Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

Заключительные четыре дня меню весенней диеты

Диета убирает подкожный жир

Диета убирает подкожный жир

Добавьте в меню зеленые овощи

Добавьте в меню зеленые овощи

Тем, кому после зимы необходимо максимально быстро избавиться от жировых запасов, стопроцентно подойдет весенняя диетологическая методика эффективного снижения веса. Прочитав многочисленные отзывы и оценив результаты мужчин, женщин и подростков, которые страдали ожирением на ранних и тяжелых стадиях, вы можете убедиться, что всего за четыре недели они смогли сбросить десять килограмм с максимальной пользой для здоровья и минимальными усилиями.

Если вы решили прибегнуть к помощи весенней диеты, рассчитанной на 35 дней, то первоначально ознакомьтесь со списком продуктов, из которых вы будете составлять и комбинировать рецепты вкусных блюд в ближайший календарный месяц. К разрешенному списку продуктов относят такие ингредиенты, как:

  • Зеленые овощи, относящие к группе медленных углеводов. Сюда относится капуста пекинская и белокочанная, огурцы, кабачки, авокадо и т. д.
  • Кисло-сладкие фрукты, отличающиеся повышенным содержанием витамина C в своем составе. К данной группе разрешенных продуктов относятся манго, мандарины, апельсины, киви, грейпфруты, яблоки и т. д.
  • Мясо грудной части индейки/курицы. Технология приготовления подразумевает термическую обработку в пароварке.
  • Зелень и салаты. К данной группе разрешенных продуктов питания относятся базилик, укроп, петрушка, салат «Айсберг», зеленый лук и т. д.
  • Кисломолочные продукты, характеризующиеся пониженным содержанием жировой части в своем составе. К кисломолочной продукции относится простокваша, сыворотка молочная, обезжиренный творог, йогурты без добавления сахарного порошка, фруктозы и усилителей вкуса на основе ягодных сиропов.
  • Зеленый чай, черный натуральный кофе, вода питьевая без газа. Суточная норма потребления жидкости с учетом горячих напитков в связи со спецификой весенней диетологической системы эффективного снижения веса приравнена к двум с половиной литрам.

Суточная норма калорийности диеты варьируется от 1200 до 1500 калорий с учетом веса и состояния организма человека, желающего сбросить вес до нужной отметки. Диетологи рекомендуют в первые десять дней составлять максимально легкое меню по калорийности и постепенно увеличивать питательность всех блюд.

Понадобиться тем, кто стремиться быстро избавиться от лишнего веса. Всего несколько недель потребуется дамам, чтобы привести свое тело в норму, но злоупотреблять не стоит, особенно при наличии хронических болезней.

Разумное питание и следование предложенным принципам, никаких голодовок и хорошее настроение позволят без забот сбрасывать лишний вес.

Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

Таблица. Меню экстремальной весенней диеты

Дни диеты / Приемы пищи Завтрак Обед Ужин
1–3 Теплая вода – 1 ст. Можно добавить несколько капель сока лимона. 100 г. Отварной куриной грудки с отварными, запеченными, тушеными овощами. Капуста тушеная на воде – 200 г.
4 Разгрузочный день, который можно провести только на кефире или на твороге, но не жирном.
5 Разрешается за весь день съесть 4 отварные или запеченные картофелины с 2 стаканам и кефира. Все продукты разделить на 4–5 приемов пищи.
6 2 ст. нежирного кефира и 400 г отварного куриного филе. Разделить на три-четыре приема пищи.
7–10 Разгрузочные кефирные дни.
11 Разгрузочный день, использовать только воду.
12–14 Первый – 1 ст. воды.

Второй – 100 г нежирного творога.

Первый – отваренное куриное яйцо.

Второй – несладкий йогурт.

100 г отварной рыбы.

200 г – сала овощной, приправленный 1 ч. л. растительного или оливкового масла.

15 Весь день использовать только кефир.

Основные рекомендации комплекса:

  • ежедневно пейте не меньше 1,5 литра чистой воды;
  • завтракайте после пробуждения не позднее, чем через час;
  • вечером последний раз ешьте до 18 часов;
  • исключите соль из рациона;
  • отдавайте предпочтение белковым продуктам;
  • исключите из меню сладкие, мучные продукты (конфеты, пирожные, торты);
  • питайтесь дробно, разделите суточный объем на 5 приемов;
  • придерживайтесь рекомендованного рациона.

Диетологи предлагают нам огромное количество разных способов похудения: специальные коктейли, продукты строго зеленого цвета, супы и настои, вода «Сасси» и самое обычное голодание. Также, некоторые меню диет нам «по секрету» сообщают знаменитости. Например, Мадонна и Кайли Миноуг советуют постоянно включать в рацион луковый суп. А любимая россиянами Ольга Картункова — питаться исключительно творогом. И то в малых дозах.

Диета, которую мы исследуем в данной статье, является очищающей. А еще оздоровительной. Потому как она направлена на выведение вредных токсинов и шлаков из нашего организма. И насыщение его важными и полезными витаминами. Именно из-за этого она и названа «Весенней». Также она помогает бороться с главной проблемой грядущего сезона — авитаминозом.

Каждый день начинается с традиционного стакана горячей воды с лимоном. Затем легкая разминка. Завтрак не позже, чем через час после подъема. Полдник — в 12:00, обед — в 15:00, ужин — в 18:00 (любой цитрус и стакан кефира), второй ужин — в 19:30 (чашка травяного чая).

Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

Первый день:

  • первый прием пищи — фруктовый салат (яблоко, виноград, апельсин) и чашка черного чая;
  • второй — салат из белокочанной капусты и моркови с одной столовой ложкой растительного масла;
  • третий — 200 грамм коричневого риса и 100 грамм курицы, приготовленных на пару, один томат и чашка зеленого чая.

Второй день:

  • первый прием пищи — два банана, чашка любого чая;
  • второй — тертая морковь с одной столовой ложкой масла;
  • третий — минтай и картофель, запеченные в духовке, травяной чай с ложкой меда.

Третий день:

  • первый прием пищи — овсяная каша (на воде) с половиной яблока, черный чай;
  • второй — салат из краснокочанной капусты и моркови с ложкой масла;
  • третий — запеченные тыква и куриное филе, свежевыжатый апельсиновый сок.

Самыми трудными считаются первые три дня. Меню весенней диеты последующих суток переносится гораздо проще.

Четвертый день:

  • первый прием пищи — фруктовый салат (киви, банан, виноград) и чай;
  • второй — салат из моркови и тыквы с ложкой масла;
  • третий — запеченная белокочанная капуста, брокколи и треска, травяной чай с медом.

Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

Пятый день:

  • первый прием пищи — стакан молока и гроздь винограда;
  • второй — салат из краснокочанной капусты и стебля сельдерея с ложкой масла;
  • третий — отварной картофель и куриное филе, зеленый чай.

https://www.youtube.com/watch?v=aZHrq99rDnk

Шестой день:

  • первый прием пищи — один банан и чашка натурального кофе;
  • второй — салат из белокочанной капусты с яблоком с ложкой масла;
  • третий — отварной коричневый рис, тушеная рыба, огурец;

Седьмой день:

  • первый прием пищи — банан и стакан молока;
  • второй — салат из отваренной капусты брокколи и стебля сельдерея с ложкой масла;
  • третий — запеченные тыква и куриное филе, травяной чай.

Наиболее эффективными считаются курсы в 7, 14 и 35 дней. Весенняя диета, при полном соблюдении описанных в статье рекомендаций, позволит достигнуть замечательных результатов.

Каких результатов удастся достичь?

По отзывам многих женщин, низкокалорийный рацион — это эффективный инструмент для похудения.

Если произошел срыв, не нужно голодать, соблюдайте дальше режим питания.

При жестком соблюдении рекомендаций диета не принесет вреда здоровому организму.

Мы уже отмечали, что суть весенней диеты заключается в очищении и оздоровлении организма. Вследствие этого, результаты проявятся не только в виде столь желанного похудания, но и в том, что:

  • повысится работоспособность;
  • улучшится концентрация внимания;
  • наладится работа кишечника;
  • волосы станут гуще;
  • ногти прочнее;
  • кожа моложе и здоровее;
  • нормализуется сон.

Однако диета довольно жесткая, поэтому выдержать ее смогут те, кто действительно стремится привести себя в форму, а не поиграть со своим здоровьем таким образом. Кроме того, при обилии достоинств, она противопоказана людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Первые три дня меню весенней диеты на неделю

Вот примерный рацион диеты, построенный на вышеописанных принципах.

  • Завтрак: 100-150 граммов творога или каши или пара яиц, 2-3 крекера или тоста, ложка меда, чай или кофе без сахара.
  • Второй завтрак: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы, капуста, салат).
  • Обед: тарелка нежирного супа (овощной, борщ, свекольник). Отварная нежирная говядина, телятина или куриная грудка без кожи. 3 столовые ложки зеленого горошка, свежие овощи.
  • Полдник: 1-2 крекера или тост, овощной салат, заправленный одной чайной ложкой растительного масла, 125 граммов творога или отварной рыбы.
  • Ужин: 1-2 фрукта, натуральный йогурт.

Придерживаться такой диеты можно в течение достаточно длительного времени, особенно если вы будете проявлять кулинарную фантазию и разнообразить свой рацион.

Этот рацион питания можно соблюдать любому человеку с избыточным весом, который не болен эндокринными заболеваниями, не имеет нарушений в работе ЖКТ. До начала похудения следует проконсультироваться с врачом. Через 35 дней рекомендуется перейти на дробное питание, чтобы снова не набрать лишние килограммы.

В допустимый рацион питания входят низкокалорийные, но разнообразные продукты:

  • постные мясные блюда — курица, кролик, телятина;
  • речная, морская рыба, креветки;
  • яйца;
  • кисломолочные продукты – кефир, молоко, сметана, йогурт;
  • все овощи, кроме крахмалосодержащих;
  • свежие фрукты (исключите бананы, виноград);
  • кофе, некрепкий чай, настой шиповника, вода без газа;
  • свежевыжатые фруктовые, овощные соки.

Период адаптации

В первые 3 дня происходит подготовка организма к снижению калорийности еды. Утром выпейте стакан теплой воды с лимоном (7 капель сока) и медом (1 ч. ложка), через 15 минут – чашку несладкого травяного чая. Обеденный рацион состоит из 200 г овощного салата и 300 г отварной птицы. На ужин можно съесть только 200 г белокочанной капусты и выпить стакан отвара из нее.

Первый этап диеты

С 4 по 9 дни диеты основные продукты рациона – 500 мл кефира и 1,5 л воды. К ним ежедневно добавляйте по очереди 1 из продуктов: 500 г нежирного творога, запеченный картофель (5 шт.), 500 г парового постного мяса птицы, 500 г низкокалорийной сметаны, неограниченное количество сухофруктов (кроме изюма). На 10 день диеты разрешается выпить 1 литр воды и 500 мл кефира. 11 день – разгрузочный, можно только пить негазированную минеральную воду.

Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

На 12-й день утром выпейте чашку чая без сахара, через пару часов съешьте 100 г любого кисломолочного продукта. Обеденный рацион – вареное яйцо, 150 г молока или кефира. Ужин состоит из 100 г куриной грудки и 300 г салата из огурцов и помидоров с зеленью, заправленных оливковым маслом. За 20 минут до каждого приема пищи нужно выпивать по стакану теплой воды с лимоном.

В следующие 2 дня рацион питания одинаковый. На завтрак – 100 г твердого сыра, чашка травяного чая. В обед – 150 г морепродуктов на пару, салат из овощей с оливковым маслом. Ужин состоит из 1 яйца, 150–200 г постного мяса, кусочка твердого сыра. Каждый день выпивайте по 1,5 л негазированной минеральной воды, перед сном – по стакану отвара мяты.

Второй этап

В 15–20 дни повторяйте меню 1 этапа диеты. Ежедневный рацион – 500 мл кефира или 1%-го йогурта без добавок, 400 г запеченных овощей, творога, фруктов или мяса. В 21-й разгрузочный день можно пить только воду без ограничений. Рацион следующего дня состоит из кисломолочных продуктов, нежирного мяса или фруктов.

Утром 23-го дня нужно выпить чашку кофе, на обед съесть 150 г тушеной капусты или моркови, 2 яйца вкрутую или омлет из них, выпить 150 мл овощного сока, на ужин приготовьте запеченную речную рыбу.

Завершающий цикл

День

Завтрак

Обед

Ужин

24

Чашка кофе без сахара, сухарик

Отварная или запечённая рыба, 200 г свежих огурцов (помидоров)

300 г постной говядины, 200 г кисломолочных продуктов

25

Чашка зеленого чая, кусочек цельнозерного хлеба

Запеченный баклажан, зеленое яблоко

Омлет их 2 яиц, 200 г отварной куриной грудки, 150 г салата из свежих овощей

26

Чашка несладкого кофе или чая

1 сырое яйцо, салат из моркови, заправленный оливковым маслом, кусочек твердого сыра

любые фрукты

27

100 г сырых овощей с несколькими каплями лимонного сока

300 г паровой морской рыбы, 200 мл томатного сока

Сырые или запеченные фрукты (кроме изюма)

28

Стакан какао

400 г запеченной телятины, салат из зеленых овощей

Яйца – 2 шт., 200 г запечённых овощей

29

Стакан овощного сока

Запеченное нежирное мясо, яблоки (груши)

На выбор – 300 г мяса, омлет, фрукты

В последние 5 дней повторите рацион диеты в обратном порядке (с 29 по 24 день).

Требуется ли подготовка?

Результатов весенняя диета позволяет достичь очень хороших. Однако для этого необходимо соблюсти важные условия. В частности осуществить подготовку организма следующим образом:

  1. Перед диетой следует постепенно сводить к минимуму употребление соленых, острых, жареных, жирных, консервированных продуктов, а также фаст-фуда и алкоголя. К началу диеты исключить их из рациона полностью.
  2. На последней неделе перед диетой, нужно питаться исключительно овощными, фруктовыми и травяными продуктами.
  3. «Молочку» и рыбу или мясо съедать в количестве одной порции единожды в день.
  4. Каждое утро нужно начинать со стакана чистой горячей воды с лимоном.
  5. А последнюю пищу принимать строго до восьми часов вечера.

Только когда указанные требования войдут в систему, можно «садиться» на весеннюю диету.

Самые важные правила

Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

Чтобы старания не пошли насмарку, диетологи рекомендуют соблюдать правила оздоровительного очищения и похудания:

  • каждое утро начинать со стакана горячей воды с лимоном;
  • затем делать легкую разминку;
  • в день выпивать не менее 1,5 литров чистой воды;
  • кушать не менее четырех раз в сутки;
  • фрукты съедать строго в период с восьми утра до полудня, исключение — цитрусовые;
  • овощи, низкокалорийные продукты и блюда можно есть после двенадцати дня и до восьми вечера;
  • хотя бы половина съеденных овощей не должна подвергаться тепловой обработке;
  • остальную нужно готовить на пару, варить, тушить, запекать без использования масла;
  • перед сном следует прогуливаться на свежем воздухе.

Однако это далеко не все правила питания весенней диеты. И в следующих пунктах мы рассмотрим, какие продукты можно употреблять в период оздоровительного похудения, а какие нет.

Самое основное требование, которое предъявляет весенняя диета для похудения, как и ряд других программ, – это отсутствие хронических и острых заболеваний. Важно настроиться на снижение веса, а также определенные ограничения на выбранный срок:

  • Выбирать для снижения вес лучше май. Это время, когда еще не жарко, но уже доступны различные фрукты, овощи, ягоды.
  • Употреблять следует до 1000 ккал в сутки. Это идеальное количество калорий, которые позволят поддержать организм и позволить ему постепенно снижать лишние килограммы.
  • Даже после выхода из программы следует дробно питаться и дальше, а предложенные меню можно использовать на протяжение 35 дней.
  • Последний прием пищи накануне перехода на весенние диеты для похудения на неделю должен приходиться на 16 часов. Позднее можно только пить поду.
  • Позавтракать нужно в течение первого часа после пробуждения, а последний прием пищи ставить на 18 часов.
  • Питаться на весенней диете следует минимум 4–6 раз в сутки. Предполагается дробное питание с перекусами и небольшими по размеру и объему порциями.
  • Пить много воды – жидкости должно быть не менее 2–2,5 литров в день.
  • Отказаться от соленых, приправленных, кислых блюд, которые только будут задерживать воду в организме.
  • Включать в меню белковую пищу наряду с овощами, фруктами, ягодами.

Сбрасывать лишний вес предлагается постепенно, чтобы не нанести вред организму.Рекомендована весенняя диета на 35 дней, однако этот срок не критичный, он может быть сдвинут как в большую, так и в меньшую сторону.

Завершающий цикл

Меню весенней диеты должно строиться на следующих принципах:

  • Основу рациона питания должны составлять овощи и фрукты (кроме самых сладких). Однако обратите внимание, что к весне в овощах и фруктах, хранившихся с осени, витаминов сохраняется не так много. А те, которые выращивают в теплицах или везут из заморских стран, в большинстве своем непомерно дороги и вдобавок напичканы удобрениями и обмазаны консервантами. В такой ситуации на выручку придут такие замечательные продукты, как квашеная капуста, которая при правильном хранении за зиму почти не теряет содержащихся в ней витаминов, ламинария, а также замороженные овощи и ягоды, сушеная зелень и сухофрукты.
  • Важная роль в весенней диете отводится кисломолочным продуктам — творогу, кефиру, натуральному йогурту. Для эффективного похудения они должны быть маложирными, не более 3,5%.
  • Не стоит лишать себя и мяса, отдавая предпочтение нежирной телятине и птице, а еще лучше — рыбе и морепродуктам. Рыба вполне допустима и жирная (лососевые, скумбрия, сайра), но не консервы в масле.
  • Иногда можно кушать и каши, сваренные на воде или обезжиренном молоке. Можно в день съедать несколько кусочков черного или цельнозернового хлеба, а вот булочки, сдобу, макароны, сладости лучше исключить.
  • В качестве подсластителя используйте мед. По содержанию полезных веществ это один из рекордсменов среди «весенних» продуктов, и употреблять его в небольших количествах можно и даже нужно, если, конечно, у вас нет на него аллергии.
  • Предпочтительно дробное питание, кушайте 5-6 раз в день небольшими порциями. Ни в коем случае не допускайте переедания.
  • Как и при почти любой низкокалорийной диете, надо пить побольше воды. Приветствуется также зеленый и травяной чай.
  • Обязательно пропейте весной курс поливитаминов и не забывайте про физическую активность и прогулки на свежем воздухе, которые весной просто необходимы для бодрости, хорошего настроения и эффективной борьбы с лишними килограммами.

Для чего нужна таблица калорийности продуктов?

  • Фрукты и ягоды – грейпфруты, яблоки, виноград, бананы, мандарины, апельсины, киви.
  • Овощи – белокочанная и краснокочанная капуста, морковь, помидоры, тыква, сельдерей, спаржа.
  • Коричневый рис.
  • Овсяная каша на воде.
  • Куриное мясо без кожи.
  • Нежирная рыба.
  • Кефир и биойогурт низкой жирности.
  • Свежевыжатые овощные соки.
  • Растительное масло.
  • Натуральный мед.
  • Липовый, мятный и другие травяные чаи.

Исключаются соль, сахар, жирные, острые, жареные продукты, консервы (в том числе овощные), копчености, мучные изделия, алкоголь, газированные напитки.

Поскольку наша диета основана на овощах и фруктах, их можно употреблять практически все виды в любом количестве. Однако наиболее рекомендованными считаются:

  • овощи — все виды капусты (в большей степени белокочанная, краснокочанная и брокколи), морковь, стебель сельдерея, томаты, тыква;
  • фрукты — бананы, виноград, киви, цитрусовые (в особенности грейпфруты), яблоки.

Еще очень полезны и эффективны в похудении свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Поэтому диета также одобряет их употребление.

Из круп предпочтительнее всего овсянка и коричневый рис. Из мяса — только куриное филе без кожи. Допустимы в пищу низкокалорийные молочные продукты (преимущественно кефир) и нежирная рыба, в малом количестве — растительное масло. В качестве питья — простая вода и травяные чаи. Можно вприкуску с медом.

Мы уже отмечали, что правила весенней диеты строго запрещают употребление соленых, острых, жареных, жирных, консервированных продуктов, а также фаст-фуда и алкоголя. По этой причине в целях похудения рекомендуется забыть про соль и сахар, любые копчености, изделия из теста. Кроме этого, не стоит употреблять газированные напитки.

Однако очень часто худеющие люди сталкиваются с проблемой того, что результаты, которые показывают весы, приносят большую радость, а вот созерцание своего тела в зеркале — наоборот. Кожа становится серой и невзрачной, жир пропадает, а бока продолжают висеть. Цель похудения достигнута — ненавистные килограммы ушли, но собственная внешность абсолютно не нравится.

Диетологии и люди, которые постоянно следят за своей физической формой, утверждают, что такая ситуация может возникнуть при неправильном соотношении белков, углеводов и жиров, получаемых организмом с пищей. Поэтому, изучая особенности весенней диеты, нам непременно следует исследовать и этот момент.

В современном мире приобрели невероятную популярность спортивные подтянутые тела. Поэтому очень многие представители обоих полов устремились в спортзалы, стали вести здоровый образ жизни и строить правильные режимы питания. Однако некоторые новички, в силу незнания, исключают из своего рациона практически все продукты или те, которые считаются неугодными по их мнению. Тем самым наносят лишь вред своему организму.

Ведь для приобретения красивого рельефного тела, что так модно сейчас у тысячи парней, девушек, и последующего поддержания достигнутого результата, необходимо наращивать и восстанавливать мышечную массу. Теряя при этом жировую ткань.

Такая задача выполнима только в том случае, если удастся сбалансировать сочетание белков, углеводов и жиров. Кроме того, на результат влияют (хотя бы минимальные) физические нагрузки, которые обеспечивают микротравмы мышц, способствуя их росту. Поэтому следующим пунктом в изучении весенней диеты и правил питания весной будет исследование калорийности продуктов.

Недостатки и противопоказания «Весенней диеты»

Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

Диета весенняя многим не нравится из-за своей длительности. Плюсы низкокалорийного комплекса:

  • похудение на 10 кг и более;
  • разнообразный рацион питания;
  • частое и дробное питание;
  • отвыкание от ночных перекусов;
  • улучшение самочувствия.

Возможные негативные факторы резкого снижения веса:

  • замедление метаболизма;
  • возможное снижение мышечной массы;
  • быстрая утомляемость;
  • временное нарушение водно-солевого баланса;
  • гормональный сбой из-за дефицита жиров, авитаминоз.

Слишком низкая калорийность меню повышает риск срыва с диеты и быстрого возвращения утраченных килограммов, поэтому выходить из диеты нужно плавно.

«Весенняя диета» противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы.

Предложенные диеты весеннего типа позволяют:

  • Обеспечивать поступление в организм ценных веществ – использовать в меню рекомендуется фрукты, ягоды, овощи.;
  • Быстро избавиться от лишних килограммов и привести в должный вид тело перед купальным сезоном;
  • Отказаться от поздних приемов пищи;
  • Избегать сладких, соленых, жирных продуктов, которые вредя организму;
  • Снизить нагрузки на все внутренние органы.

Чтобы не допустить дисбаланса и не обеспечить организму авитаминоз, следует все время на диете принимать поливитаминные препараты.

Однако у каждой диетической программы есть и ряд недостатков. Они обусловлены тем, что диеты – это всегда ограничения, которые могут негативно сказаться на:

  • Процессе метаболизма – могут замедлиться обменные процессы, поскольку организм переходит в режим экономии. Это нормально, поскольку запрограммировано природой.
  • Нарушении менструального цикла из-за резкой потери большого количества килограммов. Страдает и эндокринная система.
  • Балансе минералов, витаминов в организме. Жесткие правила исключают поступление в организм в необходимом количестве всех ценных веществ.
  • Самочувствии – могут проявляться бессонница или желание спать все время, усталость, депрессия и пр.
  • Мышечной массе – она может снижаться вместе с жировыми отложениями, если не обеспечить поступление должного количества белков.

Важно! Если диеты весенняя предполагает еще и резкий отказ от соли и приправ, пряных трав и пр., можно получить еще и водно-солевой дисбаланс.

Соотношение белков, углеводов и жиров для похудения и приобретения рельефного тела

Весенняя диета для похудения на неделю, 14 и 35 дней

Чтобы рассчитать количество калорий, необходимых женщине и мужчине на каждый день, достаточно знать три своих параметра: вес в килограммах, рост в сантиметрах и возраст. Ну, а формула для расчета следующая:

  • Ж — 447,593 (9,247 × текущий вес) (3,098 × рост) – (4,330 × возраст);
  • М — 88.362 (13.397 × текущий вес) (4.799 × рост) – (5.677 × возраст).

Базовая потребность для представительниц прекрасного пола составляет полторы-две тысячи калорий, для мужчин — две с половиной-три тысячи. На это также важно ориентироваться, соблюдая весеннюю диету.

Однако, как мы уже отмечали, не только эти параметры важно учитывать. Еще огромное значение имеет и правильное сочетание белков, углеводов и жиров. С целью похудения оптимально сочетание: 25/50/25, поддержания результата — 50/30/20.

Как определить, сколько и какой пищи можно себе позволить?

Выше мы исследовали различные цифры. Но человеку, только изучающему основы очищающего похудения, они могут показаться странными и даже ненужными. Поэтому далее мы представим таблицу калорийности допустимых изучаемой диетой для похудения продуктов, чтобы по ней можно было определять, сколько и какой пищи за день можно съесть.

На каждые 100 грамм следующих продуктов приходится белков/углеводов/жиров/калорий:

  • капуста белокочанная — 1,9/5,7/0/31;
  • краснокочанная — 1,9/6,3/0/34;
  • брокколи — 2,8/6,64/0,3/34;
  • морковь — 1,3/6,3/0,1/29;
  • стебель сельдерея — 0,9/2,1/0,1/13;
  • томаты — 0,7/2,6/0/12;
  • тыква — 1/4,4/0,1/22;
  • апельсин — 0,8/8,6/0/38;
  • бананы — 1,7/22,1/0/87;
  • виноград — 0,5/17,8/0/73;
  • грейпфрут — 0,8/7,5/0/37;
  • киви — 1/9,7/0,7/46;
  • мандарин — 0,9/8,8/0/39;
  • яблоко — 0,5/11,4/0/48;
  • овсянка — 3,2/15,4/1,8/53;
  • коричневый рис — 6,3/65,1/4,4/331;
  • куриное филе без кожи — 23,1/0/1,2/110;
  • кефир 0 % — 2,8/3,8/0/29;
  • молоко 0 % — 2,8/4,6/0/34;
  • минтай — 15,7/0/0,6/67;
  • треска — 17,7/0,5/0/76;
  • растительное масло — 0/0/99,9/899;
  • мед — 0,6/80,5/0/312;
  • простая вода, зеленый, черный и другие чаи без сахара — по всем показаниям «0».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector