партнёров, иммунотерапевтических стартапов, Juno Therapeutics и Adaptive Biotechnologies.

По мере развития иммунотерапии, расширение её ранних успехов с лейкемий на опухоли будет самым сложным, и при этом самым важным делом. Исследователи центра Фреда Хатчинсона продвигаются вперёд, применяя иммунотерапию к опухолям, таким как рак молочной железы и лёгких. Одни из самых волнующих событий – несколько недавних достижений касающихся редкой опухоли, известной как клеточная карцинома Меркеля, исследования, которые привели к первому одобрению FDA иммунотерапии для этого рака, а также показали многообещающие намёки на мощь комбинированной иммунотерапии.

3. Лекарство от гепатита C остановит рак печени

Гепатит С — болезнь печени, которая может перерасти в рак. В 2013 году лекарственный препарат софосбувир («Совалди» от Gilead) прошел проверку Управления по контролю за продуктами и лекарствами США и был одобрен для лечения гепатита С. Лекарство очень быстро стало популярным среди пациентов и врачей, но в Украине доступ к нему по-прежнему ограничен.

Для Украины софосбувир закупают международные организации, а пациенты получают в больницах бесплатно. К сожалению, из-за высокой цены полностью покрыть потребность пациентов в оригинальном препарате от Gilead невозможно. Американская компания поставила условие: снизить цену на софосбувир с 486 до 250 долларов за упаковку лишь в том случае, если Украина отменит регистрацию более дешевого египетского дженерика, который продается в аптеках.

Представители пациентских организаций называют это манипуляцией и шантажом: средств, выделенных из госбюджета 2016, хватит на покупку лекарств для 3-5 тысяч человек, а мировая с Gilead лишит оставшихся больных доступа к препарату-аналогу уже в 2017 году. Сегодня дискуссия вокруг этой проблемы остается открытой.

Вам будет интересно: Они сильнее рака: Дарина

Новые методы лечения рака в России. Идеальная противоопухолевая защита

Важнейшая проблема лучевой терапии — подвести по возможности высокую дозу облучения к раковой опухоли так, чтобы избежать лучевого повреждения нормальных тканей. Интраоперационная лучевая терапия заключается в хирургическом иссечении пораженных опухолью тканей и однократном дистанционном облучении ортовольтовыми пучками или электронными лучами.

Новые открытия лечения рака

Исследования показали, что метод интраоперационной лучевой терапии, который можно применять во время операции на молочных железах, имеет такую же эффективность при лечении рака молочной железы, как и полный курс лучевой терапии.

Стандартный курс лучевой терапии считается более токсичным видом лечения рака. По словам Ройзена, “человек себя плохо чувствует и физически, и психологически”, а при интраоперационной лучевой терапии побочные эффекты наблюдаются значительно реже.

Российский ученый Валерий Зюганов проводил много исследований по данной теме в Арктике почти 30 лет. Как результат, был создан препарат – онкопротектор из секрета желез нестареющей корюшки и речного моллюска-жемчужницы, обладающих 100%-но эффективной противоопухолевой защитной системой организма.

Жемчужница живет по 200 лет и более, фактически не старея. Личинки жемчужницы паразитируют в жабрах лососевых рыб (в частности, семги), которые идут в реки на нерест. Рыбы после нереста быстро стареют и погибают. Однако, личинки жемчужницы, не дают семге погибнуть. Цикл развития личинок жемчужницы длится около года.

Они впрыскивают ей специальные вещества, которые отключают программу ускоренного старения. В жабрах семги личинки «выращивают» капсулы-цисты, в которых они сидят и растут. Но когда цикл развития заканчивается, и они выходят, то специальный секрет рассасывает эти новообразования, похожие на опухоли, за несколько дней и без следа.

Википедия

Этот процесс привел исследователей к мысли, что секреты корюшки и жемчужницы могут стать основой эффективного лекарства от рака

В результате проведенных работ был получен патент РФ № 2324489 на изобретение, не имеющее аналогов в медицинской практике.

Эффективность нового онкопротектора признана в ряде медицинских центров не только в России, но также подтверждена в Австралии, Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Германии, Израиле, Ирландии, США. Но прежде всего, можно сказать, что это — новый метод лечения рака в в Росии.

Многие опухоли разной локализации рассасывались при приеме добровольцами эликсира Зюганова, и люди возвращались к нормальной жизни. Примеров из жизни накопилось немало, причем речь идет о больных, которым нередко отводят 2-3 месяца жизни.

Многолетний опыт применения показал, что препарат обладает широким спектром медико¬биологической активности на фоне хорошей переносимости и отсутствия токсичности..Вита и онкопротекторы компании Кайрост – новый метод профилактики и лечения рака в России.

Компания Кайроствыпускает экслюзивно оригинальный эликсир Зюганова В. Это новый метод лечения рака в России. Почему этот продукт лечит рак? Вещества препарат блокируют команду клеткам организма образовывать зародышь-опухоль.

Исследования специфической активности эликсира проведены отделом канцерогенеза и онкогеронтологии НИИ Онкологии им. проф. Н.Н. Петрова (Спб), Институтом ВНИРО, Гос. НИИ Генетики , ИБР РАН, Институтом Красоты (Москва). На безопасность препарат неоднократно тестировался с 1999 г по настоящее время (микробиология, токсичность, тератогенность на ДКЧ и т.д.

Нанораствор «Леюрус Плюс» — это не лекарство, но он обладает широкими терапевтическими свойствами. И поэтому возможности его применения очень широки. Особенно хорошие результаты в плане восстановления здоровья можно получить сочетая Леюрус Плюс и эликсиры серии Баотан, Сома, Аршан.

Серия витапротекторов компании Карост Баотаны и Аршаны — это общеукрепляющие препараты и как дополнительное средство при лечении широкого спектра заболеваний, связанных с нарушениями работы иммунной системы и обмена веществ организма. Они активно выводят из организма соли тяжелых металлов, канцерогенные вещества, снижают негативные последствия при применении сильнодействующих лекарств.

Препарат “Баотан” способствует восстановлению иммунной системы организма, активирует деятельность клеточных мембран, нормализует энергетические процессы организма.

А действие Леюрус Плюс направлено на восстановление нормальной работы клетки и рассасывание злокачественных перерожденных клеток. Особенно это актуально для предболезни, когда проблема уже есть, но она еще не диагностирована.

Эти продукты компании Кайрост можно использовать на фоне основного лечения разных заболеваний (не вместо, а вместе с основным медикаментозным лечением), а также для профилактики.

Гипертермическая химиотерапия

Современное лечение рака, а именно канцероматоза брюшной полости. До недавнего времени пациенты с указанной патологией были неоперабельными, и все лечение сводилось к паллиативным мерам (т.е. жизнь не спасали, а лишь несколько улучшали ее качество). Сегодня ситуация изменилась. Гипертермическую химиотерапию используют при операции циторедукции, во время которой максимально удаляется онкоочаг и внутрь брюшной полости вводят химиопрепараты, предварительно нагретые до 40-ка градусов. Лекарство держат до двух часов, промывая брюшную полость.

5. Компьютерная томография для ранней диагностики рака легких

Новые открытия лечения рака

Люди, которые недавно бросили курить, часто интересуются, насколько у них велики шансы столкнуться с раком легких в будущем. Дело в том, что рентгеновские лучи не всегда видят маленькие узелки, которые могут перерасти в рак. Получить 3D снимки легких и сделать качественный диагностический прогноз сегодня можно с помощью компьютерной томографии (КТ) легких.

КТ позволяет вовремя распознать патологические изменения и назначить наиболее эффективную терапию. Как показывает практика, раннее обнаружение опухоли повышает шансы на излечение на 80%.

Электропорация

Эта необычная методика сводится к тому, что метастазы уничтожаются высоким напряжением электротока, подающегося короткими пульсациями. Ток через электроды воздействует исключительно на опухолевые образования, не затрагивая здоровые ткани. Данный способ позволяет бороться с онкологией поджелудочной железы, печени, легкого, когда пациент считается неоперабельным.

Высочайший профессионализм наших работников, а также огромный опыт в применении методов современного лечения рака позволяет нам считаться одной из лучших онкоклиник. Весь имеющийся у нас арсенал (опыт, превосходные технические возможности), а также индивидуальный подход в работе направлены на достижение одной цели – эффективная онкотерапия и спасение жизни пациента.

Применение препаратов серии Баотан при онкологических заболеваниях — это новый метод лечения и профилактики рака в России

При лечении онкологических заболеваний препараты серии «Баотан» рекомендуется применять как дополнительное средство к основному курсу лечения.

Ни для кого не секрет, что успех лечения во многом зависит от того психофизического фона, на котором это лечение проходит. При лечении онкологических заболеваний это особенно актуально. Препараты серии «Баотан» активируют собственные силы организма, убирают тревожность, нормализуют сон, включают скрытые резервы, а это уже 90% положительного результата при лечении.

Новые открытия лечения рака

При лечении онкологических заболеваний препараты серии «Баотан» рекомендуется применять по 35-40 мл. 4 раза в день за 15-30 минут до еды. Курс приема в данном случае определяется не временем, а только собственным самочувствием. Когда самочувствие нормализовалось, рекомендуется продолжить профилактический курс приема препаратов «Баотан»

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «БАОТАН» ПРИ ЛУЧЕВОЙ И ХИМИОТЕРАПИИ

Лучевая и химиотерапия — это распространенные методы лечения многих сложных заболеваний, которые зарекомендовали себя как достаточно эффективные методы лечения. Но при этом данные методы оказывают сильное подавляющее воздействие на иммунную и другие системы организма. Препараты серии «Баотан» — это новый метод лечения рака в России. Они помогут организму справиться с терапевтическими воздействиями и существенно снизить вероятность возникновения различных осложнений.

При применении препаратов «Баотан», следует учитывать, что все препараты серии «Баотан» активно выводят из организма токсины, накопленные антибиотики и другие вещества. При некоторых терапиях в организме пациента специально накапливают активные вещества для терапевтического курса. В этих случаях «Баотан» не даст накопить требуемые концентрации активных веществ.

Поэтому при таких терапевтических методиках от применения «Баотана» следует воздержаться.При прохождении курса лучевой препараты «Баотан» принимают 3-4 раза в день по 40 мл до еды, но не менее чем за 4 часа до сна. При нарушениях сна «Баотан» принимают только в первой половине дня.

При курсах химиотерапии препараты «Баотан» принимают до прохождения курса, чтобы укрепить и защитить организм и после проведения курса в период реабилитации. Непосредственно при проведении самого курса химиотерапии от приема препаратов серии «Баотан» следует воздержаться.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «БАОТАН» КАК СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА РАДИОНУКЛИДОВ И СОЛЕЙ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ

Новые открытия лечения рака

Препараты «Баотан» очень эффективно выводят продукты жизнедеятельности организма и распада, стимулируя и восстанавливая функции мембран клеток. Благодаря такому воздействию «Баотан» способствует очищению организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Применение препаратов серии «Баотан» показано во всех случаях, когда люди вынуждены находиться в зонах повышенной радиации, в атмосфере с повышенным содержанием токсических веществ, при постоянном вынужденном употреблении недоброкачественной питьевой воды.

Новый метод лечения рака в России. Выступление Сорбучева С.И.

Большинство лекарств, которые сегодня используют для химиотерапии, являются низкомолекулярными органическими соединениями. Они часто не преодолевают биологические барьеры на пути к опухоли и распределяются по всему организму. Но исследования показывают, что «адресная» доставка химиотерапевтических препаратов является более эффективной и менее токсичной для организма.

Для решения этой проблемы ученые приспособили наночастицы (полимерные частицы, липиды, молекулы металлов, кремния) которые переносят лекарства прямиком внутрь раковой опухоли. К слову, именно с помощью наночастиц ученые Мичиганского университета смогли доставить противораковую вакцину и добиться излечения мышей, о которых мы рассказали во втором пункте.

7. Дрессировка раковых клеток

У каждого из нас в организме достаточно онкогенов, но лишь у некоторых они приводят к развитию раковых клеток и опухолей. Пока главные усилия ученых направлены на уничтожение этих клеток, но некоторые исследователи занимаются проблемой их перепрограммирования.

В 2015 году «программу по отключению рака» представили сотрудники Клиники Майо. Исследователи попытались восстановить в раковых клетках здоровый уровень микроРНК, которые регулируют экспрессию онкогенов. Теоретически, это может остановить канцерогенез и восстановить нормальную работу клеток. Стратегия интересная, но говорить о ее практическом воплощении говорить пока рано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector