Современные методы лечения рака — ЗдоровьеИнфо

Лучевая терапия в лечении онкологии

Биологическая иммунотерапия — абсолютно инновационный вид, используется в качестве вспомогательного метода к химиотерапии, а также хирургической и лучевой терапии. Смысл этого способа состоит в стимуляции иммунитета человека посредством клеточной терапии. 

Генная терапия — эффективное лечение рака для категории онкобольных, у которых выявлены мутации на генном уровне. Генная терапия основана на внедрении в опухоль генов, которые провоцируют уничтожение раковых клеток. Для этого применяются вирусные векторы, способные распознавать и убивать опухолевые клетки, являясь при этом, абсолютно неопасными для остальных органов и тканей.

Дендритные вакцины – методика, при которой синтезированные клетки-дендриты вводятся в организм пациента и эффективно разрушают раковые образования.

Моноклональные антитела — представляют собой антитела из иммунных клеток, которые созданы из одной плазматической клетки-предшественницы и получены в лабораторных условиях. Присоединение моноклональных антител к опухолевым клеткам дает возможность более эффективного лечения рака.

лечение рака в Израиле

Для классификации опухолевого процесса используют различные показатели, такие как структурные и анатомические особенности, размеры и скорость роста, локализацию и риск метастазирования.

Всего выделяют пять стадий развития онкозаболеваний. В зависимости от того, на какой стадии выявлено заболевание и начато лечение, составляется план лечебных мероприятий, а также определяется прогноз.

Чем в более ранней стадии начато лечение онкологии, тем выше шансы на полное выздоровление и тем менее агрессивной и масштабной будет терапия.

0 стадия — опухоли любой локализации. Границы очага не выходят за границу эпителиального слоя клеток, из которых произошла опухоль. Такой рак при своевременном адекватном лечении можно полностью вылечить.

I стадия — рак распространяется в границах органа. Если такую опухоль вовремя выявить и удалить, то прогноз в целом благоприятный.

II стадия — практически все опухоли на этой стадии в границах органа, но с большим проникновением вглубь или больших размеров. Здесь уже прогноз зависит от вида опухоли и ее расположения.

III стадия — опухоль и дальше прогрессирует, дает метастазы в регионарные лимфоузлы, но отдаленных метастазов, как правило, еще нет. Это может дать надежду на продление жизни. Но общий прогноз зависит от целого ряда факторов: типа опухоли, ее анатомических особенностей, нарушений функции соседних органов, сопутствующих заболеваний и общего состояния пациента.

IV стадия — распространенная. Первичные очаги большого размера, часто прорастающие в соседние органы, нарушение кровоснабжения, поражение регионарных и отдаленных лимфоузлов, общая интоксикация. Для облегчения состояния проводится паллиативное и симптоматическое лечение.

Современные методы лечения рака — ЗдоровьеИнфо

В Онкологическом центре «СМ-Клиника» разработаны скрининговые программы для выявления рака на ранних доклинических стадиях. Достаточно уделять своему здоровью всего несколько часов в год, чтобы убедиться, что вашей жизни ничто не угрожает, или начать лечение онкологии как можно раньше.

Хирургические вмешательства по-прежнему остаются стандартом лечения рака с вполне удовлетворительными результатами. В этой области онкологи достигли большого мастерства.

Операции при лечении опухолевых заболеваний могут быть:

  • Радикальными. Предусматривается полное удаление первичного новообразования и его метастазов. После такого вмешательства в организме не остается очагов опухоли, которые можно определить каким-либо диагностическим методом.
  • Паллиативными. После такого хирургического лечения в организме могут оставаться опухолевые очаги. Основная задача — предотвратить тяжелые осложнения, связанные с ростом опухоли (кровотечения, сдавливания соседних органов и сосудов, резкое сужение просвета или уменьшение полости органа).

Последние достижения хирургической (в т.ч. роботизированной) техники позволяют расширить количество органосохраняющих операций, число вмешательств, которые выполняются в один этап, уменьшить послеоперационные осложнения и сократить реабилитационный период.

Кроме того, в настоящее время до 54,3% увеличилось число случаев лечения рака, когда хирургический способ использовался как самостоятельный. Особенно эффективен он при раке почки, меланоме кожи, раке щитовидной железы.

В комбинации с другими методами в РФ оперативное лечение опухолей проводится в 85% случаев. Это говорит о том, что хирургия лидирует в лечении злокачественных новообразований. Намного чаще стали использоваться эндоскопические, в том числе лапароскопические методы, которые меньше травмируют ткани, окружающие опухоль, и дают возможность сохранить орган.

Также доказано, что результат лечения при меланоме кожи мало зависит от того, насколько широко иссекли ткани в районе опухоли, то есть достаточно отступить всего на 1–2 см (а не до 15 см, как было принято ранее).

Изменилось отношение и к лечению рака молочной железы — от радикальной мастэктомии (полного удаления вместе с группой лимфоузлов) до органосохраняющей операции и одномоментной пластики.

Лечение онкологических заболеваний

Используются инструменты (например, электронож), которые помогают более строго следовать таким принципам хирургического лечения, как

  • Абластика — резекция (иссечение) пораженного органа в пределах здоровых тканей для уменьшения риска распространений опухолевых клеток по кровеносным сосудам.
  • Антибластика — уничтожение раковых клеток, которые остались в зоне оперативного вмешательства с помощью промывания специальными растворами или облучения.

Современные технологии позволяют расширить число показаний к оперативному лечению с сохранением органа и сделать более радикальными операции при локальных или метастатических злокачественных опухолях, которые раньше невозможно было прооперировать. Все это стало возможным, когда в крупных центрах, таких как Онкологический центр «СМ-Клиника», стали создаваться целые бригады специалистов (хирургов, химиотерапевтов, радиологов), которые занимаются комплексным лечением одного пациента.

Хотите мы вам перезвоним?

Для лучевой терапии используют ионизирующее излучение. Оно может отличаться по механизму биологического действия, проникающей способности и распределению энергии. В клинической практике чаще других применяют фотонное излучение, к которому относится:

  • Гамма-излучение — излучение от радионуклидов, проникающее на глубину до 1 м и больше.
  • Рентгеновское (с помощью рентген-аппаратов) — излучение вследствие перехода электронов в ядре с орбиты на орбиту.
  • Тормозное излучение — получают с помощью протонных ускорителей.

Также используется корпускулярное излучение (от ядерных частиц). Виды: бета-излучение, позитронное излучение, альфа-частицы.

Основные источники ионизирующего излучения — это естественные и искусственные радионуклиды (радиоактивные вещества) и специальные аппараты — ускорители, генераторы нейтронов, рентгеновские аппараты.

Возможно дистанционное, контактное и внутреннее облучение, при котором радионуклиды вводятся внутривенно или через рот.

При дистанционной лучевой терапии источник излучения (в основном фотонного) удален от опухоли на 80–100 см. При контактном облучении, которое называется брахитерапия, источник находится на близком расстоянии, до 30 см, от опухолевого очага или в непосредственном контакте. Это более щадящий вид терапии. Основные виды контактного облучения: внутриполостное, внутритканевое, аппликационное (на поверхности тела).

Под действием ионизирующего излучения образуются свободные радикалы, которые повреждают клетки, также нарушается воспроизведение ДНК и деление клеток, что приводит к уничтожению опухоли. При этом есть мгновенное действие и отсроченное.

В сочетании с хирургическими методами лечения рака применяется:

  • предоперационная — для понижения жизнеспособности клеток опухоли перед операцией;
  • интраоперационная — облучение зоны опухоли во время операции для предупреждения развития рецидивов и метастазов;
  • послеоперационная лучевая терапия — для предупреждения метастазов после нерадикального удаления опухоли.

Для того чтобы общая реакция организма на лучевую терапию была менее выраженной, современные методики дополняются способами визуализации опухоли, в том числе 3D, а также фиксирующими приспособлениями. Это помогает наиболее точно воздействовать на опухоль.

Лучевая терапия хорошо сочетается и с лекарственными методами лечения онкологии.

Одним из направлений химиотерапии является терапия гормонами, которую еще называют эндокринотерапия. Дело в том, что отдельные опухоли растут из-за гормональной стимуляции, поэтому удалив источник гормонов, можно остановить развитие злокачественного процесса. При этом такого воздействия можно добиться хирургическим путем (удаление органа, в котором синтезируются гормоны), с помощью лучевой терапии и введением лекарственных препаратов (гормонов и антигормонов).

Главная цель введения гормонов — это блокировка патологических сигналов.

Применяют

  • Антиэстрогены — блокируют эстрогеновые рецепторы. Используют в лечении гормонзависимого рака молочной железы.
  • Ингибиторы ароматазы — снижают количество эстрогенов у пациенток в менопаузе.
  • Кортикостероиды — разрушают клетки лимфоидных опухолей, а также назначаются для уменьшения токсического действия прочих цитостатиков на печень и другие органы (при тошноте и рвоте).
  • Андрогены — подавляют деление раковых клеток при метастазах рака молочной железы.
  • Антиандрогены — не дают андрогенам связываться с рецепторами тканей при раке предстательной железы.
  • Агонисты LH-RH — угнетают синтез тестостерона и эстрогена.
  • Прогестины — при раке эндометрия блокируют развитие опухолевых клеток.

Применение препаратов серии Баотан при онкологических заболеваниях — это новый метод лечения и профилактики рака в России

Ни для кого не секрет, что успех лечения во многом зависит от того психофизического фона, на котором это лечение проходит. При лечении онкологических заболеваний это особенно актуально. Препараты серии «Баотан» активируют собственные силы организма, убирают тревожность, нормализуют сон, включают скрытые резервы, а это уже 90% положительного результата при лечении.

При лечении онкологических заболеваний препараты серии «Баотан» рекомендуется применять по 35-40 мл. 4 раза в день за 15-30 минут до еды. Курс приема в данном случае определяется не временем, а только собственным самочувствием. Когда самочувствие нормализовалось, рекомендуется продолжить профилактический курс приема препаратов «Баотан»

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «БАОТАН» ПРИ ЛУЧЕВОЙ И ХИМИОТЕРАПИИ

Лучевая и химиотерапия — это распространенные методы лечения многих сложных заболеваний, которые зарекомендовали себя как достаточно эффективные методы лечения. Но при этом данные методы оказывают сильное подавляющее воздействие на иммунную и другие системы организма. Препараты серии «Баотан» — это новый метод лечения рака в России. Они помогут организму справиться с терапевтическими воздействиями и существенно снизить вероятность возникновения различных осложнений.

При применении препаратов «Баотан», следует учитывать, что все препараты серии «Баотан» активно выводят из организма токсины, накопленные антибиотики и другие вещества. При некоторых терапиях в организме пациента специально накапливают активные вещества для терапевтического курса. В этих случаях «Баотан» не даст накопить требуемые концентрации активных веществ.

Поэтому при таких терапевтических методиках от применения «Баотана» следует воздержаться.При прохождении курса лучевой препараты «Баотан» принимают 3-4 раза в день по 40 мл до еды, но не менее чем за 4 часа до сна. При нарушениях сна «Баотан» принимают только в первой половине дня.

Клиника в Израиле

При курсах химиотерапии препараты «Баотан» принимают до прохождения курса, чтобы укрепить и защитить организм и после проведения курса в период реабилитации. Непосредственно при проведении самого курса химиотерапии от приема препаратов серии «Баотан» следует воздержаться.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «БАОТАН» КАК СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА РАДИОНУКЛИДОВ И СОЛЕЙ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ

Препараты «Баотан» очень эффективно выводят продукты жизнедеятельности организма и распада, стимулируя и восстанавливая функции мембран клеток. Благодаря такому воздействию «Баотан» способствует очищению организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Применение препаратов серии «Баотан» показано во всех случаях, когда люди вынуждены находиться в зонах повышенной радиации, в атмосфере с повышенным содержанием токсических веществ, при постоянном вынужденном употреблении недоброкачественной питьевой воды.

Новый метод лечения рака в России. Выступление Сорбучева С.И.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector