Живая и Мертвая вода против рака

Каким образом можно самостоятельно повысить водородный показатель pH?

— артериальное давление 120/80 мм. рт. ст.;

— температура 36,6 градусов Цельсия;

— число дыхательных движений 16 в минуту;

— частота сокращений сердца 72-78 ударов в минуту;

— количество выделяемой мочи 1,5 литра в сутки;

Живая и Мертвая вода против рака

— вес тела.

Кроме того, есть еще целый ряд характеристик крови – гемоглобин, билирубин, сахар, количество лейкоцитов, холестерин, которые также должны быть постоянными. Если первые 6 параметров своего организма можно измерить в домашних условиях, то данные о состоянии крови можно узнать, только сдав соответствующие анализы в лаборатории.

Но, наверно, самой важной характеристикой жидкой среды нашего организма является водородный показатель pH, характеризующий кислотно-щелочное состояние воды нашего тела. У человека кислотно-щелочной баланс pH крови, лимфы, слюны, любых жидкостей организма должен быть 7,43. В этих условиях у человека оптимальная жизнь.

Все эти вышеперечисленные параметры здоровья не для врачей. Все эти критерии для нас с вами. Отклонение любого из этих параметров от нормы является сигналом о болезни. А наша болезнь – это не проблема врача, это наша проблема. И только нам в первую очередь надо знать, как изменяются эти постоянные параметры в случае болезни.

Например, попадает вирус в организм -{amp}gt;растет температура -{amp}gt; увеличивается количество лейкоцитов -{amp}gt;расходуется энергия -{amp}gt; ухудшается работа печени (интоксикация) -{amp}gt; сгущается кровь (идет закисление) -{amp}gt; уменьшается pH. Изменение pH влечет за собой все остальные нарушения: становятся частыми ритмы дыхания и сердечных сокращений, разрушается гемоглобин (он в кислой среде жить не может)…Мы не можем регулировать такие показатели, как температура, давление, частота дыхания, частота сокращений сердечной мышцы. Это все саморегулируемые, самонаводящиеся параметры.

Конечно, мы можем влиять на них лекарствами, снижать температуру и давление, как это делает для нас медицина. Если мы придем к врачу с повышенным сахаром крови, он нам его отрегулирует – назначит инсулин, назначит еще что-то. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на инсулине. Вот так регулирует медицина.

А если у нас поднялось давление, и мы пришли к врачу, он назначит нам гипотензивные препараты. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на гипотензивных препаратах. Если наше сердце станет стучать 110 ударов в минуту, врач нам назначит бета-блокатор. И всю жизнь мы будем сидеть на этих препаратах . Куда бы мы ни сунулись, медицина нам все отрегулирует. При одном условии – мы всю жизнь будем вынуждены эти регуляторы принимать.

Но этого не надо делать. Надо искать причину отклонения параметров от нормы.

На помощь нашему организму приходит жидкая среда нашего тела. Ведь только вода объединяет все органы и функциональные системы в нашем организме. Чтобы нам продолжать жить, в нашем организме есть 4 минерала: Ca, K, Na и Mg. Они включаются в работу и обеспечивают сдвиг кислотно-щелочного равновесия в щелочную область.

Живая и Мертвая вода против рака

Кальций первым выходит на защиту закисляющейся межклеточной и внутриклеточной жидкостей. Молекула воды распадается (диссоциирует) на катион водорода «H » и гидроксильный анион «OH-». Ca захватывает и удерживает гидроксильную группу «OH-». Жидкая среда нашего организма ощелачивается, водородный показатель pH возвращается к норме.

При этом запасы кальция в организме расходуются на нейтрализацию кислой среды. Кальций уходит из костей. Разрушаются кости, зубы, связки, волосы, мышцы (в том числе сердечная мышца) и т.д. Что ж, за все надо платить. И за борьбу с инфекциями тоже.Следом за кальцием уходит натрий. Соленая еда, конечно, может немного поддержать запасы натрия, но очень слабо.

В организме существует «точка опоры», и это именно наш водородный показатель pH. Если мы сбалансируем эту точку, то все константы организма самовосстановятся. Температура, давление, вес, сахар и другие показатели будут держаться автоматически, если водородный показатель будет в норме. Как только восстанавливается температура, число дыхательных движений возвращается от одышки опять к 16 вдохам-выдохам в минуту.

А также и число сердечных сокращений, которое при температуре повышено, вновь приходит к нормальным значениям.Мы можем самостоятельно отрегулировать только одну константу — водородный показатель pH. И тогда нам не надо будет больше никаких других регуляторных механизмов. Тот, кто научится управлять кислотно-щелочным балансом, тот сможет управлять своей жизнью.

Кислотно-щелочное состояние слюны с возрастом постепенно сдвигается в кислую сторону. Каждые 10 лет водородный показатель снижается на 0,1. Таким образом, к 50 годам уровень pH равный 7,0 можно считать хорошим показателем. Поэтому после 50 начинает шалить давление, уменьшается стойкость к простудным заболеваниям, да и сердце начинает подчас работает с перегрузками.

В настоящее время появляется много попыток поднять водородный показатель слюны выше 7,0 путем подбора определенного набора продуктов питания. В большинстве случаев рекомендуется питаться фруктами, ягодами, овощами. Видимо, сторонники этих рекомендаций сами промеряли pH слюны до и после употребления фруктов.

Лакмусовая бумажка посинела, значит pH сдвинулся в щелочную область, и все хорошо! Однако, никого не смущает, что среди рекомендуемых продуктов наилучшим ощелачивающим действием обладает лимон – наиболее кислая среда. Реакция организма на лимон вполне объяснима. После попадания кислоты организм стремится восстановить утраченное равновесие и включает механизм выработки щелочи из минеральных ресурсов самого организма.

На сегодняшний день есть интересные работы отдельных групп ученых, как например, опубликованные в British Journal of Cancer (Мау, 2015), №112 (11), 1816—1821, которые связывают риск возникновения рака с рационом питания. Как правило, эти работы относятся к изучению заболеваний отдельных органов или систем.

Эти же исследования доказывают, что одна и та же диета уменьшает риск возникновения рака для одних органов, а для других органов этот риск повышается. Так специалисты установили, что среди вегетарианцев реже встречается рак крови, мочевого пузыря или желудка. Однако вероятность заболеть раком кишечника, от которого умирает большинство населения, у вегетарианцев такая же, как у мясоедов.

При этом риск возникновения рака шейки матки у вегетарианцев и у любителей рыбы в 2 раза выше, чем у тех, кто питается преимущественно мясом.Сами исследователи, посвятившие много лет проблемам онкологии, признают, что на сегодня нет такого меню, которое способно надежно и надолго ощелачивать водную среду всего человеческого организма.

Более устойчивые результаты возникают после продолжительного воздействия свежего воздуха, физического труда, занятий спортом. В таких случаях водородный показатель pH сдвигается в щелочную область по причине насыщения организма кислородом и увеличения количества гидроксильных групп в межклеточной жидкости за счет поступления дополнительных атомов кислорода из воздуха.

Наиболее надежным способом создания слабощелочного баланса внутренних жидкостей организма и повышения показателя pH слюны до 7,5 является применение пограничной воды «Aqua Age». Пограничная вода делает межклеточную водную среду растворов электрон-донорной. Это обеспечивает дополнительную активацию кислорода.

И химически активный кислород создает щелочные группы атомов за счет собственного состава внутренней жидкости организма, а не за счет ресурсов организма. (Подробный механизм взаимодействия электронов и атомов кислорода описан в /avoda/a-pochemu-vy-uvereny-chto-zanyatiya-fitnesom-ili-begom-ozdoravlivayut-vash-organizm.html).

Экспериментальные исследования, проведенные в ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН и ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН доказали, что с применением пограничной воды активность и жизнеспособность нормальных клеток не меняется, в то время как активность и жизнеспособность раковых клеток полностью подавлена.

Там же было показано мощнейшее противовирусное действие пограничной воды, в том числе на вирусы гриппа, герпеса I и II типа, онковируса SV40 и т.д. Эти материалы опубликованы в журнале «Биомедицинская радиотехника», 2009 г., №1, с. 3-15. Причем важно, что пограничная вода в отличие от разного рода диет работает одновременно на все функциональные системы и органы человека.

Живая и Мертвая вода против рака

Научно доказано, что слабощелочной баланс (pH {amp}gt; 7,0) межклеточной и внутриклеточной жидкости человека обеспечивает защиту от множества болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми и наводят страх на человечество. Также существует много фактов, которые подтверждают, что люди с показателем pH = 7,5 живут более 100 лет.

Получается, что для того, чтобы быть защищенным от болезней и жить долго и счастливо, нужно не так уж много. Чистый воздух, 1,5 литра в день чистой воды, натуральные продукты питания (преимущественно растительные), физическая активность и пограничная вода «Aqua Age». Большинством из этого перечня человек может обеспечить себя сам. А где купить пограничную воду «Aqua Age»? Узнайте здесь

Возникновение раковых клеток

В 1931 году немецкому биохимику Оту Варбургу (Otto Warburg) за проведенные работы по исследованию причин раковых заболеваний была вручена Нобелевская премия. Он определил основную биохимическую причину образования раковых клеток, т. е. установил, чем раковая клетка отличается от здоровой. В книге «Метаболизм опухолей» («The Metabolism of Tumors») ученый утверждает, что первоначальной причиной раковых заболеваний является недостаток кислорода в клетках.

Энергетика клетки уменьшается и вместо расщепления глюкозы происходит ферментация. Обмен веществ в среде, где мало кислорода (анаэробная среда) – это не что иное, как процесс окисления, во время которого производится побочный продукт – молочная кислота. Не трудно понять, что если такие процессы продолжаются длительное время, организм постепенно окисляется, pH клетки уменьшается от 7,2 (здоровые клетки) до pH=7–6,5, при первоначальных стадиях рака, и до pH=6 и меньше, когда уже появляются метастазы.

Возникает вопрос: как клетка может выжить, когда ей не хватает кислорода? Сравним клетки растений. Кислород для них – ненужный продукт, от которого стараются избавиться. Иными словами, раковые клетки можно сравнить с клетками растений, которые появляются в организме животных.

Используя теорию Варбурга, начали применять различные методы снабжения клеток кислородом. В книге Эда МаКейба (Ed McCabe) «Терапия кислорода» («Oxygen Terapies») описывается воздействие перекиси водорода (H2O2) и озона (O3). При употреблении растворенной перекиси водорода, или озона, в кровь попадает дополнительное количество кислорода.

В книге Германа Айхары (Herman Aihara) «Кислота и щелочь» («Acid {amp}amp; Alkaline») пишется:«Если межклеточным жидкостям, особенно крови, создать благоприятные условия для окисления, то первым делом почувствуется усталость, увеличится чувствительность к холоду и др. При дальнейшем окислении жидкостей, ощущаются различные боли головы, грудной клетки, желудка и другие».

В книге Кейтши Моришита (Keiichi Morishita) «Скрытые причины рака» («Hidden Truth of Cancer») указывается, что когда pH крови смещается в кислотную сторону, организм вынужден накапливать эти избыточные кислотные вещества. Ведь только так можно уменьшить воздействие окисления этих отходов, а это помогает выдержать необходимую щелочность крови.

При дальнейшем окислении организма накопления кислотных отходов увеличиваются и большинство клеток гибнут, сами становясь кислотными отходами. Однако, некоторые клетки приспосабливаются к таким условиям. Иначе говоря, вместо того, чтобы погибнуть – как большинство нормальных клеток, которые погибают в кислотной среде – они выживают и становятся аномальными, т. е.

Итак, можем выделить две, друг друга дополняющие теории появления рака. Японский исследователь Х. Айхара, указал на окисление межклеточной жидкости, как первоначальную причину появления рака, не упоминая о нехватке кислорода. А по словам немецкого ученого О. Варбурга, первоначальная причина ракового заболевания – нехваток кислорода в клетках. Все таки он не проанализировал, откуда появляется такой дефицит кислорода.

Можно допустить, что О. Варбург характеризовал последствия окисления организма, а Х. Айхара установил причины этого явления. Поэтому, используемое в Германии введение дополнительного кислорода в организм, можно оценить, как стремление облегчить симптомы болезни. В то время, путь уменьшения кислотности организма, выбранный японскими учеными, устраняет, может быть, одну из главных причин раковых заболеваний.

Тот факт, что злокачественные клетки являются кислотными, а здоровые – щелочными, позволяет сделать вывод, что рак – это результат окисления организма, из-за которого уменьшается количество кислорода в клетках. Может здесь и таится ответ на вопрос, почему успешно прооперировав злокачественную опухоль, но, не изменив кислотной среды организма, снова появляются новые раковые образования.

Проведенные в Германии опыты с мышами подтвердили эффективность воздействия щелочной воды на лечение злокачественных опухолей. Заметно улучшилась иммунная система подопытных больных мышей, которых поили щелочной водой: выделяемых селезенкой количество антител у них увеличились в 2,4 раза.

Есть научно подтвержденные факты, что при воздействии на поврежденные раком участки кожи щелочным раствором высокой концентрации (pH{amp}gt;13), раковые клетки погибают. В образовавшейся новой коже не остается никаких следов заболевания.

Важно и то, что в отличие от методов применения радиации, или химиотерапии, соседние здоровые клетки остаются не поврежденными. Конечно, это не значит, что такой метод могут применять непрофессионалы. Можно только надеется, что медики, зная размер злокачественной опухоли и ее pH, установят, сколько нужно граммолекул ионов гидроксила (OH–), чтобы уничтожить раковые клетки, не повреждая здоровых.

Вряд ли можно считать правильным выбранный путь исследования только отдельных видов рака: печени, шейки матки, почек, поджелудочной железы и т. д. Весьма вероятно, что общей причиной раковых заболеваний может быть образовавшийся недостаток кислорода из-за сильного окисления организма. Исследуя только отдельные виды раковых заболеваний, трудно составить всеохватывающую картину и установить общие закономерности. Не решив проблемы уменьшения кислотности организма, вряд ли удастся раскрыть тайну рака.

Организм эффективно ощелачивает щелочная вода. Ее антиоксидационные свойства, способность нейтрализовывать кислоту, растворять твердые кислотные отходы и, таким образом, улучшать циркуляцию крови, дополнительно обеспечивать кислородом, создают благоприятные условия для преодоления различных, в том числе и раковых заболеваний.

Как измерить кислотно-щелочное состояние слюны?

Обычной лакмусовой бумагой можно определить, какое состояние у внутренней жидкости человека – кислое или щелочное.Результаты измерения pH слюны: 7,0 – 7,5 — здоровье; 6,0 – 6,5 – развитие заболеваний; 4,5 – 5,5 – хронические серьезные заболевания, которые требуют коррекции. Какие заболевания? Это может быть одновременно диабет, простатит, геморрой, миома, фиброма, сердечная недостаточность, гипертония и склероз.

Куда идти? Можно сходить к эндокринологу. Можно прогуляться до терапевта. А можно обратиться к кардиологу или хирургу. И каждый из них будет предлагать что-то свое: кто-то отрежет, кто-то пришьет, кто-то скажет, что надо по-другому дышать…А кто-то скажет, что у Вас густая кровь и надо пить аспирин. Всю жизнь.

Живая и Мертвая вода против рака

И никто не скажет, что всю оставшуюся жизнь надо пить воду. Тогда кровь будет не густая, а жидкая. Потому что аспирин не сделает кровь жиже. В нем есть фермент, который не дает крови слипнуться ровно 6 часов. А потом через 6 часов все слипается. Значит, каждые 6 часов до конца дней своих надо пить аспирин…

Известно, что биологические жидкости человека имеют водородный показатель pH от 7,0 до 7,5. Но 7,0 это для слюны, а для крови 7,1 уже смерть. Кислой крови не бывает, кровь бывает только щелочная. Почему? Потому что там кислород. Нет кислорода — человек умирает.Исключение составляют три жидкости, которые изначально имели кислую реакцию – желудочный сок, моча и слезы.

Агрессивные кислоты, накапливаясь в организме, должны выводиться. Они выводятся с мочой, и моча всегда кислая. Поэтому если человек не выделяет 1,5 литра мочи, то у него в организме накапливаются вредные органические кислоты. И организм начинает закисляться. Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления приводит к развитию болезней.

Все заболевания текут в кислой среде. Диабет, рак, камни в почках, заболевания суставов, ишемическая болезнь сердца, остеохондрозы – это результат закисления организма. Все воспалительные реакции — это тоже закисление организма. Поэтому, если отрегулировать водородный показатель pH, поднять его в идеале до 7,5, то в организме никогда не будет условий для возникновения онкологии и других трудноизлечимых заболеваний.

Как измерить кислотно-щелочное состояние слюны?

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).

Чем является тот или иной продукт — кислотой или щелочью определяет показатель рН.

  • Щелочи имеют рН выше 7
  • Кислоты имеют рН ниже 7
  • Нейтральные продукты имеют рН=7

Кислотообразующие продукты : говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар,

, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд. Практически все что мы употребляем с вами каждый день.

А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания?Если мы посмотрим , то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные?рН некоторых напитков. Сравнительные данные

Наименование напитка Показатель рН
Сок апельсиновый 4,0
Пиво 4,3
Сок томатный 5,3
Кофе 5,5
Минеральная вода без газа 5,58
Чай черный 6, 1
Чай зеленый 6,3
Щелочная вода (активированная) от 7 до 12 по желанию

Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН.

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН.

Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением, в том числе и раку. Ведь почти все болезни имеют одну причину — слишком окисленный организм.

Какую пользу нашему организму дает «Живая и Мертвая » вода? Этот вопрос в мире исследуется уже несколько десятилетий. Неоспоримый лидер в этом — Япония. В этой стране после десятилетнего исследования уже в 1996 году Министерство здравоохранения утвердила активатор воды как медицинский прибор для улучшения здоровья.

Живая и Мертвая вода против рака

Сейчас данные приборы используются по всему миру в таких странах как Сша, Тайвань, Южная Корея, Великобритания и многих других. В России, есть возможность так же приобрести активатор воды. Называется он – активатор воды Ива-1. В сосуде электролиза помещены два электрода: положительный — анод А и отрицательный — катод К, которые соответственно соединены с положительным и отрицательным полюсами источника постоянного тока.

Сосуд электролиза, который наполняется водопроводной водой, специальной перегородкой D разделяется на две секции (см. картинку). Перегородки подобраны с ячейками такого размера, которые пропускают к электродам только движущиеся ионы растворенных в воде солей, и не позволяют просачиваться более крупным молекулам воды, т. е.

В процессе электролиза, положительные ионы металлов притягивает катод, а отрицательные ионы – анод. В секции сосуда электролиза возле катода К скапливаются положительные ионы щелочных металлов (

, калия,

) и гидроксила OH– . Количество ионов гидроксила определяет щелочность воды: чем их количество больше, тем щелочность выше, значение pH больше. Это щелочная («живая») вода.

В другой секции сосуда, возле анода А скапливаются отрицательные ионы хлора, серы, фосфора и водорода H . Чем больше ионов водорода, тем сильнее кислотные свойства воды, значения pH меньше. Это («мертвая») вода.

Как щелочная, так и кислотная вода некоторое время сохраняет приобретенные совершенно различные свойства, которые существенно отличаются от первоначальных свойств водопроводной воды. Однако, если после процесса электролиза щелочную и кислотную воду слили бы в одну емкость, то опять получили бы водопроводную воду с первоначальными параметрами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector