Содержание
- 1 Что же конкретно можно кушать при онкологии?
- 2 Cordyceps sinensis (другие названия — Кордицепс, Китайский гусеничный гриб, Дун Чун Ся Цао)
- 3 Coriolus versicolor (другие названия — Траметес разноцветный, Трутовик разноцветный, «Хвост индейки», Юнь-Чжи)
- 4 Grifola frondosa (другие названия — Грифола курчавая, Маитаке, «Танцующий гриб», Хуэй Шу Хуа)
- 5 Lentinula edodes (другие названия — Шиитаке, Японский лесной гриб или Сян-гу, «Ароматный Гриб»)
- 6 Как именно грибы помогают больным раком?
Что же конкретно можно кушать при онкологии?
Для самого начала нужно выделить несколько правил:1) В ежедневный рацион должны входит разнообразные местные овощи и фрукты;2) Нужно отдавать предпочтение всем известному дробному питанию маленькими порциями пять и более количество раз в день3) Включать на постоянной основе в свой ежедневный рацион полезные неочищенные злаки и исключить рафинированные злаки и углеводы;
Нежелательная потеря веса для многих может стать серьезной проблемой, особенно для людей, которые лечат рак. В то время как ваше тело борется с раком, оно подвержено стрессу. Но даже если ваше тело нуждается в большем количестве пищи, вы слишком больны, чтобы поесть. Потеря слишком большого веса может повлиять на ваше лечение и даже заставить своего лечащего врача, прекратить его действие.
Диетологи советуют есть пищу с высокой плотностью калорийность которые содержат больше калорий на грамм веса. Здесь белки являются идеальными.
В настоящее время тратят много денег на исследования и профилактики рака в мире. Несмотря на многочисленные усилия, число случаев рака растет. В России только начинают говорить о терапии грибами, в отличие от долгожителей из Китая, Японии и других странах Азии.
Было показано, что медицинские грибы имеют уникальную и неповторимую способность в лечения рака. Некоторые из распространенных грибов Шиитаке, Майтаке, Grifolan, Рейши Крестин, Кордицепс, Hiratake, Чага. Во второй половине различных исследований XX века и практики в китайской медицине показывают, что экстракты из этих грибов имеют большое применение в онкологии.
Лекарственные грибы совершенно безопасны, легко усваиваются организмом и не содержат каких-либо токсичных веществ, в отличие от других препаратов для лечения рака.
Cordyceps sinensis (другие названия — Кордицепс, Китайский гусеничный гриб, Дун Чун Ся Цао)
Кордицепс действует как иммунный стимулятор, увеличивая количество Т-клеток (естественных клеток киллеров), противостоящих раковым клеткам и вирусам, и продлевающих жизнь белым кровяным тельцам, улучшая тем самым противостояние инфекциям. Научные исследования показывают, что кордицепс обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, а также защищает почки от побочных эффектов химиотерапии. Это один из наиболее широко используемых тоников в противораковых формулах в китайской медицине.
Подробно о китайском противораковом грибе Кордицепс вы можете узнать здесь — Гриб кордицепс: свойства, применение, состав, дозировка и противопоказания.
Coriolus versicolor (другие названия — Траметес разноцветный, Трутовик разноцветный, «Хвост индейки», Юнь-Чжи)
Это один из величайших тоников долголетия древней китайской медицины, используемых в лечении рака. Его используют в традиционной и современной китайской медицине для повышения жизнеспособности, силы и выносливости, и продления жизни. Рейши усиливает иммунный ответ, уменьшает побочные эффекты химиотерапии, такие как тошнота и повреждение почек, и защищает клеточную ДНК путем повышения антиоксидантной способности.
Подробно о том, каким образом гриб рейши способен бороться с раковыми заболеваниями вы можете узнать здесь — Гриб рейши от рака: применение при онкологии.
Это один из самых хорошо изученных лекарственных грибов в мире. Траметес разноцветный – это модификатор биологического ответа. Он используется в китайской медицине в качестве тоника на протяжении веков. Исследования показывают, что этот гриб улучшает выживаемость и действует как иммунный модулятор, обладающий иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами.
Подробно о лечебных свойствах и применении этого китайского гриба вы можете узнать здесь — Траметес разноцветный (Trametes versicolor): лечебные свойства, применение.
Чага — гриб от рака, который не относится к категории китайских грибов. Однако о нем все же стоит сказать, так как он является одним из наиболее мощных природных противораковых средств (некоторые ученые называют чагу самым эффективным противораковым грибом).
Этот гриб-паразит использовался в качестве лекарственного средства в традиционной Российской и европейской медицине. Чага изучается как потенциальный противораковый агент. Этот гриб содержит бетулин (предшественник бетулиновой кислоты), который, как было выявлено, ингибирует способствующий развитию рака фермент — топоизомеразу.
Подробно о березовом грибе чага от рака вы можете узнать здесь — Гриб чага от рака. А что думают ученые?
Лечение грибами от рака позволяет исцелить организм от этого опасного для жизни заболевания. Врачи рекомендуют использовать любые природные средства в сочетании с современными методами лечения. Однако только вам решать, использовать ли химиотерапию, лучевую терапию и хирургию в лечении раки. В любом случае рекомендуется обратиться к эксперту в области лечения рака, независимо от того к какой медицине он относится.
Grifola frondosa (другие названия — Грифола курчавая, Маитаке, «Танцующий гриб», Хуэй Шу Хуа)
Китайские лечебные грибы от рака включают такой известный гриб, как Маитаке (Майтаке). Он широко используется в традиционной китайской и японской медицине для укрепления иммунной системы, и является одним из основных грибов в японской кулинарии. Исследования показали, что он может усилить как врожденный иммунный ответ для борьбы с инфекциями, так и адаптивный иммунный ответ, дающий долгосрочное повышение иммунитета.
Маитаке также защищает клетки благодаря антиоксидантным свойствам и уменьшает воспалительный фактор фермента COX-2, столь распространенного в физиологии рака. Исследования также показали, что Маитаке обладает потенциальными антиметастатическими свойствами, так как он ингибирует пролиферацию (распространение) рака.
Подробно о грибе Маитаке, его полезных свойствах и применении вы можете узнать здесь — Гриб Майтаке (Грифола курчавая) — применение в медицине.
Lentinula edodes (другие названия — Шиитаке, Японский лесной гриб или Сян-гу, «Ароматный Гриб»)
Это нежный и вкусный гриб присутствует во многих азиатских кухнях. Он считается деликатесом и лекарственным грибом. Шиитаке содержит глюкан, называемый AHCC (активное соединение, связанное с гексозой) и широко используется в альтернативной и дополнительной терапии рака в Японии в связи с его иммуномодулирующими функциями.
Гриб шиитаке от рака эффективен еще и благодаря лентинану в его составе. Лентинан — соединение, обнаруженное в грибах Шиитаке, используется в качестве внутривенного противоракового лекарственного средства, обладающего противоопухолевыми свойствами. Клинические исследования связали лентинан с более высокой выживаемостью, более высоким качеством жизни и снижением вероятности рецидивов рака.
Как именно грибы помогают больным раком?
Повышение клеточного иммунитета. Лекарственные грибы богаты бета-глюканом полисахаридами, иммунные клетки больных раком очень слабы и неактивные. Это помогает раку расти и распространяться. Полисахариды в грибах активируют клеточный иммунитет и увеличивают скорость, при которой клетки иммунной системы, борются с раком.
Эти иммунные клетки называются цитотоксические Т-лимфоциты. В 2004 году медицинский университет в городе Осака провели несколько исследований с целью изучения влияния гриба на больных раком. Они нашли в них вещество эргостерол и натрия пироглутамат, которые блокируют кровоснабжение опухоли. Известно, что опухоль выпускает вещество, которое провоцирует само тело, чтобы создать новые кровеносные сосуды питающие опухоль.
Есть 2 типа смерти клеток рака некроза пассивный и активный апоптоз.
Апоптоз представляет собой процесс, при котором зараженная клетка умирает в человеческом организме, при этом не нанося вред соседним клеткам и не вызывая воспаления в других тканях. Вещества находящиеся в грибе майтаке помогают этому процессу, и безопасно уничтожают имеющуюся онкологию.Эргостерин и пироглутомат лучше всего помогает, Т-клеткам их вещества проникают в опухоль за счет увеличения в несколько раз иммунитет организма. Таким образом, разрушение клетки происходит в 2-х направлениях внутри и снаружи.
Хоть и с древних времен известны их лекарственные и противораковые свойства, сегодня они являются предметом многочисленных исследований. Каждый день ученые открывают новые и новые качества грибов в поддержку больных раком. Препарат Микко является американским продуктом который содержит органическую смесь из 12 лекарственных грибов (Кордицепс, Maitake, Рейши, Yamabushitake, Himematsutake, Sheytake, Zhu Ling, Kauaratake, Hiratake, Agaricon и Чага), а также витамин С и корень имбиря для лучше поглощения!
Микко естественный и очень мощный иммуномодулятор, который возвращает нормальное состояние организма. Продукт восстанавливает нормальное функционирование всех органов и систем. Принимать этот продукт рекомендуется особенно в периоды лечения химиотерапией и во время лечения печени или тяжелых сердечно сосудистых заболеваний и таких болезней, как диабет. Микко является продуктом Путь Природа в американской компании, чьи пищевые и диетические добавки завоевали доверие потребителей во всем мире.
Как уже было сказано выше, в рацион ежедневно должны включаться фрукты и овощи, а так же могут включаться грибы. Все знают о пользе овощей и фруктов, но о пользе или вреде грибов ходит немало домыслов.Ученые до сих пор ведут споры, какой же гриб имеет наибольшую ценность. В настоящее время всё большую популярность завоёвывает древесный гриб шиитаке.
У японцев и китайцев его ценность приравнивалась к ценности женьшеня. По мнению учёных, шиитаке при онкологии незаменимый продукт. Исследования показали, что он усиливает иммунную защиту организма, активируя лейкоциты, и помогает продуцировать интерлейкин-2 «убийцу» раковых клеток. Этот уникальный гриб невероятно питательный. В Китае и Японии его ценность приравнивалась к ценности женьшеня.
Питание после онкологии также имеет свои особенности. Когда лечение заканчивается, уходит тревога и страх за своё будущее, больной начинает успокаиваться, тогда могут возникнуть побочные эффекты диеты и ограничений питания. В этот период самое главное вводить новые продукты постепенно, с ограничением калорийности.
При этом важно полностью исключить рафинированные, жирные продукты, сахара. Питание после онкологии не слишком отличается от того, что больной употреблял в пищу во время заболевания. В рационе также должны обязательно присутствовать фрукты и овощи, белки, цельные злаки. Можно употреблять соевые продукты они богаты легко усвояемым белком и при этом в них нет жиров, поэтому продукты из сои могут стать заменой мясным.
{AdSense}