Как организовать сбор денег на лечение онкологии молочной железы?

Где и как не стоит просить денег на операцию – избегаем мошенников

Для начала, стоит проинформировать друзей или родственников. Возможно, в материальном плане они не смогут предоставить существенную поддержку, а вот психологическая подмога с их стороны будет весьма кстати. В тяжелые периоды жизни важно не паниковать, и стараться минимизировать стресс, а сделать это самостоятельно вряд ли получится.

Кроме того, близкие поспособствуют в подготовке необходимых документов, сборе средств на операцию.

— Руководство предприятия надо поставить в известность о существующей проблеме, и отпроситься на какое-то время с работы. Даже, если это будет отпуск за свой счет, расстраиваться не стоит: для поиска денег на хирургическое лечение может уйти немало времени, и за этот промежуток важно сохранить за собой рабочее место.

Просьба материальной помощи у руководства — не самый разумный поступок: при желании директор предложит деньги сам. Если же он инициативу не проявит, вряд ли обращение что-то изменит.  — В ходе беседы с лечащим доктором необходимо выяснить точный диагноз, разузнать о клиниках, в которых проводят данную операцию, стоимость процедуры, варианты оплаты (некоторые учреждения допускают оплату их услуг частями).

Возможно, на территории России подобные манипуляции не осуществляют, и нужно будет ехать за границу. А это — дополнительные траты (транспорт, проживание и т.д.).  — Разузнать о возможности получения квоты на операцию. По этому поводу может проконсультировать участковый врач, либо представитель местного отдела здравоохранения.

Как организовать сбор денег на лечение онкологии молочной железы?

Квота предоставляется только инвалидам с определенными патологиями, а процесс ее получения иногда отнимает длительное время. Как получить квоту на бесплатную операцию на глаза при катаракте?  — Открыть счет в банке. Без данного нюанса перечисление каких-либо средств в знак помощи будет невозможным.  — Обратиться в СМИ.

Сценарий для обращения не должен быть стандартным по типу: «Помогите спасти доброго, хорошего человека, с Вашей поддержкой он будет жить долго и счастливо». Естественно, больной может быть прекрасным человеком, но вряд ли этого достаточно, чтобы собрать максимум материальных откликов.

Для потрясающих результатов нужна яркая история из жизни, которая привлечет внимание и тронет сердца: эмоциональное же озвучивание диагноза с подобной задачей не справится.

 — Написать письмо в фонды благотворительности.

На сегодняшний день в интернет-источниках можно найти множество разных благотворительных организаций. Однако, некоторые из них созданы не для помощи, а для собственной наживы.

Хирургическое лечение бывает разным по сложности и стоимости. В некоторых случаях больные способны справиться сами с внезапными тратами.

Но иногда без помощи со стороны не обойтись.

Письма в Благотворительные фонды – что предусмотреть?

Действительно, соцсети позволяют собрать деньги на лечение самостоятельно. Возможно создать группу помощи, указать свои реквизиты и получить материальную и моральную поддержку от подписчиков группы. Однако есть здесь и несколько «но».

  1. Доверие жертвователей к благотворительным фондам гораздо больше, чем к группам помощи.
  2. Деньги могут зависнуть на ваших картах, и вы никак не сможете доказать банку, откуда на вашей карте, где обычно лежит 50 000 рублей, миллионы.
  3. По закону при сборе денег на личные карты вы должны заплатить налог в 13% от всей суммы сбора.
  4. Фонды оказывают не только материальную помощь, но и информационную. Эксперты фондов ищут действительно лучший выход из вашей ситуации, помогают найти лучших врачей и клиники. Самостоятельно это сделать подчас очень сложно.
  5. Фонды могут организовывать благотворительные акции, которые привлекут внимание к сбору средств и позволят побыстрее собрать деньги. Личными усилиями это сделать сложно.
  6. Лечение за границей фонд тоже организует лучше. Именно специалисты фонда будут общаться с клиникой, что позволит снизить расходы и сохранить ваши нервы. Если это делать самостоятельно, то вы, скорее всего, нарветесь на посредников, которые будут брать деньги за свои услуги. Фонд же общается с клиниками напрямую.

В России существует некоторое количество благотворительных фондов. Среди фондов есть вызывающие доверие, есть не очень. На сайте ассоциации «Все вместе» можно найти те фонды, которым точно можно доверять.

Вам срочно нужно медицинское вмешательство, а квоты закончились. Так бывает, особенно под конец года. Квоты больницам выдаются в начале года, и их ограниченное количество. Болезни, к сожалению, не делают перерывов и не делают скидок на бюрократию в медицине. Некоторые виды рака настолько скоротечны, что если не начать терапию, на которую нет квот, время будет упущено навсегда.

Вам нужна платная реабилитация. Ни операция, ни химиотерапия, ни лучевая терапия, ни медикаментозная — не конец лечения. После любой серьезной болезни, будь то рак или сложный инсульт, очень важна реабилитация. К сожалению, реабилитация в России пока не очень хорошая. Особенно это касается людей после инсультов и детей с ДЦП. Всё, что предлагает бесплатно государство, очень низкого качества.

Родители детей с ДЦП, конечно, пользуются и бесплатными путёвками, но по большей части делают они это ради смены обстановки, а не для реальной реабилитации детей. Любой родитель с особым ребенком знает, что за реабилитацию надо платить.

К сожалению, эти сборы у благотворительных фондов идут очень медленно, поскольку тут обычно нет красивых картинок (особые детки часто выглядят не как с обложки глянцевых журналов) и нет критичной ситуации, жизнь ребенка вроде бы от этого не зависит.

Лиза Сенцова, 1,5 года, борется с нейробластомой и проходит иммунотерапию в клинике Кельна

Вам ничем не могут помочь в России. Так тоже бывает. Объективно все возможности лечения в России исчерпаны, а за границей имеют возможность помочь. Увы, иногда рак лучше лечат в Германии или Израиле. А это совсем иные цены.

У вас нет денег на проезд до места лечения. И так бывает. Особенно если это дорога с Дальнего Востока в Центральную Россию. Особенно если ребенка воспитывает только мама, как это часто, увы, бывает в нашей стране. Обращение в фонды с такой просьбой — вполне нормально.

  1. Надо быть готовым рассказать сотрудникам фонда подробно о диагнозе и своей семье, приложить хорошие фотографии.
  2. Нужно собрать все выписки из больниц, предоставить все документы, удостоверяющие личность (в случае, если вы просите деньги на лечение своего ребенка, это будут свидетельство о рождении и паспорт законного представителя).
  3. Обязательно надо подписать с фондом договор.
  4. Нужно быть готовым к тому, что та информация, которую вы предоставляете сотрудникам фонда, может быть использована в СМИ и интернете.
  5. Если вы ведете группы в ВКонтакте, «Одноклассниках» и других социальных сетях с личным сбором, надо быть готовым, что личный сбор фонд потребует закрыть. Это нормальное требование. Когда фонд берет на себя обязанность собрать вам деньги, он отвечает за каждую копейку. То, что собрали вы сами в соцсетях, ни один фонд проверить не может. Или же фонд может попросить заменить ваши личные реквизиты на реквизиты фонда при сборе в социальных сетях.

У 4-летней Киры Устиновой врачам удалось приостановить развитие ретинобластомы на левом глазу

В случае отказа благотворительных фондов приходится идти другим путем — просить материальной помощи у людей напрямую. Для донесения информации применяются разные источники СМИ — газеты, соцсети, форумы в глобальной сети ТВ, листовки и прочие.

Для организации сбора средств на лечение можно организовать сайт Интернете, куда будут поступать деньги. Здесь доступно несколько форматов — создание одностраничного ресурса или отдельной страницы в соцсети. На такой страничке важно подробно изложить ситуацию, прописать требуемую сумму и реквизиты для перечисления денег. Альтернативное решение — обращение в газеты (местные или общегосударственные), подача бесплатных объявлений.

Чтобы ускорить сбор денег на лечение рака, важно добавить фотографию (это повышает уровень доверия к человеку). Дополнительный плюс — наличие контактов, которые используются потенциальными благодетелями для связи с человеком и получения дополнительных сведений.

Хорошее решение — связаться с одним или несколькими популярными блоггерами. Если человек заинтересуется, он добавит просьбу у себя на сайте, что ускорит процесс сбора денег на лечении рака.

  • Подобные организации различаются по своему профилю. Если, к примеру, операция нужна пожилому человеку, взывать о помощи фонд поддержки сирот не следует. Перед началом рассылки писем нужно внимательно изучить перечень профильных местных и международных фондов и только после этого приступать к написанию прошений.
  • Не стоит дублировать письма в один и тот же фонд по несколько раз: они могут автоматически попадать в папку Спам, и просто не дойдут до специалиста. По этой же причине не следует обращаться напрямую к руководству фонда: поток писем здесь огромный: очередное прошение имеет риск быть незамеченным Для изучения конкретного случая работникам фонда требуется некоторое время: не нужно ожидать, что на письмо ответят через час после его отправки, или в 8.00 следующего утра.
  • Текст письма должен был конкретизирован: фамилия, имя, отчество больного; диагноз; стоимость лечения, — все это обязательно подтверждается соответствующей медицинской документацией. Не следует отправлять сканы документов, удостоверяющих личность: они просто не нужны. Вложенным документам лучше присваивать буквенный заголовок, с кратким описанием содержания. Сотрудники фонда нередко консультируются с медицинскими работниками: результаты проведенного диагностирования необходимо предоставить в полном объеме (даже если прочесть их может только специалист!).
  • При обращении в иные фонды нужно сообщить о полученных результатах. Все благотворительные организации (в т.ч. и международные) взаимодействуют между собой, и если выяснится, что заявитель уже получил положительный ответ у одного фонда, но скрыл это, — он рискует попасть в черный список.
  • На сбор средств уходит определенное время: не нужно надеяться на сиюминутный результат. В некоторых случаях фонды отказывают в помощи, предлагая альтернативные варианты, либо же поставку на очередь. От последней опции отказываться не нужно: неизвестно, получится ли другими путями собрать деньги на операцию, а если даже и получится, подстраховка еще никогда никому не мешала.

Обращение в благотворительные фонды предусматривает также

публичность

. О пациенте могут снять репортаж, его фото будет часто мелькать в соцсетях — к этому нужно готовиться.

Некоторые люди (особенно это касается подростков) остро реагируют на огласку своего недуга, и это может вызвать дополнительный стресс. К подобным мероприятиям пациента готовят заранее.

Медики и ученые со всего мира прилагают невероятные усилия, чтобы обнаружить эффективное лекарство, способно излечивать человека от онкологических заболеваний. Но пока его нет. При выявлении такой болезни, как правило, требуется хирургическое вмешательство, включающее в себя одну или нескольких операций. В результате объем необходимых расходов может меняться в зависимости от степени запущенности заболевания.

Мало кто знает, что рак молочной железы — не только «женская» болезнь. Такая проблема характерна и для мужчин, которые также находятся в зоне риска. Важно вовремя определить болезнь и предпринять необходимые шаги. Уже после операции требуется восстановление на дому, требующее приема специальных препаратов и ухода за пациентом.

Когда фонды могут отказать

Как организовать сбор денег на лечение онкологии молочной железы?

Предоставление подложных документов. Каждая заявка проверяется специалистами фондов. Естественно, документы проверяются на подлинность. Обманывать не то, что плохо — бессмысленно, обман вскроется.

Когда возможно получить помощь бесплатно. Эксперты фондов обладают огромным количеством знаний. Растерянный пациент часто не представляет себе, куда ему обращаться, не знает своих прав. А в фондах знают о болезнях всё, почти всё или по крайней мере могут узнать то, чего пока не знают. У них есть связи с медицинским сообществом, и поэтому им проще получить достоверную информацию. В том случае вам просто объяснят, куда надо обращаться.

Не необходимость, а желание. Лечиться в России, конечно, далеко не всегда приятно. У нас мало современных клиник, у нас хуже условия. А ещё есть такой стереотип — «там» лечиться лучше. В этом есть правда. Проблема в том, что желание и необходимость — разные вещи. Если вам или вашему ребенку выдали заключение, что в России больше ничем помочь не могут — это одна ситуация.

Экспериментальное лечение. Понятно, что если болеет кто-то из близких или вы сами, очень хочется попробовать всё, включая самые нетрадиционные и новые методики. К сожалению, фонды обычно не оказывают помощь в сборе средств на экспериментальное лечение.

А жертвователи? Жертвователи — это главные люди, которые помогают другим людям. Фонд организует, а жертвователи помогают. Не надо стесняться жертвовать 50 рублей. Именно из 50 рублей собираются миллионные сборы. А за достоверность информации фонды ручаются.

Благотворительный фонд «Счастливый мир», существующий 11 лет, в основном помогает детям с онкологическими заболеваниями и детям с другими серьёзными заболеваниями — спинальная мышечная атрофия, ДЦП, дистрофия Дюшенна и другими. Помочь подопечным фонда можно здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector